Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47073 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14374 | Наверх ##
19 октября 2017 15:39 Как прекрасен листопад! Листья жёлтые летят! Над землёй и над водой Вихрь кружится золотой! Осень дождички роняет И деревья раздевает, Устилая всё кругом Пышным сказочным ковром!
Груданов Е.
[ forumsmile.ru/u/3/9/9/39951b41c5aa2383797ffbdc989db07b.gif ]
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47073 | Наверх ##
20 октября 2017 12:58 2 января 2019 16:36 Аля! (Tomilina), благодарю за осенний вихрь, для вас утонченный березы наряд.
НАРЯД ОКТЯБРЯ
То наверное дар колдовской, Или заговор туч с листопадом. Я сегодня болею тобой И другой мне болезни не надо. Стал светлей, оттого лишь прекрасней. Задержу на мгновение взгляд, Зная, время красот не напрасно.
Заворожит цветочный букет... Георгины по осени в моде... Их волнующий радужный цвет, Как палитра открытий в природе.
Вдруг дыханье захватит восторг - Это клёны стоят у аллеи. Будто вырезан каждый листок... Нет у осени лучше творений.
От пурпура и до янтаря, В тонкой жилке слиянье оттенков. Я запомню наряд октября, Как особые в жизни моменты.
Наталья Ридель
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 октября 2017 13:09 30 октября 2019 14:35 Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Охрипшим саксофоном стонет ветер, Как клавиши,листву перебирая, Опустится в туман уставший вечер.
КружИт по небу,улетая,клин печальный, Курлыкая,зовёт с собой куда-то И я душой стремлюсь за ним отчаянно, Я тоже улететь хотел когда-то.
Осенний блюз- метель кружИтся золотая, Печальным саваном ложится на газоны, Осенний блюз – всё возродится,расцветая, Ведь у природы есть свои законы.
Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Стою я молча и боюсь пошевелиться, И в этот миг все звуки замирают, А вдруг осенний блюз не повторится.
Играет блюз через ветра,через ненастья, И что-то важное мне он напоминает, Наверное,через дожди приходит счастье И грозы не страшны – я это знаю.
Осенний блюз мне жизни год убавит, Виски украсит снегом-сединой, Осенний блюз в промокшем парке правит, Чтоб через год увидеться со мной.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 октября 2017 18:08 Аля! Восторг захватил дыхание.Какая прелесть эта девочка. Я думаю стихи Булата Окуджавы "Живописец" будут кстати.
Живописцы
Живописцы, окуните ваши кисти
в суету дворов арбатских и в зарю,
чтобы были ваши кисти словно листья.
Словно листья,
словно листья к ноябрю.
Окуните ваши кисти в голубое,
по традиции забытой городской,
нарисуйте и прилежно и с любовью,
как с любовью мы проходим по Тверской.
Мостовая пусть качнется, как очнется!
Пусть начнется, что еще не началось!
Вы рисуйте, вы рисуйте,
вам зачтется...
Что гадать нам:
удалось — не удалось?
Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,
наше лето, нашу зиму и весну...
Ничего, что мы — чужие.
Вы рисуйте!
Я потом, что непонятно, объясню
21 октября 2017 9:50 16 марта 2023 9:56 Умылась осень сереньким дождём, Потягиваясь ветром утром ранним, Она блестит-уже вся в золотом, Оделась на прогулку в будуаре.
Сентябрь,октябрь-ведь каждый ей жених, Она для них становится всё краше, Колечко,словно листик,обронив, Ждёт предложенья.Потому и плачет.
Красивый,яркий свадебный наряд С деревьев потихоньку облетает, Ковром ложатся листья в стройный ряд К нам под ноги.И мы по ним ступаем.
А осень и умыта и чиста, Готова к новым встречам и объятьям, Из паутинок соткана вуаль И из рубинов с малахитом платье.
Она нас убаюкает дождём И ветром среди ночи вдруг разбудит... И будет думать каждый день о нём- О том, кто её очень сильно любит
Людмила Первомайская
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
21 октября 2017 16:09
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
21 октября 2017 18:29 21 октября 2017 18:30 valcha! Спасибо за напоминание. Отличный фильм для осенней поры, светлой грусти и любителей Ричарда Гира. С удовольствием посмотрела еще раз...
Оранжевый закат задумчевого солнца Поддерживая небо на своих плечах Бледнеет, осушив до донца Сосуд соцветий где-то в небесах.
22 октября 2017 6:50 16 марта 2023 9:58 М. К. Чюрлёнис. Соната.
