Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43217 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43217 | Наверх ##
10 февраля 8:00 Времени у нас часок
Времени у нас часок. Дальше — вечность друг без друга! А в песочнице — песок — Утечёт!
Что меня к тебе влечёт — Вовсе не твоя заслуга! Просто страх, что роза щёк — Отцветёт.
Ты на солнечных часах Монастырских — вызнал время? На небесных на весах — Взвесил — час?
Для созвездий и для нас — Тот же час — один — над всеми. Не хочу, чтобы зачах — Этот час!
Только маленький часок Я у Вечности украла. Только час — на . . . . . . . . . Всю любовь.
Мой весь грех, моя — вся кара. И обоих нас — укроет — Песок.... М. Цветаева худ. JAREK PUCZEL
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 8:03 Пусть будет то, что суждено, Что этим утром рождено,
А если что-то не сбылось, То, знать, пока не родилось.
А для меня большая честь Судьбу принять такой, как есть.
Я жить сюда приглашена И мне отпущено сполна:
Идти задуманным маршрутом И знать, что я нужна кому-то.
Людмила Рубцова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 8:09 Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки, но о помнящих душах забыл.
Наши души, не правда ль, ещё не привыкли к разлуке? Всё друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки, Но о помнящих душах забыл.
Каждый вечер, зажжённый по воле волшебницы кроткой, Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман, К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой Приближается прежний обман.
Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне. Всё позволено, всё! Нас дневная тоска не осудит: Ты из сна, я во сне…
Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муке! (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!) Кто-то высший развёл эти нежно-сплетенные руки… Не ответственны мы!
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 февраля 8:40 И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме, И Гете, свищущий на вьющейся тропе, И Гамлет, мысливший пугливыми шагами, Считали пульс толпы и верили толпе.
Быть может, прежде губ уже родился шепот И в бездревесности кружилися листы, И те, кому мы посвящаем опыт, До опыта приобрели черты.
Осип МАНДЕЛЬШТАМ 1933г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 февраля 9:27 Наша звезда
Как полночь пробьёт, отодвинь занавески И в небо морозное долго гляди… И знай: наши взгляды встречаются в блеске Далёкой, далёкой, но общей звезды. Быть может, тогда пред задумчивым взором Всё то, что любишь, всё то, чего нет, Одержит победу над долгим простором, Тихонько войдя в этот маленький свет. А звёздочке пылкой, наверно, приснится, Что в юность, в мечты и она влюблена, Увидя, что в грустных очах отразится Любовь у тебя и любовь у меня.
Владимир Набоков
11 февраля 7:26 Арсений Тарковский
Записал я длинный адрес на бумажном лоскутке, Все никак не мог проститься и листок держал в руке. Свет растекся по брусчастке. На ресницы и на мех, И на серые перчатки начал падать мокрый снег. Шел фонарщик, обернулся, возле нас фонарь зажег, Засвистел фонарь, запнулся, как пастушеский рожок. И рассыпался неловкий, бестолковый разговор, Легче пуха, мельче дроби... Десять лет прошло с тех пор. Даже адрес потерял я, даже имя позабыл И потом любил другую, ту, что горше всех любил. А идешь — и капнет с крыши: дом и ниша у ворот, Белый шар над круглой нишей, и читаешь: кто живет? Есть особые ворота и особые дома, Есть особая примета, точно молодость сама.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 8:14 ЭДУАРД ДЭЛЮЖ Игра теней двух перекрещенных Прозрачный свет... Друг другу нежностью обещанных На сотни лет. Незрячих пальцев красноречие, Сближенье губ... Вдаль глаз Твоих, Глазами встреченный - К Тебе иду! Иду на встречу невесомую Издалека И в сговоре с моим касанием Твоя рука... Вплетённые в одно дыхание... Вдыхать - Встречать... Перемешавшись в этой встречности Всем быть, всё знать
21 февраля 8:15 21 февраля 8:16 К ее лицу шел черный туалет.... Из палевых тончайшей вязи кружев На скатах плеч — подобье эполет... Ее глаза, весь мир обезоружив, Влекли к себе. Садясь в кабриолет По вечерам, напоенным росою, Она кивала мужу головой И жаждала души своей живой Упиться нив вечернею красою. И вздрагивала лошадь, под хлыстом, В сиреневой муаровой попоне... И клен кивал израненным листом. Шуршала мгла... Придерживая пони, Она брала перо, фантазий страж, Бессмертя мглы дурманящий мираж... И. Северянин Женские образы Константина Разумова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 февраля 8:24 — Пойте, птахи, около сада потаённого, Заманите сокола с неба полудённого!..
— Не глядите, очи, за море из светлицы девичьей: Есть царевич за морем, краше всех царевичей.
— Легче ветра крылья сокола, перья в них узорные: Легче ж крыльев сокола крылья — брови чёрные.
Ой ли, птахи-певушки: сокол бьёт без промаху!.. Скройтесь, дружки-девушки, в белую черёмуху!..
Сергей Антонович Клычков, 1910
Иллюстрация: Иван-царевич и Серый Волк, холуйская лаковая миниатюра
21 февраля 8:58 Всё выплакать с единственной мольбою — люби меня и, слёз не отирая, оплачь во тьме, заполненной до края ножами, соловьями и тобою.
И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращённого терпением и болью.
Любовь моя, люби! — да не развяжешь вовек ты жгучий узел этой жажды под ветхим солнцем в небе опустелом!
А всё, в чём ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды сочтётся с содрогающимся телом.
Федерико Гарсиа Лорка, "Сонеты тёмной любви", 1935 Сонет II "Поэт говорит правду" [Перевод Анатолия Гелескула]
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|