Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20704 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44079 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
12 декабря 2024 23:09 https://muzofond.fm/search/%D0...1%91%D0%BDВот женщина, на которую я обречен, Не шел под венец и даже с ней не обручен, Не прожил с ней ни одного дня, Но нету родней для меня.
Вот женщина, на которую я осужден. И карой той нисколечко ни изможден. Свобода мне словно воздух важна, Но выше свободы она.
Вот женщина, которую я заслужил Ни тем как жил, а чем всю жизнь дорожил. Пришел ко мне Бог взглянуть на ее портрет И выкурил пять сигарет.
Мой добрый Бог, да, я знаю и сам, Что есть предел и твоим чудесам, Может быть, чуда выше и нет, Чем странной любви этой свет.Игорь Жук --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20704 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44079 | Наверх ##
13 декабря 2024 10:19 Спасение наше — друг в друге, в божественно замкнутом круге, куда посторонним нет входа где третье лицо лишь природа.
Спасение наше — друг в друге, в разломленной надвое вьюге, в разломленном надвое солнце. Всё поровну. Этим спасёмся.
Спасение наше — друг в друге: в сжимающем сердце испуге вдвоем не остаться, расстаться и в руки чужие достаться.
Родители нам — не защита. Мы дети друг друга — не чьи-то. Нам выпало нянчиться с нами. Родители наши — мы сами.
Какие поддельные страсти толкают к наживе и власти, и только та страсть неподдельна, где двое навек неотдельны.
Всемирная слава — лишь призрак, когда ты любимым не признан. Хочу я быть всеми забытым и только в тебе знаменитым!
А чем я тебя обольщаю? Бессмертье во мне обещаю. Такую внутри меня славу, Которой достойна по праву.
Друг в друга навек перелиты, мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сиянье — не наше ли это слиянье?
Людей девяносто процентов не знают любви полноценной, поэтому так узколобы апостолы силы и злобы.
Но если среди оскоплённых осталось лишь двое влюблённых, надеяться можно нелживо: ещё человечество живо.
Стоит на любви всё живое. Великая армия — двое. Пусть шепчут и губы и руки: «Спасение наше — друг в друге».
Евгений Евтушенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
13 декабря 2024 10:27 Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье.
Евгений Баратынский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
13 декабря 2024 16:49 Из всех примеров самовыраженья Предпочитаю искренность движенья. Движенья сердца. И движенья мысли. Всё движется на свете. Вверх ли, вниз ли. Всё движется. От самого рожденья. К добру. И к злу . И в этом суть движенья... И суть поступков. Вольных и невольных. И сто дорог прямых. И сто окольных....
Сергей Островой
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 декабря 2024 10:05 ...И жизнь – не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно – сердца, которые болят. Римма Казакова
Были слова, но потом, а сначала новорожденное счастье лучилось. Смысла от вымысла не отличала, не замечала: не получилось!
Верилось сложно, тревожно, несмело. Нежно надежда надеждой лечилась. Ты не сумел? Или я не сумела? Больше не важно: не получилось.
Нынче тебя я прощаю, отступник, завтра окажешь и мне эту милость. Завтра, быть может, опомнится, стукнет в сердце... Да поздно. Не получилось.
Стало единственное единичным. Неомрачаемое омрачилось. Дышит душа безнадежным, больничным. Что приключилось? Не получилось.
Я за бронею, и ты уже в латах. Церковь восторга от нас отлучилась. Милый, не надо. Нет виноватых. Это бывает. Не получилось.
Это бывает. Это бывает. Как я убийственно обучилась, что и любовь, и любовь убивает! Милый, воскресни! Не получилось.
