Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 |
Я в эту ночь расставлю часовыми, Вдоль тихой улицы ночные фонари, И буду сам до утренней зари Бродить с дождем под окнами твоими. Шататься городом, чьи улицы пусты, И слушать, как шумит листвою ветер, Лишь для того, чтоб утром, на рассвете, Услышать от любимой: «Это ты?»
Сергей Довлатов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
5 января 11:58 5 января 12:00 valcha написал: [q] «Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "Я" и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою» (Гегель).[/q] Любовь — это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов… А тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба Сергей Довлатов Немало есть дорог,их сосчитать нельзя Как например, в тайге число тропинок лисьих, Светлана! Я вернусь,когда осенний сад В аллеях заглушит шаги шуршаньем листьев.
Не будем говорить,кому из нас трудней, Часы пробили семь.Уже пора идти мне. Лишь иней на губах от варежки твоей, И в жизни у меня нет ничего интимней.
Прости меня за то,что был однажды счастлив Еще до наших встреч, недолгих и нечастых. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Двое - это больше, чем Ты и Я. Двое - это Мы...
Я вспоминаю о прошедшем Детали в памяти храня: Не только я влюблялся в женщин Влюблялись все же и в меня.
Получше были, и похуже Терялись в сутолоке дней Но чем-то все они похожи Неравнодушные ко мне
Однажды я валялся в поле Травинку кислую жуя И, наконец, представьте, понял Что сходство между ними - я.
Я - их упреки и обиды, Волнения по пустякам Я - ненависть к спиртным напиткам Я - уважением к стихам
Им, как и мне, не нужен в жизни Так называемый уют Смешные, знаете ли, мысли Порой покоя не дают.
С. Довлатов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | «Мы живём, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет… Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет…» И.Северянин
Ты совсем не похожа на женщин других: У тебя в меру длинные платья, У тебя выразительный, сдержанный стих И выскальзыванье из объятья.
Ты не красишь лица, не сгущаешь бровей И волос не стрижешь в жертву моде. Для тебя есть Смирнов, но и есть соловей, Кто его заменяет в природе.
Ты способна и в сахаре выискать «соль», Фразу – в только намекнутом слове... Ты в Ахматовой ценишь бессменную боль, Стилистический шарм в Гумилеве.
Для тебя, для гурманки стиха, острота Сологубовского триолета, И, что Блока не поцеловала в уста, Ты шестое печалишься лето.
А в глазах оздоравливающих твоих – Ветер с моря и поле ржаное. Ты совсем не похожа на женщин других, Потому мне и стала женою.
Северянин Игорь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Однажды кто-то сказал мне, любовь – это когда ты моя тишина.
"...Ты - моя тишина, и я бархатным шёпотом кутаю твоё имя...
Ты - моя тишина, и я радуюсь просто тому, что на свете ты есть.
Ты - моя тишина, и я улыбаюсь, когда вижу, что у тебя всё хорошо и всё складывается.
Ты - моя тишина, и твой светлый образ лелеет в глубине своей моя душа.
Ты - моя тишина, и я ничего от тебя не жду, ничего не хочу добиться, я принимаю тебя, вижу тебя, слышу тебя, я тобой дышу.
Ты - моя тишина, и мне спокойно внутри от того, что я о тебе думаю.
Ты - моя тишина, и диковинными цветами расцветает вся моя жизнь.
Любовь – это просто... ЭТО - КОГДА ,,ТЫ – МОЯ ТИШИНА."
Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7273 | Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же
Лишь тебе указала в тени обожаемый лик.
Было все в нашем сне на любовь не похоже:
Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала,
Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих.
Обожания нить нас сильнее связала,
Чем влюбленность — других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то,
Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши!
Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота
В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме…
(В нашем доме, весною…) Забывшей меня не зови!
Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
Самой грустной — любви.
____________________________________Марина Цветаева --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
22 января 12:38 Памяти Марины Цветаевой
Писем связка, стихи да сухие цветы — Вот и всё, что наследуют внуки. Вот и всё, что оставила, гордая, ты После бурь вдохновений и муки. А ведь жизнь на заре, как густое вино, Закипала языческой пеной! И луна, и жасмины врывались в окно С лёгкокрылой мазуркой Шопена. Были быстры шаги, и движенья легки, И слова нетерпеньем согреты. И сверкали на сгибе девичьей руки, По-цыгански звенели браслеты! О, надменная юность! Ты зрела в бреду Колдовских бормотаний поэта. Ты стихами клялась: исповедую, жду! — И ждала незакатного света. А уж тучи свивали гроз? вый венок Над твоей головой обречённой. Жизнь, как пес шелудивый, скулила у ног, Выла в небо о гибели чёрной. И Елабугой кончилась эта земля, Что бескрайние дали простерла, И всё та же российская сжала петля Сладкозвучной поэзии горло.
Наталья Крандиевская-Толстая
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Марина Цветаева.
Сегодня таяло, сегодня…
***** Сегодня таяло, сегодня Я простояла у окна. Ум — отрезвленней, грудь свободней, Опять умиротворена.
Не знаю, почему.Должно быть Устала попросту душа, И как-то не хотелось трогать Мятежного карандаша.
Так простояла я — в тумане — Далекая добру и злу, Тихонько пальцем барабаня По чуть звенящему стеклу.
Душой не лучше и не хуже, Чем первый встречный — этот вот, — Чем перламутровые лужи, Где расплескался небосвод,
Чем пролетающая птица, И попросту бегущий пес. И даже нищая певица Меня не довела до слез.
Забвенья милое искусство Душой усвоено уже. — Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе.
1914 год.
Французская художница Франсин Ван Хоув
29 января 11:59 Как любить... Когда близкие люди испытывают физическую или эмоциональную боль, когда их мир больше не имеет смысла, твоё простое слушание может творить чудеса.
Поплачь вместе с ними. Помолчи вместе с ними. Подтверди свои чувства, сколь бы болезненными они ни были. Помоги им стать признанными в этом мире.
Не предлагай сейчас умные ответы. Предложи себя. Не проповедуй и не учи. Не суди и не заставляй их думать о своих мыслях «неправильно». Обними. Чтобы они не чувствовали себя одинокими. Чтобы они могли прикоснуться к своему мужеству. К своей способности выдерживать сильные чувства.
Когда друг испытывает физическую или эмоциональную боль, когда его мир больше не имеет смысла, предложи ему величайшее лекарство из всех: Свою любовь. Джефф Фостер.
Художник Сердюков А.Г. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Я вся — тона жемчужной акварели, Я бледный стебель ландыша лесного, Я легкость стройная обвисшей мягкой ели, Я изморозь зари, мерцанье дна морского.
Там, где фиалки и бледное золото Скованы в зори ударами молота, В старых церквах, где полет тишины Полон сухим ароматом сосны, —
Я жидкий блеск икон в дрожащих струйках дыма, Я шелест старины, скользящей мимо, Я струйки белые угаснувшей метели, Я бледные тона жемчужной акварели.
Максимилиан Волошин Художник Йозеф Карл Штилер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|