На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни...
Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Спиноза любил латинское выражение «sub specie aeternitatis», что означает «с точки зрения вечности». Он говорил, что ежедневные проблемы кажутся не такими страшными, если взглянуть на них с точки зрения вечности. Ирвин Ялом
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | – Заметьте, любезный доктор, - сказал я, - что без дураков было бы на свете очень скучно... Посмотрите, вот нас двое умных людей; мы знаем заранее, что обо всем можно спорить до бесконечности, и потому не спорим; мы знаем почти все сокровенные мысли друг друга; одно слово - для нас целая история; видим зерно каждого нашего чувства сквозь тройную оболочку. Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя. Итак, размена чувств и мыслей между нами не может быть: мы знаем один о другом все, что хотим знать, и знать больше не хотим; остается одно средство: рассказывать новости. Скажите же мне какую-нибудь новость. М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 |
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 |
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
10 февраля 8:35 Самый страшный грех по Булгакову – трусость, по Сервантесу (для Дон Кихота) – неблагодарность, а для Данте – предательство в отношении доверившихся. Я ближе к Данте: когда ты предаёшь доверившегося тебе человека, хуже этого ничего нет. — Юрий Вяземский
Итак, о чём сегодня речь?
О жизни, что привыкла течь. Её нисколько не тревожит, Что кто-то плыть уже не может, Вздыхает: «Больше не могу. Я посижу на берегу». Но нету берега такого, Чтоб отдохнул - и в реку снова.
Мне повезло и очень крупно. Мне всё же многое доступно. Хоть недоступны даль и высь, Доступна сказочная близь, Где куст, снежком запорошённый, Сияет, как вопрос решённый: «Жить стоит?» Отвечаю: «Да!» «А как же горе?» «Не беда». «А как же всякие лишенья?» Жить стоит. Вот моё решенье. И я свой белый день леплю Из тех мгновений, что люблю. И, если нынче вновь светает, То, значит, их вполне хватает. Лариса Миллер
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
21 февраля 9:01 Пока тебя любят — всё переносимо, мудрей этой мудрости никто никогда не выдумает.
Даниил Гранин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
5 марта 14:27 5 марта 14:28 РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ В СЕМИ СТРОЧКАХ
Перед тем, как говорить, СЛУШАЙ. Прежде чем писать, ДУМАЙ. Перед тем, как тратить деньги, ЗАРАБОТАЙ. Перед тем, как молиться, ПРОЩАЙ. Перед тем, как делать больно, ПОЧУВСТВУЙ. Перед тем, как ненавидеть, ЛЮБИ. Перед тем, как умереть, ЖИВИ!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Не ищите всему объяснение... В жизни многое случается просто потому,
Что тАк надо..
|