Римма Казакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 декабря 2024 10:28 Предновогоднее... valcha...
valcha написал:[q] Мой добрый Бог, да, я знаю и сам, Что есть предел и твоим чудесам, Может быть, чуда выше и нет, Чем странной любви этой свет.[/q]
На окне, серебряном от инея, За ночь хризантемы расцвели. В верхних стеклах - небо ярко-синее И застреха в снеговой пыли. Всходит солнце, бодрое от холода, Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом все запушено. И все утро яркие и чистые Буду видеть краски в вышине, И до полдня будут серебристые Хризантемы на моем окне. Иван Бунин Художник Дмитрий Левин
Любовь, как снег — украшает все что покрывает. Чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий вам,Валерия!
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
16 декабря 2024 10:10 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 14 декабря 2024 10:28 tani-tani написал: [q] Предновогоднее... valcha...
[/q]
Зимняя ночь. Б. Пастернак Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
17 декабря 2024 7:51 17 декабря 2024 8:13 " Сухая, тихая погода На улице, шагах в пяти, Стоит, стыдясь, зима у входа И не решается войти...". Борис Пастернак
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 16 декабря 2024 10:10 Борис Пастернак умел слушать тихую мелодию падающего снега. Воспринимал зиму как чудо. В укрытом снегами Переделкине ему легче дышалось... Февраль. Достать чернил и плакать…Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Никого не будет в доме…
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проёме Незадёрнутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой. Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега, - никого.Рождественская звезда
Стояла зима. Дул ветер из степи. И холодно было младенцу в вертепе На склоне холма.Зима
Прижимаюсь щекою к воронке Завитой, как улитка, зимы. «По местам, кто не хочет — к сторонке!» Шумы-шорохи, гром кутерьмы.
«Значит — в «море волнуется»? B повесть, Завивающуюся жгутом, Где вступают в черед, не готовясь? Значит — в жизнь? Значит — в повесть о том,
Как нечаян конец? Об уморе, Смехе, сутолоке, беготне? Значит — вправду волнуется море И стихает, не справясь о дне?»
Снег идет
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот.
Единственные дни
На протяженье многих зим Я помню дни солнцеворота, И каждый был неповторим И повторялся вновь без счёта. И целая их череда Составилась мало-помалу - Тех дней единственных, когда Нам кажется, что время стало.
Иней
Ты завтра очнёшься от спячки И, выйдя на зимнюю гладь, Опять за углом водокачки Как вкопанный будешь стоять. Опять эти белые мухи, И крыши, и святочный дед, И трубы, и лес лопоухий Шутом маскарадным одет.Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега, - никого.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 декабря 2024 10:24 17 декабря 2024 10:26 tani-taniПрекрасная подборка. Спасибо. Вы всколыхнули мои воспоминания. "Иных уж нет, а те далече......"Я когда-то жила много лет (в смысле - летом)  на даче во Внуково, в Литфондовском посёлке и мы, нашей внуковской компанией, ходили пешечком через внуковский лес и Мичуринец в гости, в Переделкино "к Пастернаку", тогда официального дома-музея еще не было. Просто собирались знакомые его самого и его вдовы "на чай". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
17 декабря 2024 19:25 valcha написал: [q] ходили пешечком через внуковский лес и Мичуринец в гости, в Переделкино "к Пастернаку"[/q] Как это трогательно... ходить в гости "к Пастернаку" ЗАЗИМКИ
Открыли дверь, и в кухню паром Вкатился воздух со двора, И всё мгновенно стало старым, Как в детстве в те же вечера.
Сухая, тихая погода. На улице, шагах в пяти, Стоит, стыдясь, зима у входа И не решается войти.
Зима, и всё опять впервые. В седые дали ноября Уходят вётлы, как слепые Без палки и поводыря.
Во льду река и мёрзлый тальник, А поперек, на голый лед, Как зеркало на подзеркальник, Поставлен чёрный небосвод.
Пред ним стоит на перекрестке, Который полузанесло, Берёза со звездой в причёске И смотрится в его стекло.
Она подозревает втайне, Что чудесами в решете Полна зима на даче крайней, Как у неё на высоте.
Борис ПАСТЕРНАК.Берёза со звездой в причёске И смотрится в его стекло.
|