Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47134 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47134 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:16 Осень уходит тихонько… Ты слышишь? И дождь перестал барабанить по крышам. Инеем снежным покрылась листва. Пара недель… И наступит Зима.
Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14380 | Наверх ##
2 ноября 2017 14:34 Постучалась в душу... тихо-тихо осень... И вошла без спроса, в угол плащик бросив... Быстро осмотрелась... не увидев стула, К стенке прислонилась, горестно вздохнула... Думает красотка... что сказать, не зная: "Хоть бы предложили кофе или чаю"... Юбка с золотою строчкой по подолу... Складками струится вниз к сырому полу... Ты скажи, красавица: "Что от тебя ждать? Что душе остывшей ты можешь моей дать? Хмурые, дождливые, серенькие дни... Или мглу постылую? Нет уж... Извини... Ты не прячь глазёнки-то... в бахроме ресниц. Не люблю... напористых я таких девиц! Подбери юбчонку-то! Плащик не забудь! И давай-ка, милая, собирайся в путь! (из сети)[ Изображение на стороннем сайте: 1223772ab9_1097698_28151517.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
3 ноября 2017 7:17 Tomilina написал: [q] Думает красотка... что сказать, не зная: "Хоть бы предложили кофе или чаю"...[/q] Для вас, Аля, чашка чистого и свежего чая...
Первый глоток... Радость. Второй... Счастье. Третий... Спокойствие. Четвертый... Безумие. Пятый... В небо!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 ноября 2017 7:30 3 ноября 2017 7:32 Последняя роскошь... Листвы отпечатки штрихуются белым. Всерьёз холодные пальцы на серой сетчатке небес расписались. До слёз
обнялись мгновения. Ветрено. Схожи желаний простывших глаза... И тихо (на цыпочках), будто по коже чуть тёплой, не глядя назад,
спешат удалиться осенние чувства из мыслей, чьи сжаты уста... Последняя роскошь... На грани безумства крик смятого кем-то листа.
Ольга Борина
3 ноября 2017 7:35 КОРОТКО...
Я с утра обойдусь без шума,
И не хлопну привычно дверью.
Я не буду сегодня думать -
Я сегодня тебе поверю.
Серым небом придавлен скверик,
Мелкий дождик щекочет губы -
Как же сердце надежда греет,
Когда любящих нас мы любим...
3 ноября 2017 7:40 3 ноября 2017 7:41 ПРОСВЕТЛЕНИЕ...
Что ни кочка в нашем небе, то прозрение. Выбрел школьницей со сбитыми коленями, возвращаешься - с клюкой, губа поджатая. Где-то рельсы тихо шепчутся с вожатыми, юность метит, ошибается со станцией - ни уехать, ни за глупость рассчитаться с ней. Травы лижутся по-песьи - треплешь ласково. Остаёшься мертвым - домом, в детях - сказками. Память мнётся, как платок, стоит за лавкою да звенит в кармане ржавыми булавками. Где-то поезд отзывается в попутчиках. Пёс на станции останется до лучшего. Что-то с небом нынче туго, и с коленями. Завтра снег, поди. Ноябрь. Просветление.
Сальникова Л.
3 ноября 2017 7:50 3 ноября 2017 7:55 "ПОБЕГ В ДЕТСТВО"
На санках памяти скатилась в прошлое: Коленки сбитые... Но всё – хорошее! Размахбегучее! Глаза горячие! Как беззаботно день судьбу раскачивал.
Мне так аукалось в раздолье сказочном, Мигали яблоки – румяновазочно... Ногами резвыми, как будто ластиком, Стирала белую черту у классиков.
Весь мир, прищурившись, сиял веснушками, Звенел, как колокол, мой дом – подружками. Пора весёлая, пора беспечная... Зачем короткая была, не вечная?
Луна белёсая – глазурным пряником, Простое платьице кружилось праздником, Эх, мама-мамочка, вернуться б заново... Мне в детство доброе раздвиньте занавес,
Несите, саночки, от настоящего – Пока не смята я судьбою-ящером! В глаза печальные плесните радугу, Шагнули пробно мы, а вышло на;долго..
Шотт
3 ноября 2017 8:02 О жизни...
За пазухой у Бога не жила И Бог не целовал меня в макушку, А жизнь своею чередою шла: Была в ней радость В горе было душно,
И счастье было в жизни у меня- Счастливые часов не наблюдают-, И подо мною рушилась земля, Часов не зная, счастье отступает.
Летела в осень жёлтая листва, Дороги и тропинки заметая, Знобил мороз и падали снега, И приходили вёсны, всё меняя.
И солнышка горячие лучи То обжигали жаром, то ласкали, Друзей измены острые мечи Кололи так, что в сердце попадали.
И были встречи под сияньем звёзд, И от разлук душа моя стонала, Смятенья чувств и тайны сладких грёз.. Да, было всё. Я это всё познала.
Мне нет пути назад, все сожжены мосты Иду вперёд и нелегко ступаю, И кружит осень надо мной листы, Меня в наряды золотые одевая.
3 ноября 2017 8:15 3 ноября 2017 8:20 Холодно. ветрено, снег. НОЯБРЬ... погода для горячего чая, ШОКОЛАДА, теплого пледа И красивых сказок
Ноябрь пришёл. Он хмурый лишь снаружи… Темнеет рано, дождь выводит лужи. И кажется, что он приводит зиму, Но ноябрю тепло необходимо…
Он ищет в небе солнышко средь тучек И отправляет нам далёкий лучик. Ноябрьский танец листьев восхищает. И дождь ему куплеты посвящает…
Последний месяц осени стартует… И осень так к зиме его ревнует. Ведь в ноябре им будет мало места… Зима к нему пристроится в невесты…
Возьмёт и унесёт листву ветрами… И будет плакать осень вечерами, Наряды золотые вспоминая… Снежинкам белым место уступая…
Ноябрь пришёл и город изменился. В волшебном листопаде закружился… Рыдает осень, слёзы не скрывает… Зима фату из снега примеряет…
Ирина Самарина
3 ноября 2017 9:25 Бывает связь такая меж людьми, Которая ничем необъяснима. Её не видно, как ни посмотри… Она тиха и… даже молчалива.
И ничего не нужно говорить. И спрашивать порой бывает лишним. Смотреть в глаза, и бешено любить… И, может быть, молиться еле слышно. Бывает связь… её не разорвать. О ней нельзя и рассказать словами, Ни вымолвить никак, ни прошептать. Она — лишь лёгкий ветер меж устами…
|