Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46903 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46903 | Наверх ##
26 сентября 2017 5:27 30 октября 2019 8:02 Осенней свежестью повеяло с полей, Покрыл листву румянец золотой. Блестят леса последней красотой… И воздух стал прозрачней и светлей. В пустыне голубой кочуют облака. Живым лучом тепло озарены, Они глядят в стекло речной волны… Как зеркало — пустынная река! В прибрежном тальнике не молкнет птичий свист, Веселый шум, проворных крыльев звон… И не поймешь — то правда, или сон?! Так мир хорош, так непорочно–чист!
Николай Шрейтерфельд
Картина одного из интереснейших художников прошлого столетия Исаака Бродского — "Золотая осень" (1913)!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2017 14:46 30 октября 2019 8:10 ПРИПАДАЮ К СТИХАМ
Если вдруг у меня заболит голова От людской суеты торопливой, Убегаю к стихам и ищу в них слова Удивительной, сказочной силы.
От обид и невзгод убегаю к стихам, Торопливо листаю страницы, И они для меня, как целебный бальзам, Как весенняя первая птица.
Словно жаждущий путник в пустыне сухой К фляге рвется - водой насладиться, Припадаю к стихам я - к воде ключевой, Чтобы жизненной силы напиться
Елизавета Полеес
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2017 15:09 30 октября 2019 8:02 Снова Осень на пороге, В гости просится в мой дом: "Притомилась я в дороге". - Заходи! Чайку попьём, Поболтаем… ведь давно уж Мы не виделись с тобой. Может, выскочила замуж? Кто, скажи, избранник твой? Рассмеялась Осень: "Что ты! Даже планов нет таких. Много у меня работы, Труд – единственный жених". Осень рыжая – красива Да к тому же – молода. Всё-таки несправедливо Поступает с ней судьба. За душевным разговором Время быстро пронеслось. О своём уходе скором Намекнула Осень вскользь. А потом засобиралась, Поднялась из-за стола. "Благодарствую, – сказала, – Извини, но ждут дела". Не придумываю вовсе. Не поверят? – ну, и пусть. Подружились: я и Осень… Скоро утро… жаль – проснусь.
Корнева Ольга
27 сентября 2017 15:16 2 января 2019 16:28 А все-таки осень хороша. Как красиво падает лист! Вот он оторвался, в нерешительности кружится, потом опускается ниже, ниже и наконец плавным движением приникает к земле, где лежат его братья — все тем же путем окончившие короткую жизнь.
Падение листьев — символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грез, заветных дум возвращаемся к земле.
Все радости и все печали осени — в ее неминуемости. Желтый сарай с увядшим хмелем, мокрая черная земля, скользкие мостки, желтые грустные листья — все это и ненавистно и дорого, и ласкает и мучит...
Марина Цветаева
28 сентября 2017 9:38 30 октября 2019 8:11 Я уйду ненадолго в прозрачную тонкую осень, Как уходят затем, чтоб однажды вернуться обратно, Как уходят найти свой ответ в запоздалом вопросе, Я уйду подышать этой легкой печальной прохладой. Я уйду, чтоб понять: осень - время случайной поэмы, Осень - теплые камни в промерзших уже водоемах, Осень - птиц, исчезающих в небе, живые напевы, Осень - странная горечь во взглядах случайных знакомых. Осень - время прощаний и время греть руки в объятьях, Осень - время делить на двоих старый выцветший пледик, Осень - тихий смешок, повторяющийся в листопадах, Осень - вкус тишины и желание песнями бредить. Я уйду, чтоб понять: осень - время желтеющих листьев, Это все, ты пойми... И лишь мы создаем остальное, И печаль, и живительный трепет пронзительных писем... Я уйду... Хотя знаешь... Я лучше останусь с тобою.
Аль Квотион
28 сентября 2017 10:34 30 октября 2019 8:14 Я соберу букет осенних листьев, В хрустальной вазе выставлю на стол, Достану акварель, бумагу, кисти И напишу осенний натюрморт.
Прозрачными мазками нежно глажу Весёлый листик – солнышка привет, Рябиновую веточку раскрашу В оранжевый, заката яркий цвет.
На вазе блики весело играют, В окно стучится розовый рассвет, А мне об осени напоминает Красивый, нежный, солнечный букет!
28 сентября 2017 10:41 Осеннее одиночество
Опять пора осенняя. Опять дожди, дожди. Опять в душе сомнения И радости не жди.
Листва вокруг разбросана На улицах, в лесу. Глаза промокшей осени Уныние несут.
Туман дымит над реками, Лучи меж туч скользят. А мне признаться некому, Всё это рассказать.
А мне опять над озимью Безмолвною стоять. И с каждой новой осенью, Всё тяжелей писать... Сандр Романов
29 сентября 2017 5:27 30 октября 2019 14:15 Сентябрь готовится к уходу: Три дня в запасе у него; Вдруг закручинилась природа, Мне тоже стало жаль его...
Но дело, может быть, не в грусти И не в уходе сентября: Грусть потихонечку отпустит... Мне просто плохо без тебя.
И неуютно как-то очень, И беспокойно на душе... И, как назло, длиннее ночи День ото дня, да и вообще...
Вновь ощущенье непокоя И странной зыбкой пустоты, Как будто кто-то за спиною Сжигает в прошлое мосты.
И ничего мне не осталось: Лишь пепел боли и потерь, И я как будто потерялась, Не зная, как мне быть теперь...
Вполне возможно, это Осень Наводит грусть под шум дождя, Хотя... не Осень это вовсе: Мне просто плохо без тебя.
Ирена Буланова
30 сентября 2017 8:00 30 октября 2019 8:19 Осень. Прозрачное утро. Небо как будто в тумане, Даль из тонов перламутра, Солнце холодное, раннее.
Где наша первая встреча, Яркая, острая, тайная, В тот летний памятный вечер, Милая, словно случайная?
Не уходи, тебя я умоляю, Слова любви стократ я повторю. Пусть осень у дверей, Я это твердо знаю, Но все ж "Не уходи" тебе я говорю.
Наш уголок нам никогда не тесен, Когда ты в нем, то в нем цветет весна. Не уходи, еще не спето столько песен, Еще звенит в гитаре каждая струна!
Наш уголок нам никогда не тесен, Когда ты в нем, то в нем цветет весна. Не уходи, еще не спето столько песен, Еще звенит в гитаре каждая струна!
Е. Белогородской
1 октября 2017 17:25 30 октября 2019 14:16 Осень. Обсыпается весь наш бедный сад, Листья пожелтелые по ветру летят; Лишь вдали красуются, там на дне долин, Кисти ярко-красные вянущих рябин. Весело и горестно сердцу моему, Молча твои рученьки грею я и жму, В очи тебе глядючи, молча слёзы лью, Не умею высказать, как тебя люблю.
|