Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Я хочу на тебя любоваться, Не прошу я иного расклада, Я готова с повинной признаться - Я люблю тебя больше чем надо…
Я в восторге, когда ты со мною На прощание хочешь обняться, Знал бы ты – я дышу лишь тобою И молю хоть чуть-чуть задержаться…
Знаю нужно бежать от тебя И с тобой никогда не встречаться, Только, как убежать, так любя, Как мечтам о тебе не предаться
Знаю, нужно в глаза не смотреть, Не тонуть в них, успеть отвернуться Только, как мне тобой пренебречь, Как тебе снова не улыбнуться…
Как твоих упоительных слов - Не ловить, голос твой, как услада Если ты из мечты, ты из снов Соткан небом, моя ты отрада
Я люблю тебя, даже пусть больно Понимать, что любви не достойна, Что любовь, словно выстрел контрольный Я люблю тебя, знаешь, довольно…
Ангел мой, понимаю всем сердцем Мне с тобою расстаться так сложно, Как не плачь, как увы не усердствуй Я люблю тебя больше, чем можно…
Я.П.Герлис
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
2 апреля 8:28 2 апреля 8:28 Просыпаться на рассвете…
Просыпаться на рассвете Оттого, что радость душит, И глядеть в окно каюты На зеленую волну, Иль на палубе в ненастье, В мех закутавшись пушистый, Слушать, как стучит машина, И не думать ни о чем, Но, предчувствуя свиданье С тем, кто стал моей звездою, От соленых брызг и ветра С каждым часом молодеть. 1917 г.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 апреля 10:44 "Тебя настолько нет... что ты везде... В чужих словах... в течении под кожей... Ты мне не снишься, но в этом нет нужды... Ты наяву мерещишься в прохожих"...
И я бегу...бегу , где только Ты! В надежде - где то там тебя увидить ... Мечтая о тебе, живя тобой !.. Я все ищу тебя, романтик милый ...
Найдись, прошу тебя! Не лечит время... И не могу уже никак забыть тебя... Прости меня, за то , что натворила... Ушла! Но... так и не смогла я без тебя !..
Ищу ! Хочу найти! Вернуть! Прошу прощенья... За всё,что было, прошу - поверь в меня !.. И дай мне шанс!..Хотя бы на мгновенье... И ... ты поймешь, как я люблю тебя !..
Инесса Пинязик, Художник Чистяков Всеволод.
Valery W Новосибирск Сообщений: 661 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7058 | Берёзы возникли радостным кругом. Взгляды проникли в души друг друга.
Весна приоделась нежной листвою… Я к небу взлетела рядом с тобою.
Любимые руки держат надёжно... Слепящие звуки в куполе звёздном.
От солнца горели строгие губы... И счастью поверив, грянули трубы!
Сияющим чудом – песни хрустальные… Мы вместе забудем мгновенья печальные.
_____________ Валери Вашест
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных… Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня… Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз… Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,— Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! — Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо… — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? — И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.— И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей…
Муса Джалиль
--- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 661 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7058 | Наверх ##
13 мая 10:50 13 мая 10:54 Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала — И вот проснулась и глаза свои открыла!
Теперь пою не я — любовь поет! И эта песня в мире эхом отдается. Любовь настала так, как утро настает. Она одна во мне и плачет и смеется!
И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься — Любовь тебя настигнет!
Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала — И вот проснулась и глаза свои открыла!
______________________ Роберт Рождественский
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Он больше не пытался помириться. Хотя… любил, скучал, с ума сходил. Через её характер не пробиться, Не тратя сил, он, молча, отступил. И день за днём боль в сердце приглушалась. В реальности с другими и в сети. Казалось, уже в прошлом всё осталось, Бывает... что двоим не по пути. Свидания и ночи до рассвета, И чувства к ней снимало как рукой. Скоро весна, а за весною лето, Интрижек летом хватит "с головой". И всё бы хорошо… и вот однажды… Он шёл в обнимку с пассией своей. Навстречу пара. Оглянулся дважды. "Это Она! А что за парень с ней?" Вокруг он больше ничего не видел. Перед глазами снова лишь одна. Он вспомнил ссору, как её обидел, как убедил себя, что не нужна. И сразу всё нашлось: время и силы! Звонил, писал, просил поговорить. Она же отвечала: – Поздно, милый! Ты дал мне время... время разлюбить. Я думала, пока мы с тобой любим, Нам никакие ссоры не страшны! Что, несмотря на всё, мы вместе будем! Ты разочаровал меня, увы! И после всех ночей моих без сна Я поняла, что если бы любил, Что, если бы тебе была нужна, Ты бы не сдался! Ты бы не забыл! А он сказал: – Я думал, бесполезно. Характер у тебя несносным был. – Плевать уже, плевать мне, если честно. Хотел бы, ты и мир бы изменил! – Не сдамся! - он кричал, кричал что силы, – Весь мир я положу у твоих ног! – Ты время упустил. Прощай, мой милый! Всё нужно делать вовремя, всё в срок.
Не дайте усомниться, что любима, Что в каждом дне и в мыслях лишь она! В любви любая женщина ранима, Боритесь же за ту, что вам нужна!
Наталья Задорожная
--- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! Она не прощает,она все простила... Ей те,кто уходит,давно не нужны.
В руках её нежность,свернулась котенком, И тихо мурлычет,у лампы в ночи. И ей не в первой наступать на осколки, И плач удержать,когда сердце кричит.
В глазах словно сталь, ни улыбки,ни жеста. Научена жизнью,не выдать себя. Но,если ты с нею нашел свое место, Храни ее мир,безвозмездно любя.
И может увидишь,в ней девочку просто, Которая хочет и ищет тепла. Которая смотрит ночами на звёзды, Которая счастья ещё не нашла.
Но стала роскошной,уверенной,смелой, К такой невозможно порой подойти! Безумно красивая,стать королевы... И сердце живое,за льдинкой в груди!
Шикарная женщина,шепчут мужчины... И смотрят ей вслед,провожая с тоской. Шикарная женщина,больше чем сила, Когда обогрета любимой рукой..
Для _____________ Валери Вашест --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Время вечно шепчется ....... у нас за спиной ...
Джонатан Кэрролл. Дитя в небе --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Спи.— Вымыслом останусь, лба Разглаживающим неровности. Так Музы к смертным иногда Напрашиваются в любовницы.
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|