На все времена: высказывания и мудрые советы о жизни...
Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46503 | Наверх ##
12 августа 2022 11:38
Мы не должны превозноситься над детьми, мы их хуже. И если мы учим их чему-нибудь, чтоб сделать их лучшими, то и они нас учат многому и тоже делают нас лучшими уже одним только нашим соприкосновением с ними. Они очеловечивают нашу душу одним только своим появлением между нами.
Фёдор Достоевский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46503 | Наверх ##
12 августа 2022 11:48 Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Люди - что реки. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп, стал умён, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой.
Лев Николаевич Толстой
Бегом через улицу, 1963 г. Художник Юрий Иванович Пименов (1903–1977)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 августа 2022 17:22 Прочитайте рассказ А. П. Чехова “Жизнь прекрасна”, когда Вам скверно, когда, как Вам кажется, всё не так, как надо или как хочется, задумайтесь и измените свое отношение к событиям, происходящим в Вашей жизни. Жизнь прекрасна! Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а, торжествуя, восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
В жизни всё зло — от скуки, от праздности, от пустоты душевной. А П Чехов.
Читаем А. П. Чехова!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 августа 2022 19:25
Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях...
Аль Пачино
21 августа 2022 16:42 НЕПАЛЬСКИЕ МУДРЕЦЫ СОВЕТУЮТ...
1. Говорите медленно, а думайте быстро. 2. Не судите о людях по их родственникам. 3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду! 4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза. 5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение. 8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска. 10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу. 11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки. 12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу. 13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить. 14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве. 15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности. 16. Иногда молчание — лучший ответ. 17. Читайте больше книг. 18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину. 19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое. 20. Читайте между строк. 21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия. 22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте. 23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят. 24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов. 25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз. 26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали. 27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим. 28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение. 29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов. 30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия. 32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.
21 августа 2022 16:55 21 августа 2022 16:58 Женщине, как и кошке, не обязательно, чтобы её любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 августа 2022 17:10
Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Бернард Шоу
25 августа 2022 7:46 АКТЁРСКИЕ БАЙКИ
У известного режиссёра Леонида Гайдая была пёс. Звали его Рич. Какой он был породы, я не с курсе. Но известно было одно - собака была необычайно умная. Понимала не только команды, но и некоторые слова.
Например, "шапка" и "газета". Как рассказывала супруга Гайдая Нина Гребешкова, если Ричу говорили "шапка", он шел разыскивать её старый фетровый берет, которым она натирала паркет после того, как покрывала его воском. А если говорили "газета", Рич приносил газету из стопки около кровати Гайдая. Естественно, ту, которая лежала сверху.
А надо отметить, что в этой стопке газеты лежали всегда в определенном порядке. Сверху "Правда", потом "Советская культура", дальше "Экран и сцена", "Известия" ну и так далее. И вот, по рассказу Нины Гребешковой, приходит однажды в гости к Гайдаю режиссёр Николай Литус и начинает горячо рассказывать о каких-то интригах в Госкино - кому дали звание, кому нет...
А Гайдаю все это не было интересно. И вот он, чтобы гостя переключить, говорит: "Слушай, я сегодня прочел в газете "Правда" очень интересную статью. Рич, принеси, пожалуйста, газету "Правда".
Собака, к изумлению Николая Игнатьевича, выполняет команду. Леонид Иович просматривает "Правду" и говорит: "Нет, не здесь. Наверное, в "Советской культуре". Рич, принеси, пожалуйста, газету "Советская культура". Дальше последовали "Экран и сцена" и "Известия".
У Литуса просто отвисла челюсть: "Твоя собака читать умеет?" К тому времени гость думать забыл об интригах и званиях...
25 августа 2022 17:19 25 августа 2022 17:21 «ЗАПОВЕДЬ» РЕДЬЯРДА КИПЛИНГА: ПОЭТИЧЕСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СЫНУ
Редьярд Киплинг родился в Индии, получил образование в Англии, а лучшие свои произведения написал в Америке. Жизнь научила его верить, любить и сражаться. Британец с душой индуса прекрасно усвоил все её уроки. А ещё он умел хранить верность тайне и великой красоте, которые с самого детства завладели его сердцем. Поэтическое завещание Киплинга – это его посвящение сыну, которого он вскоре после написания этого стихотворения потерял на войне.
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой. Будь прям и тверд c врагами и друзьями. Пусть все в свой час считаются c тобой! Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
1 сентября 2022 1:05 ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСПОВЕДЬ МАЙИ ПЛИСЕЦКОЙ

«Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой?.. Что я всю жизнь страдала бессонницей?.. Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту? Могла обидеть человека просто так, бездумно, несправедливо. Потом раскаивалась… Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?.. Что я почитала питательные кремы для лица и любила, густо ими намазавшись, раскладывать на кухне пасьянсы?.. ⠀ Что была ярой футбольной болельщицей ?.. Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?.. Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня разболевалась голова?.. ⠀ Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда… Была резка, порывиста… Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?.. Что перед каждым классом, каждым представлением я заливала в пятки балетных туфель теплую воду (чтобы крепче сидела ступня)… Что закручивала советские гривенники в свое трико на бедра, туго притягивая концы тесьмы на талии: трико тогда ладнее сидело… Что более всего страшилась не забыть оглядеть себя перед выходом на сцену в зеркале — сочно ли намазан рот, хорошо ли подведены глаза, не то быть мне сегодня на людях бесцветной молью… ⠀ Как все это — белиберда, пустяки? Или пустяки дописывают мой облик? Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую — как кружка воды, как глоток воздуха. ⠀ Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба. Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли? Вот и льется кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. ⠀ Человеческая биология такова. Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… ⠀ Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки. Неравный бой. Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. ⠀ На них и покоится наша земля. По-русски сказано очень точно: не стоит село без праведника. Сводить свои тяготы и борения к одной лишь проклятой советской системе — легкомыслие. ⠀ Было все это, было. Гадко, тошно было. Но как мешала мне и обыденная пошлая зависть, амбиции, надутые самомнения, клевета, нелепые слухи. .. ⠀ Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Суетные люди без конца стремились затиснуть меня в свои группировочки, упечь в свои ряды. ⠀ Чем и грешна была, но не этим. Произнесу: я была независима. ⠀ Усердно старалась быть таковой. Никаких привилегий от власть имущих, ни пайков, государственных квартир, дач мы никогда не имели. ⠀ Все заработали своим потом, своим трудом. Свои «кремлевские пайки» мы покупали на московских рынках… Свое живи!.. Я и жила. Себе говорю — честно. Ни детей, ни cтарцев, ни меньших братьев наших — зверье — не обижала. Друзей не предавала. Долги возвращала. Добро помнила и помню. Никому никогда не завидовала. Своим делом жила. Балетом жила. Другого ничего в жизни я делать толком и не умела. ⠀ Мало только сделала. Куда больше могла. Но и на том спасибо. Спасибо природе своей, что выдюжила, не сломалась, не сдалась.».
Из книги "Я Майя Плисецкая" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|