Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47033 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47033 | Наверх ##
6 октября 2017 15:47 30 октября 2019 8:23 Листочек под ноги упавший мне с утра И запах яблок на веранде ... астры в вазе Мне тихо шепчут:"Вот пришла твоя пора Понять мелодию дождя в осеннем джазе ..."
Я соглашаюсь ... и укутываюсь в плед ... Пытаюсь вслушаться в осенние аккорды Дождя и ветра ... и ворчу вначале:"Бред!"... Но постепенно уговариваю гордость ...
И тихо слушаю простой осенний джаз ... Он о любви, но не о той, что знало лето ... Там было море ... Был любимый мною вальс ... И я была твоей любовью обогрета ...
Листочек под ноги упавший мне с утра ... /... уходит лето ... навсегда уходит лето/... И запах яблок ... Ах, осенняя пора! Осенний джаз ... Осенний дождь ... Осенний ветер ..
Антонина Алексеева, 2013
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
6 октября 2017 16:06 6 октября 2017 16:06  «Что такое осень» Что такое осень? Это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. Припев: Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень — тёмная даль. Что такое осень? Это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе о самом главном, Осень, я опять лишён покоя. Припев тот же. Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, долетим ли до ответа: Что же будет с родиной и с нами? Припев: Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень — тёмная даль. Тает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе? Сколько будет рваться листва? Осень вечно права!
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
6 октября 2017 16:13 6 октября 2017 16:15 .
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
6 октября 2017 16:33 30 октября 2019 14:21 ..Одной ногой касаясь пола, другою медленно кружит и вдруг прыжок, и вдруг летит, летит, как пух из уст Эола..." (А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")
На огненном рябиновом кусте в числе других талантов-номинантов танцует осень туры фуэте в своих волшебных золотых пуантах
На пальчиках носочка всё сошлось у прима-балерины в танце этом - ей только бы не сбить земную ось сезонного вращения планеты!
У листопада смело, на виду - осенняя феерия вращенья... "Остановите Землю! Я - сойду!" * передохнуть от головокруженья.
На фуэте судьбы мои стихи мелькают пёстрой, карусельной лентой... Сотри мне, осень, страхи и грехи - не навсегда, хотя бы до рассвета...
А. Евстафьев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
6 октября 2017 18:01 6 октября 2017 18:02 Небывалая осень...
Небывалая осень построила купол высокий, Был приказ облакам этот купол собой не темнить. И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки, А куда провалились студёные, влажные дни?..
Изумрудною стала вода замутнённых каналов, И крапива запахла, как розы, но только сильней, Было душно от зорь, нестерпимых, бесовских и алых, Их запомнили все мы до конца наших дней.
Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник, И весенняя осень так жадно ласкалась к нему, Что казалось - сейчас забелеет прозрачный подснежник... Вот когда подошёл ты, спокойный, к крыльцу моему.
Анна Ахматова
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | Лайк (1) |
6 октября 2017 18:53 30 октября 2019 14:22 Для вас, Ludvika ! Осень с Бродским...
Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, Над сумеречными деревьями звенящие, звенящие голоса. В сумеречном воздухе пропадающие, затихающие постепенно, В сумеречном воздухе исчезающие небеса.
Блестящие нити дождя переплетаются среди деревьев И негромко шумят, и негромко шумят в белесой траве, Слышишь ли ты голоса, видишь ли ты волосы с красными гребнями, Маленькие ладони, поднятые к мокрой листве. "проплывают облака, проплывают облака и гаснут..." -- это дети поют и поют, черные ветви шумят, Голоса взлетают между листьев, между стволов неясных, В сумеречном воздухе их не обнять, не вернуть назад. Только мокрые листья летят на ветру, спешат в рощи, Улетают, словно слышат издали какой - то осенний зов, "проплывают облака..." -- это дети поют ночью, ночью, От травы до вершин все -- биение, все -- дрожание голосов.
Проплывают облака, это жизнь проплывает, проходит. Привыкай, привыкай, это смерть мы в себе несем, Среди черных ветвей облака с голосами, с любовью... "проплывают облака..." -- это дети поют обо всем. Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, Блестящие нити дождя переплетаются, звенящие голоса, Возле узких вершин в новых сумерках на мгновение Видишь сызнова, видишь сызнова угасающие небеса. Проплывают облака, проплывают, проплывают, проплывают над рощей, Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, Все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, И смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат. Где-то льется вода, вдоль осенних оград, вдоль деревьев неясных, В новых сумерках пенье, только плакать и петь, только листья сложить. Что-то выше нас. что-то выше нас проплывает и гаснет, Только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.
И. Бродский Художник Slava Fokk]
10 октября 2017 5:06 2 января 2019 16:30 "На зареве осеннего заката..."
В Петергофе снова осень.... И золотом листвы кружа игриво, Меж высоких корабельных сосен, Гуляют ветры Финского залива...
10 октября 2017 5:11 30 октября 2019 14:23 На зареве осеннего заката..."
Грустят дворцы среди листвы опавшей, Аллеи парков так прозрачны и светлы. И не жалею я о дне вчерашнем... Я в старом парке жду приход весны...
Черная Делия
10 октября 2017 5:14 30 октября 2019 14:23 Летели струями алмазными к вершинам, Фонтанов множество, что глаз не отвести. Воды журчание, с каскадов как лавина, Такого чуда во всём мире не найти.
Природы царской тут лихое ликованье, Бесценный дар из глубины былых веков. С тобой хочу ещё пойти я на свиданье, Святой кудесник, мой волшебный Петергоф.!
10 октября 2017 5:16 30 октября 2019 14:24 И крики чаек вдалеке, и ветер с Финского залива, Нас Петергоф с тобой встречал, и солнце блеском так слепило.
И гладь воды, не виден край, и камни вечные в молчании, Они хранят так много тайн, загадок, сказок и преданий.
Фонтанов дерзко мощью всей сражает буйство форм и красок, И радуга пронзает тень сквозь век и этот день прекрасный.
Так густо тень бросают липы на столь прекрасный «Двор Петра», Стоит Самсон там знаменитый, он раздирает пасть у льва.
В нём символ мощи всей России, победы в Северной войне, Державе выход к морю сине, враги боятся пусть вдвойне!
Персей, Русалка, Купидон застыли среди струй и света, И Нимфа, что стоит вдали, в хитон из золота одета.
Анна Алмазова Черномырдина
|