Осень. В душе – грусть. И ничего, что солнце заглянуло – ещё грустнее. Я сидел на скамье у пустого дома и смотрел в окна, заколоченные досками. И казалось мне, что тот сад бесконечный. Он заброшенный и длится по всей земле, Кое-где стоят одинокие пустые дома, их окна заколоченные досками, а тропинки, дороги засыпанны вялой листвою. Осень окутала всю землю, а земля – грустный заброшенный сад. Полуголые деревья шелестят и плачут вялою листвою, её всё больше и больше, ею засыпаны все дороги земли, все тропинки, всё всё. Во всей земле – лишь осень и грусть, а по газонам и лугам идёт человек с мешочком на плечах и грабли в руках несёт, и зря стучится в двери домов, идёт дальше и стучится, всё дальше и дальше, и всё зря. Дома пустые, и окна заколоченные досками. и ничего, что раньше здесь жили люди, и дети смотрели в окна и смеялись. Теперь окна заколоченны, в домах – пустота, осень. Да, осень. И сад заброшенный. И деревья шелестят и плачут. И небо серое серое и такое грустное, как только душою можно грустить Осень
Лайма Дебесюнене
22 октября 2017 6:58 СТИХИ М. К. ЧЮРЛЕНИСА
Любовь — это восход солнца, полдень долгий и жаркий, вечер тихий и чудный. А родина его тоска. Любовь — это старая песенка. Любовь — это качели радуги, подвешенные на белых облаках. Любовь — это мгновение блеска всех солнц и всех звезд. Любовь — это мост из чистого золота через реку жизни, разделяющую берега «добра и зла». Любовь — это крепкие белые крылья. Любовь — это старый сосновый лес в жаркий полдень, это отдых в лесу под убаюкивающий шум сосен. Любовь — это дорога к солнцу, вымощенная острыми жемчужными раковинами, по которым ты должен идти босиком.
Помнишь ли ты море, черный закат? ...Слышишь, как шумят волны? И играют, и поют. Помнишь? А большие волны помнишь?.. Помнишь, какой шар света ты принесла мне тогда, когда я еще не знал тебя? Говори со мной, говори много, часто, как говорила еще до нашей встречи. И всегда держи в своих ладонях этот великий огонь...
...Помни, что исполнятся все наши желания, все мечты. Счастье с нами, а если судьба слегка мешает и стесняет, то уж такая у нее привычка... Я вижу, как горят твои светлые глаза, как мысль твоя летит метеором, и, ощущая бескрайнюю радость, свято, твердо верю, что серость, жалкая проза никогда не проникнут в наш Дом. Ты будешь оберегать наш Алтарь, ты, чудесная моя Жрица! Вся наша жизнь сгорит на жертвеннике Вечного и Всемогущего искусства. И скажи — разве не мы самые счастливые люди на свете?
Я полечу в очень далекие миры, в края вечной красоты, солнца и сказки, фантазии, в зачарованную страну, самую прекрасную на земле. И буду долго, долго смотреть на все, чтоб ты обо всем прочитала в моих глазах...
22 октября 2017 7:10 16 марта 2023 9:59 С юности обожаю творчество гениального художника и композитора Микалоюса Константиноса Чюрлениса
ПРОЛОГ
Два зала небольших. Рядами – рамы; Обжили тени темные углы… Вполголоса бормочет фонограмма Под милый шорох старенькой иглы… Я вглядываюсь в странные пейзажи, Тону в потоках золотистой мглы Несет меня к сиреневому кряжу, Покачивая ласково, вода И – растворяет… тело – там, а я же Не возвращусь отсюда никогда…
СОТВОРЕНИЕ МИРА
Мир создает художник… или – гений? Нездешний, не библейский, не земной: Здесь нет смертей и смены поколений, Здесь все покрыто тонкой пеленой, Сплетенной Вечностью… все мягко, зыбко… За легкою, прозрачною стеной Мелькнула мимолетная улыбка… Раскрылись крылья… Птица, Божий знак?.. А мир наш? Совершенство иль ошибка? Быть может, он задумывался ТАК?..
3. СОНАТА СОЛНЦА
Из тонких нитей сотканные звуки, Вибрирует, колышется рассвет… Предутреннее небо… башни-руки… И льется ниоткуда мягкий свет… Все ярче он… Мир золотом наполнен… Цветущий сад?.. Рождение планет?.. Все горячей плывут тугие волны, В палящем зное плавится картина – И все. Свет меркнет. Колокол безмолвен. Мир мертвый заплетает паутина…
|