Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46822 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46822 | Наверх ##
1 сентября 2023 11:08 СЕРГЕЙ СМИРНОВ "НАЗНАЧАЙ ПОСКОРЕЕ СВИДАНИЕ"
Ты обычно всегда в стороне, Но глаза твои ясные светятся. Говорят они ласково мне, Что со мною желаешь ты встретиться.
Сорвала я цветок полевой, Приколола на кофточку белую. Ожидаю свиданья с тобой, Только первого шага не сделаю.
Значит, нужно тебе подойти, Самому обо всем позаботиться. А не то разойдутся пути, И любовь улетит, не воротится.
Не теряй же минут дорогих, Назначай поскорее свидание. Ты учти, что немало других На меня обращают внимание. 1953
Сергей Васильевич Смирнов (1912-1993) Русский советский поэт и переводчик. Джон Майкл Картер
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 сентября 2023 4:04 Не смеялась и не пела, Целый день молчала. Я всего с тобой хотела С самого начала. Беззаботной первой ссоры, Полной светлых бредней, И безмолвной, чёрствой, скорой, Трапезы последней.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
23 сентября 2023 4:32
Держать сердцем - это значит любить не за что, любить просто так. Сквозь призму счастья, стирая шероховатости и неровности. Мамам это знакомо, что бы не натворило их дитя, она никогда не перестанет любить. Ту теплоту, которую вложил в нее Бог, никто не может отнять. Не больные слова, ни поступки, и даже расстояния, не властны перед материнской любовью. Так же как облака плывут бесконечно над нашими головами, так мамина любовь парит рядом. Она не исчезнет, не испарится, парой ее даже не видно, она все равно будет рядом.
Держать сердцем - это значит любить навсегда. В жизни бывает разное, и ссоры и предательства, отвержения. Но знай моя милая, я держу тебя сердцем. И моя любовь не исчезнет н и к у д а.
Любите своих детей и держите их сердцем.Татьяна Роуз. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 сентября 2023 17:56 23 сентября 2023 17:58 Любовь — обман, и жизнь — мгновенье, Жизнь — стон, раздавшийся, чтоб смолкнуть навсегда! К чему же я живу, к чему мои мученья, И боль отчаянья, и жгучий яд стыда? К чему ж, не веруя в любовь, я сам так жадно, Так глупо жду ее всей страстною душой, И так мне радостно, так больно и отрадно И самому любить с надеждой и тоской? О сердце глупое, когда ж ты перестанешь Мечтать и отзыва молить? О мысль суровая, когда же ты устанешь Всё отрицать и всё губить? Когда ж мелькнет для вас возможность примиренья? Я болен, я устал… Из незаживших ран Сочится кровь и прокляты сомненья! Я жить хочу, хочу любить,— и пусть любовь — обман.
Семён Надсон
. Поэзия Надсона оказала большое влияние на творчество поэтов-символистов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 сентября 2023 18:04
За столиком чайным в гостиной Спор о любви зашел. Изысканны были мужчины, Чувствителен нежный пол.
- Любить платонически надо! - Советник изрек приговор, И был ему тут же наградой Супруги насмешливый взор.
Священник заметил: - Любовью, Пока ее пыл не иссяк, Мы вред причиняем здоровью. - Девица спросила: - Как так?
- Любовь - это страсть роковая! Графиня произнесла И чашку горячего чая Барону, вздохнув, подала.
Тебя за столом не хватало. А ты бы, мой милый друг, Верней о любви рассказала, Чем весь этот избранный круг.
Генрих Гейне (пер. С. Маршака)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
26 сентября 2023 8:57 Из глубины моих невзгод Молюсь о милом человеке . Пусть будет счастлив в этот год , И в следующий , и вовеки .
Я , не сумевшая постичь Простого таинства удачи , Беду к нему не допустить Стараюсь так или иначе .
И не на радость же себе , Загородив его плечами , Ему и всей его семье Желаю миновать печали .
Пусть будет счастлив и богат . Под бременем наград высоких Пусть подымает свой бокал Во здравие гостей веселых .
Не ведая , как наугад Я билась головою оземь , Молясь о нем - средь неудач , Мне отведенных в эту осень ...
Белла Ахмадулина
27 сентября 2023 2:04 Асе
Ты — принцесса из царства не светского, Он — твой рыцарь, готовый на все… О, как много в вас милого, детского, Как понятно мне счастье твое! В светлой чаше берез, где просветами Голубеет сквозь листья вода, Хорошо обменяться ответами, Хорошо быть принцессой. О, да! Тихим вечером, медленно тающим, Там, где сосны, болото и мхи, Хорошо над костром догорающим Говорить о закате стихи; Возвращаться опасной дорогою С соучастницей вечной — луной, Быть принцессой лукавой и строгою Лунной ночью, дорогой лесной. Наслаждайтесь весенними звонами, Милый рыцарь, влюбленный, как паж, И принцесса с глазами зелеными, — Этот миг, он короткий, но ваш! Не смущайтесь словами нетвердыми! Знайте: молодость, ветер — одно! Вы сошлись и расстанетесь гордыми, Если чаши завидится дно. Хорошо быть красивыми, быстрыми И, кострами дразня темноту, Любоваться безумными искрами, И как искры сгореть — на лету!
Марина Ивановна Цветаева, лето 1908 года, Таруса
27 сентября 2023 2:09 Точно гору несла в подоле — Всего тела боль! Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль.
Точно поле во мне разъяли Для любой грозы. Я любовь узнаю по дали Всех и вся вблизи.
Точно нору во мне прорыли До основ, где смоль. Я любовь узнаю по жиле, Всего тела вдоль
Стонущей. Сквозняком как гривой Овеваясь, гунн: Я любовь узнаю по срыву Самых верных струн
Горловых, — горловых ущелий Ржавь, живая соль. Я любовь узнаю по щели, Нет! — по трели Всего тела вдоль!
1924 г. Марина Цветаева
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
27 сентября 2023 2:33 27 сентября 2023 2:34 МЕЧТАЛ Я О ТЕБЕ ТАК ЧАСТО, ТАК ДАВНО..
Мечтал я о тебе так часто, так давно, за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи.
И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом.
Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке.
Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом.
И ныне, наяву, ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно.
Владимир Набоков
 --- svet | | Лайк (1) |
27 сентября 2023 2:41 Я любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала. Чем влюбленность - других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души, В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви...
Марина Цветаева
|