Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21404 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46683 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21209 | Наверх ##
21 декабря 2024 15:28 21 декабря 2024 15:29 tani-tani написал: [q] Псевдонимом Черубина де Габриак более не пользовалась.[/q]
И в последний годы жизни писала под псевдонимом «философ Ли Сян Цзы», Осенью 1926 года Дмитриева написала «Исповедь» — книгу, описывающую историю Черубины. В том же году начались репрессии по отношению к русским антропософам. ( Дмитриева, как и ее муж, увлекалась антропософией) В 1927 году в доме Дмитриевой был проведён обыск, во время которого были изъяты все её книги и архив, а саму поэтессу выслали в Ташкент на три года. В 1927 году по предложению близкого друга последних лет, китаиста и переводчика Ю. Щуцкого, она создала ещё одну литературную мистификацию — цикл семистиший «Домик под грушевым деревом», написанных от имени «философа Ли Сян Цзы», сосланного на чужбину «за веру в бессмертие человеческого духа». 9.IX.1927 Кит<айский> обычай: при разлуке давать ветвь ивы. Ч. Из них третье: Ивы За домами, в глухом переулке, Так изогнуты ветви ив, Как волна на гребне застыв, Как резьба на моей шкатулке... Одиноки мои прогулки: Молча взял уезжающий друг Ветку ивы из помнящих рук. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21209 | Наверх ##
21 декабря 2024 15:47 21 декабря 2024 16:12 https://gumilev.ru/biography/57https://www.guide78.ru/post/duel_gumilevВолошин против Гумилева Черная речка памятна тем, что близ ее берега Пушкин стрелялся с Дантесом, и эта дуэль закончилась национальной трагедией. Однако, спустя семь десятков лет здесь произошла и другая значимая для русской литературы дуэль, которая, по счастью, завершилась фарсом. Участниками этого поединка были поэты Николай Гумилев и Максимилиан Волошин. А причиной их ссоры стала одна из главных мистификаций Серебряного века – Черубина де Габриак. Предыстория этой дуэли и сама дуэль, завершившаяся фарсом, по ссылке. Если бы Волошин не потерял в снегу калошу и умел бы стрелять, неизвестно, что было бы с Гумилевым И обвенчался бы он с А. Ахматовой, спустя несколько месяцев. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21404 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46683 | Наверх ##
21 декабря 2024 19:05 21 декабря 2024 19:13 Верила всегда, что Просто... всему свое время...
СОНЕТ ГУМИЛЁВА
Тебе бродить по солнечным лугам Зеленых трав, смеясь, раздвинуть стены! Так любят льнуть серебряные пены К твоим нагим и маленьким ногам.
Весной в лесах звучит веселый гам, Все чувствуют дыханье перемены, Больны луной, проносятся гиены, И пляски змей странны по вечерам.
Как белая восторженная птица, В груди огонь желанья распаля, Приходишь ты, и мысль твоя томится: Ты ждешь любви, как влаги ждут поля, Ты ждешь греха, как воли кобылица, Ты страсти ждешь, как осени земля!
Сонет Гумилёва — восторженный, полный любви (Он пишет Дмитриевой!)
СОНЕТ ВОЛОШИНА СЕХМЕТ
Влачился день по выжженным лугам, Струился зной. Хребтов синелистены, Шли облака, взметая клочья пены На горный кряж. (Доступный чьим ногам?)
Чей голос с гор звенел сквозь знойный гам Цикад и ос? Кто мыслил перемены? Кто с узкой грудью, с профилем гиены, Лик обращал навстречу вечерам?
Теперь на дол ночная пала птица, Край запада луною распаля. И перст путей блуждает и томится ... Чу! В темной мгле (померкнули поля ...) Далеко ржет и долго кобылица, И трепетом ответствует земля.
Ответ Волошина более настороженный и мрачный.
Огромное спасибо valcha! Благодарна судьбе за то, что в моей жизни есть замечательные люди! СПАСИБО за все хорошее, что переполняет мой путь. Спасибо, спасибо, спасибо...
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 декабря 2024 3:02 Марина Цветаева.
Я с вызовом ношу его кольцо - Да, в Вечности - жена, не на бумаге. - Его чрезмерно узкое лицо Подобно шпаге.
Безмолвен рот его, углами вниз, Мучительно-великолепны брови. В его лице трагически слились Две древних крови.
Он тонок первой тонкостью ветвей. Его глаза - прекрасно-бесполезны! - Под крыльями распахнутых бровей - Две бездны.
В его лице я рыцарству верна. - Всем вам, кто жил и умирал без страху. - Такие - в роковые времена - Слагают стансы - и идут на плаху.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 декабря 2024 3:06 Марина Цветаева
Ты, меня любивший фальшью Истины - и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи!
Ты, меня любивший дольше Времени. - Десницы взмах! - Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах. 12 декабря 1923
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 декабря 2024 3:11 Марина Цветаева
Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет, Что звали меня Мариной И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была прохожий! Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, — Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... И пусть тебя не смущает Мой голос из под земли. 3 мая 1913
24 декабря 2024 3:24 Марина Цветаева
КАРТИНКА С КОНФЕТЫ
На губках смех, в сердечке благодать, Которую ни светских правил стужа, Ни мненья лёд не властны заковать. Как сладко жить! Как сладко танцевать В семнадцать лет под добрым взглядом мужа!
То кавалеру даст, смеясь, цветок, То, не смутясь, подсядет к злым старухам, Твердит о долге, теребя платок. И страшно мил упрямый завиток Густых волос над этим детским ухом.
Как сладко жить: удачен туалет, Прическа сделана рукой искусной, Любимый муж, успех, семнадцать лет... Как сладко жить! Вдруг блёстки эполет И чей-то взор неумолимо-грустный.
О, ей знаком бессильно-нежный рот, Знакомы ей нахмуренные брови И этот взгляд... Пред ней тот прежний, тот, Сказавший ей в слезах под Новый Год: - "Умру без слов при вашем первом слове!"
Куда исчез когда-то яркий гнев? Ведь это он, её любимый, первый! Уж шепчет муж сквозь медленный напев: "Да ты больна?" — Немного побледнев, Она в ответ роняет: "Это нервы". 1910 Художник Фредерик Джон Ллойд Стревенс
24 декабря 2024 3:35 Сергей Довлатов
Я умею танцевать танго, И танцую я его ловко. Только зря ты все глядишь, Таня, Ты уж лучше пригласи Левку.
Вы, по-моему, вполне пара, Он ведь парень боевой с Охты, Ты, Танюша, пожалей парня, Он давно уж по тебе сохнет.
Ты красивее других, тоньше, И глаза твои синей моря, Ты танцуешь, будто ты тонешь, Будто ты себя спасти молишь.
Танцевали мы с тобой часто, Я хочу тебе сказать честно, Я же чувствую, что ты чья-то, Но, послушай, ведь и я чей-то.
Есть у каждого из нас тайна. Патефон давно охрип, шепчет. Лучше вальса подождем, Таня, Мне его не танцевать легче.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 декабря 2024 3:38 Зимняя любовь
Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Снег — на улицах, снег — в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег.
Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег.
Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны… У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
Роберт Иванович Рождественский
24 декабря 2024 3:54 ЕВГЕНИЙ БАРАТЫНСКИЙ
Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фимиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца. 1824 Howard Rogers (1932) - американский художник, иллюстратор и скульптор.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|