Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47117 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47117 | Наверх ##
23 октября 2017 14:39 "Я рисовал или целыми часами сидел у моря, в особенности на закате я всегда приходил к нему. И было мне всегда хорошо, и с каждым разом становилось все лучше."
Я шел один. Ночь светлая. Настроение тоже просветленное. Небо окутано зеленоватым туманом. Кое-где звезда, будто заблудившаяся, попавшая в сети мушка, трепещет золотыми крылышками, а в самом центре луна-паук смотрит значительным, мигающим большим глазом. И все происходит в какой-то священной тишине. Дальнейший путь был еще прекраснее. Луна закатилась и ярко засверкали звезды, чудеснейшая часть небосвода: Орион, Плеяды, Сириус… В подобные мгновения хорошо забыть, откуда ты и куда идешь, как тебя зовут, и смотреть на все глазами ребенка. А когда это кончается и приходишь в себя, становится жаль, что так давно уже живешь, так много пережил… Если бы можно было жить так, с постоянно раскрытыми глазами на все, что прекрасно.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 октября 2017 10:12 "Наша Родина здесь" - журавли прокричали, И растаяли клином и эхом вдали, Осень вновь принесёт и тоску, и печали, А тепло, как всегда, унесли журавли...
Евгения Краснова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 октября 2017 10:17 16 марта 2023 10:06 Вот и осень пришла, клёны листья роняют, И прощальную песнь нам поют журавли. Из родной стороны, в край чужой улетая, Толь, смеясь, толь, рыдая, исчезают вдали.
Журавли, журавли, я машу вам рукою, И знаменьем крестным осеняю я вас, И кричу вам – обратно возвращайтесь весною, Там вдали вспоминайте мой сердечный наказ!
И ложась на крыло, кружит стая над полем, Осень с нею кружит листопадной пургой. Журавлиная песнь и с печалью, и болью, Словно клятва с небес – «Мы вернёмся домой!»
В добрый путь, журавли – без потерь долетите, Вы в чужой стороне гнёзд не вьёте своих, Журавлят выводить вдалеке не хотите, Ваша Родина здесь, средь озёр голубых
Фаина Соколова
26 октября 2017 11:16 30 октября 2019 14:37 ............................................Дни поздней осени бранят обыкновенно, ..............................................Но мне она мила, читатель дорогой, ..............................................Красою тихою, блистающей смиренно. ..............................................Так нелюбимое дитя в семье родной ..............................................К себе меня влечет. Сказать вам откровенно, ..............................................Из годовых времен я рад лишь ей одной, ..............................................В ней много доброго; любовник не тщеславный, ..............................................Я нечто в ней нашел мечтою своенравной. ПУШКИН
27 октября 2017 5:27 Конец Октября
Осень к Ноябрю дозрела. Тот и властвовать готов. «Бабье Лето» отблестело Пышным золотом лесов. Растеряв былую силу, Отступая понемногу, Месяц огненно-красивый Собирается в дорогу. Солнце в ночь уходит рано. Утром его долго ждут. Да привычные туманы Небо видеть не дают. Ветер грубо кроны треплет. У него такая страсть. Лист, сорвавшись, что-то шепчет, Прежде, чем на землю пасть. Оголяются березы, Оголяются дубы. На деревьях голых слезы, Словно капельки Судьбы. Сосны не способны к плачу. Видят красочные сны. Да, надеясь на удачу, Дожидаются весны. Птицы стаями кружатся. Что за птицы? Как узнать? Воробьи пока боятся На балконы залетать. А тепло, как гость проезжий, Все короче и скромней. Кошки греются в подъездах Возле теплых батарей. А на улицах народу, Как старушек во дворе. Принимают все погоду Даже в скучном Ноябре.
29 октября 2017 8:01 И вновь дожди и Осень золотая вновь о былом грустит, о том, что краток миг, когда тепло, ковер из листьев сух и под ногой шуршит из золота, багрянца листва, а дождь все льет и льет и Небо в тучах и в душе печаль о том, что было, не вернется вновь...
29 октября 2017 8:03 Есть в Осени своя неповторимость, сияние, прозрачность,суть природы, мы Осенью о многом будем думать, чудесное есть Осень время года!
29 октября 2017 8:11 16 марта 2023 10:08 Нам сосны дарят аромат хвои и воздух есть прозрачен от мороза, что утром заморозил в лужах воду, мы можем воздухом дышать сосновым и пить бокалы воздуха осеннего и вспоминать зимою Осени неповторимость, Она не возвращается назад и только память мудро сохранит страницы нашей Осени
29 октября 2017 8:16 Станицы лет осенних в памяти живы и мудрость есть в душе от дней осенних, нам Осень дарит все свои дары, что сохраним в душе неприкосновенно...
29 октября 2017 8:24 Странички Осени мы бережно храним, как родники они в пути осенние, вода прозрачна, в сути, холодна, но есть душа, свечою освещает память лет прошедших на года...
|