Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
11 октября 2017 19:09 На цыпочках, неслышно, чуть дыша, Вуалью серой закрывая просинь, Листвою золотистою шурша, В плаще дождя вошла в мой город осень. И, как художник любит свой мольберт, Дождливый балахон по улицам таская, Дома окрасила в любимый мокрый цвет, Другие краски дождиком смывая. Листвы причудливый срывая сарафан, Себе под ноги стелет бука-осень; Деревья, ёжась, прячутся в туман, Стыдливо ветви одеянья просят. Шагает осень тихо, чуть дыша, Грибки зонтов прохожих поливая. На цыпочках, печально, не спеша, Вуалью серой город покрывая.
Татьяна Рускуле
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 октября 2017 4:35 30 октября 2019 14:26 Уже "капель, из медных брызг", легла под кронами берёз, Уже прохлада, по утру, тревожит "дождевым туманом" И лишь дневная теплота ещё волнует негой слёз, От набежавшей красоты, того, природного обмана!
То, бабье лето наступило, сменив структуру сентября, Заполонило всё тоской, "с запасника дождливых кружев" И разлилось "грильяжем дней", с мотивом мелкого дождя, По всей безбрежности полей, купаясь в колеях и лужах!
Ещё трепещут, на ветру, деревья, в летнем полыхании, Намокший лист ещё шуршит, чаруя взор, своей красой! Но начал, всё же, опадать, смиряясь краскам увядания, Как будто чувствуя пору и блеск осенний, золотой!
В витиеватых облаках, плывущих чинно и не спешно, Запуталось шальное небо, с расплавленной палитрой солнца! И только "щёки клёна" рдеют, от той любви, своей, к черешне, Да бьётся, в плёс, речная рябь, как "мухота", в стекло оконца!
И тишина!.. Не слышно ветра, как будто он всё понимает, Улёгся, где-то, в гуще рощи, запрятавшись, в палитре трав! Но, не смотря на вид, минорный, тот взгляд полей, меня ласкает И я, тихонько, наслаждаюсь тем, чудным звукам их октав!
Октав ручья, в звенящих нотах, бегущего, со звоном тройки, Октав лесных, поющих птиц, снующих в ветках и стволах! И это всё, меня волнует, "в живую", рядом, не на койке, И отдаётся, где-то, в сердце, и в восприимчивых глазах!
Сам факт того, что это время, тебя особенно волнует, Не нов, поскольку суть его, в красе природной, с правом жить! Ведь только в нём, та осень чувств, незримо, над душой колдует И заставляет нас подумать, как жизнь, рачительней любить!
И я стараюсь в это верить, стараюсь не поддаться фальши, Смотреть на мир, глазами мужа, а не поверженным, в груди! Знать будем жить, творить, мечтать и оставаться нужным дальше, В поре годов, осенних дней и человеческой любви!
Александэр Фокин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
12 октября 2017 9:39 Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь,за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, нет в цветах благовонья. Скоро осень проснется И заплачет спросонья.
К.Бальмонт.
Люблю осень,а сегодня еще у меня день рождения! Всем любви! | | Лайк (1) |
12 октября 2017 20:19 12 октября 2017 20:20 natalya1985! С днем рождения!
Вот листва за окном золотится, Капли золота с веток летят. Это осень на твой день рожденья Миру дарит прекрасный наряд.
Улыбайся — и солнечно станет! В этот день всё вокруг — для тебя. Чтобы в праздник друзья и родные Только радость дарили любя.
14 октября 2017 18:25 14 октября 2017 18:55 ЯРКИЕ КРАСКИ ОСЕНИ В ЯПОНИИ
О красные клены На высотах горы Огура, Когда у вас есть сердце, Дождитесь еще одного, Высочайшего посещенья
Тэйсинко
В горах осенних - клен такой прекрасный, Густа листва ветвей - дороги не найти!.. Где ты блуждаешь там? - Ищу тебя напрасно: Мне неизвестны горные пути…
15 октября 2017 16:07 30 октября 2019 14:28 Юлия Лучкина. Четыре времени года - удивительный мир природы...
ОСЕНЬ
октябрьским ЛАКОМ она закрепляет чудесные ПЕЙЗАЖИ она справляет ЖАТВУ она смазывает „гусиным пером” словно ПЕКАРЬ свежевынутый из печи ХЛЕБ а человек ...маленький тревожится хватит ли ЕГО ... до ранней весны
15 октября 2017 16:08 Юлия Лучкина. Четыре времени года - удивительный мир природы...
15 октября 2017 16:41 В город забрела случайно осень, Заиграла скрипкою дождя, Небо посерело сразу, проседь, Листья разноцветные летят.
Ветер, забияка и мальчишка, Гнет зонты прохожих на ходу, Хочется в тепло и чай с корицей, И смотреть забытое кино...
16 октября 2017 3:04 16 марта 2023 9:54 Веришь, так хочется тёплого счастья – Вкусного, словно домашний пирог. Я разрезаю шарлотку на части, Осень впускаю к себе на порог.
Стынут печёные яблоки с мёдом, Лёжа на блюде с зелёной каймой. Веришь, меня всё сильней год от года Тянет не с кем-то куда-то - домой.
Ленточка дыма над чайною кружкой… Ласковый свет от настенного бра… Веришь, мне осень теперь, как подружка: Мне полюбились её вечера.
Я разрезаю шарлотку на части, Чай разливаю по кружкам, любя. Веришь, чуть-чуть не хватает для счастья! - Лишь одного не хватает - тебя
Юлия Вихарева
16 октября 2017 3:49 30 октября 2019 14:30 Жду осени. Неведомой. Своей. Идущей не спеша на смену лету. Жду тех высоких и спокойных дней, пронзительных от тишины и света. Когда чеканно-чёток каждый лист, и дали — сразу за стеклом оконным; и каждый звук так полон и так чист, хоть проверяй настройку камертоном.
|