На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни...
Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Ответы Афанасия Афанасьевича на вопросы Татьяны Толстой. Альбом Т.Л. Сухотиной-Толстой с ответами Афанасия Фета хранится в музее Л.Н. Толстого в Москве.
1. Главная черта вашего характера? - Заботливость.
2. Какую цель преследуете вы в жизни? - Полезность.
3. В чем счастье? - Видеть плоды усилий.
4. В чем несчастье? - В безучастии.
5. Самая счастливая минута в жизни? - Когда надел студенческий мундир.
6. Самая тяжелая минута в жизни? - Когда узнал, что все мое достояние расхищено.
7. Чем или кем желали бы вы быть? - Вполне достойным уважения.
8. Где бы вы желали жить? - В сочувственном кругу.
9. К какому народу желали бы вы принадлежать? - Ни к какому.
10. Ваше любимое занятие? - Знакомство с поэтами.
11. Ваше любимое удовольствие? - Охота.
12. Ваша главная привычка? - Бранить тупость и пить кофе.
13. Долго ли бы вы хотели жить? - Наименее долго.
14. Какой смертью хотели бы вы умереть? - Мгновенной.
15. К чему вы чувствуете наибольшее сострадание? - К незаслуженным мукам.
16. К какой добродетели вы относитесь с наибольшим уважением? - К терпению.
17. К какому пороку вы относитесь с наибольшим снисхождением? - Скупость не глупость.
18. Что вы больше всего цените в мужчине? - Ум.
19. Что вы больше всего цените в женщине? - Красоту.
20. Ваше мнение о современных молодых людях? - Что они, в общем, образованнее нас.
21. Ваше мнение о современных молодых девушках? - Что в них мало прочного.
22. Верите ли вы в любовь с первой встречи? - Верю Шекспиру (Ромео и Юлии).
23. Можно ли любить несколько раз в жизни? - Конечно.
24. Были ли вы влюблены и сколько раз? - Два раза.
25. Ваше мнение о женском вопросе? - Что это праздный вздор.
26. Ваше мнение о браке и супружеской жизни? - Что это естественная тягота, которую надо уметь носить.
27. Каких лет следует жениться и выходить замуж? - От 20 до 50 и от 17 до 35.
28. Что лучше: любить или быть любимой? - Одно без другого плохо.
29. Покоряться или чтоб вам покорялись? - Без первого второе отвратительно.
30. Вечно подозревать или часто обманываться? - То и другое глупо.
31. Желать и не получить или иметь и потерять? - Первое.
32. Какое историческое событие вызывает в вас наибольшее сочувствие? - Отмена Наполеоном I революции и казнь Пугачева.
32. Ваш любимый писатель (в прозе)? - Гр. Л.Н. Толстой.
33. Ваш любимый поэт? - Гёте.
34. Ваш любимый герой в романах? - Лукашка в "Казаках".
35. Ваша любимая героиня в романах? - Осинка в "Трех смертях" Толстого.
36. Ваше любимое стихотворение? - "В последний раз твой образ милый" Пушкина.
37. Ваш любимый художник? - Скульптор Лисипп.
38. Ваша любимая картина? - Дрезденская Мадонна.
39. Ваш любимый композитор? - Шопен.
40. Ваше любимое музыкальное произведение? - Одна из его мазурок.
41. Каково настроение души вашей в настоящее время? - Пустыня.
42. Ваше любимое изречение? - "Насильно нельзя забыть, заснуть и полюбить".
43. Ваша любимая поговорка? - "Что же делать?"
44. Следует ли всегда быть откровенным? - Не всегда можно.
45. Искренно ли вы отвечали на вопросы? - Не желал лгать.
46. Расскажите самое выдающееся событие в вашей жизни. На этот вопрос Фет ответа не дал. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Наверх ##
23 апреля 8:32 23 апреля 8:35 На земле огней – до неба… В синем небе звезд — до черта. Если б я поэтом не́ был, я бы стал бы звездочетом. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Несчастные вы дети! Знаю, знаю, Что надо вам. Я вижу ясно: все Страдаете. Но ни один из вас Все ж не страдает так, как я страдаю.
Софокл «Царь Эдип»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Наверх ##
28 апреля 9:51 28 апреля 9:52 ….и запечатлено время, созерцание придаёт жизни остроту, а каждому образу движение и пластичность, приносящие из глубин источника, из своего личного, тёплый и сокровеннейший его смысл.
Ἀνδρέας Ἐμπειρίκος, OKTANA
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | «Возраст …»
С возрастом всё меньше поразительного и всё больше подозрительного. C возрастом больше прислушиваешься к позывам, чем к призывам… Если хотите выглядеть на 10 лет моложе, то называйте всем свой возраст на 10 лет старше. Живу на последнем этаже в доме без лифта и такое впечатление, что каждый год нам добавляют ещё один этаж… Сорок лет — это тот возраст, о котором в 20 лет думаешь со страхом, а в 70 с завистью. С возрастом всё меньше не знаю и всё больше не помню. Я вышла из возраста домоганий и вошла в возраст недомоганий. Мне двадцать с лишним лет. Вообще, все годы после двадцати – лишние. Раньше со словами: “Мне как обычно!” я заходил в бар, а теперь в аптеку. Взрослая жизнь прекрасна, ты приходишь вечером домой и у тебя нет никакой домашки, всего лишь нужно зайти в магазин купить продукты, приготовить поесть, помыть посуду, прибраться и справиться с желанием умереть. В детстве думал — Ура, скоро Новый год. Сейчас думаешь — Твою мать, скоро опять Новый год… Я такой старый, что внуки не верят, что иметь один телефон на всю семью было «круто». Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. С возрастом мое зрение испортилось окончательно и теперь я совсем не вижу перспектив. Чем старше я становлюсь, тем аккуратнее чихаю, чтобы ничего не отвалилось и не посыпалось. Учёные утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но зад и живот, видимо, не в курсе… Я больше не выбираю здоровую пищу: в моем возрасте нужно есть побольше консервантов. Повзрослел — это когда боишься стоматологов, не потому что больно, а потому что дорого. С возрастом начинаешь чаще задумываться о высоком. Например, о своём давлении.
Григорий Хайт
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|