Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни...

Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46663

Однажды я спросил у своего японского коллеги, учителя Ямамота:
- Когда в Японии отмечают праздник учителей, как Вы его встречаете?
Удивлённый моим вопросом, он ответил:
- У нас никакого праздника учителей нет. Услышав его ответ, я не знал, верить ему или нет. У меня мелькнула мысль:
«Почему страна, где развита экономика, наука и техника так неуважительно относится к учителю, его труду?».

Как-то после работы Ямамота пригласил меня в гости к себе домой. Поскольку он жил далеко от школы, мы поехали
на метро. В вечерний «час пик» вагоны подземного поезда были переполнены. Кое-как протиснувшись, я стоял, крепко
ухватившись за поручни. Внезапно дедушка, сидевший рядом, уступил мне место. Не понимая такого уважительного
отношения со стороны пожилого человека, я не мог принять его предложения, однако он был настойчив, я вынужден был
сесть. После выхода из метро я попросил Ямамота объяснить поступок аксакала. Ямамота улыбнулся и указав на мой
нагрудный знак учителя, сказал:
- Этот старец увидел твой знак учителя и в знак уважения к твоему статусу уступил своё место.

Поскольку я в первый раз шёл в гости к учителю Ямамота, было неудобно идти с пустыми руками и я решил приобрести
подарок. Своими мыслями я поделился с Ямамота, он поддержал меня и сказал, что впереди есть магазин для учителей,
где можно приобрести товары по льготным ценам. Я вновь не удержал свои эмоции:
- Льготы предоставляются только учителям? – спросил я.
Подтверждая мои слова, Ямамота сказал:
- В Японии учитель – самая уважаемая профессия, самый уважаемый человек. Японские предприниматели сильно
радуются, когда в их магазины приходят учителя, считают это большой честью для себя.

За время пребывания в Японии я неоднократно видел, как японцы безмерно уважают учителей. В метро для них существуют
отдельные места, для них открыты отдельные магазины, учителя не стоят в очередях за билетом на любой вид транспорта.
Зачем японским учителям отдельный праздник, когда каждый день их жизни словно праздник?

Пересказывая эту историю, я всем сердцем хочу, чтобы и наше общество выросло до такого уровня, до такого отношения
к учителю, а учителя были достойны такого высокого звания!» Пусть в груди бьётся у всех нас гордость! "Учитель - пред
именем твоим я преклоняюсь..."

Рустам Бисенев

Прикрепленный файл: 4a06ce73fa98b27275b40bf738c4e12b.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!

Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.

Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.

Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей.

Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!

Не на словах, а по вещей традиции,
которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
и только после этого – стать.

В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!

Роберт Рождественский

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.

И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.

И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.

Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!

Вероника Тушнова

Прикрепленный файл: 308.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Завет бытия

Я спросил у свободного Ветра,
Что мне сделать, чтоб быть молодым.
Мне ответил играющий Ветер:
«Будь воздушным, как ветер, как дым!»
Я спросил у могучего Моря,
В чём великий завет бытия.
Мне ответило звучное Море:
«Будь всегда полнозвучным, как я!»
Я спросил у высокого Солнца,
Как мне вспыхнуть светлее зари.
Ничего не ответило Солнце,
Но душа услыхала: «Гори!»

1903 г.Константин Бальмонт

Худ. Л. Афремов

Прикрепленный файл: 314.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Другу"

Милый друг, почему бесконечная боль
Затаилась в душе огорченной твоей?
Быть счастливым себя хоть на миг приневоль,
Будь как царь водяной и как горный король,
Будь со мною в дрожанье бессвязных ветвей.

Посмотри, как воздушно сиянье луны,
Как проходит она - не дыша, не спеша.
Все виденья в застывшей тиши сплетены,
Всюду свет и восторг, всюду сон, всюду сны.
О, земля хороша, хороша, хороша!

Константин Бальмонт

Худ. Л. Афремов

Прикрепленный файл: 316.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, cyдя пo мaнepaм —
«из бывшиx», c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть.

Ocмoтpeв eгo, вpaч пpoпиcaл … читaть юмopиcтичecкиe paccкaзы: «Лyчшe вceгo, бaтeнькa, вoзьмитe тoмик
Зoщeнкo. Moжeт быть, вaм пoкaжeтcя пpocтoвaтo, этaк пo-пpoлeтapcки. Ho cмeшнo! Этoт Зoщeнкo – бoльшoй
вeceльчaк». «Дoктop, — гpycтнo вздoxнyл ипoxoндpик. — Я и ecть Зoщeнкo».

347.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Не стучитесь долго в закрытую дверь!
В ответ молча закройте свою…(с)

Художник - Мария Зелдис

151.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Если вы научились не обижаться, значит, вы научились смотреть в сердце другого.

Прикрепленный файл: 56.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Душа человека, как птица:
выбирает лишь добрые руки.

Мария Берестова

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Какие хрупкие людские чувства...
Ранимая и Нежная Душа.
Чтобы не стало холодно и грустно,
К ней прикасаться надо чуть дыша...
И если нет уверенности полной,
Что ты не причинишь другому боль...
Пусть не нарочно, пусть невольно...
Остановись... Замри... Не тронь...

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни... [тема №135075]
Вверх ⇈