Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46735 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46735 | Наверх ##
21 апреля 2023 7:09 Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. Евгений Евтушенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 апреля 2023 7:13 Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее - она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном! Какие песни пел я ей про Север дальний! - Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, - Но я напрасно пел о полосе нейтральной - Ей глубоко плевать, какие там цветы. Я спел тогда еще - я думал, это ближе - "Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"... Но что ей до меня - она была в Париже, - Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил! Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, - Засел за словари на совесть и на страх... Но что ей оттого - она уже в Варшаве, - Мы снова говорим на разных языках... Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани, Прими таким, как есть, не буду больше петь..." Но что ей до меня - она уже в Иране, - Я понял: мне за ней, конечно, не успеть! Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, - Да, я попал впросак, да, я попал в беду!.. Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, - Пусть пробуют они - я лучше пережду!
В. Высоцкий
Рассказывает Станислав Говорухин: ... Летом 66-го Володя написал шуточную песню "Она была в Париже". Повод написания этой песни обычно ошибочно приписывается знакомству с Мариной Влади, с которой в то время Володя еще знаком не был. На самом деле повод дала Лариса Лужина, работавшая с нами в картине "Вертикаль". Перед "Вертикалью" она снялась в фильме "На семи ветрах" и еще в нескольких фильмах совместного производства и в связи с этим объездила весь мир. Володя в то время еще не ездил за границу, и рассказы Ларисы произвели на него большое впечатление."
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 апреля 2023 6:17
ПРИЗНАНИЕ Александр Пушкин
Я вас люблю, хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, – я зеваю; При вас мне грустно, – я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш лёгкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнётесь – мне отрада; Вы отвернётесь – мне тоска; За день мучения – награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, – Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам моё несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слёзы в одиночку, И речи в уголку вдвоём, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 апреля 2023 2:42 Ничего не бывает вовремя — Это глупый такой закон, Когда ждёшь — не приходят нужные, Когда ждёшь — не приходит сон. Когда хочешь ответить обидчику, Не находится нужных фраз, Когда больно — нигде не спрячешься, Неприятности — все за раз. Когда любишь до сумасшествия, Не подарят любовь в ответ. Когда высказать нужно важное, Не выходит сказать «привет». Ничего не бывает вовремя, Всё случается невпопад: В Новый год наступает оттепель, Вместо солнца весной — снегопад. Счастье — хрупкое и спонтанное, Когда-нибудь ты поймёшь: Всё случается долгожданное, Когда больше уже не ждёшь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 апреля 2023 6:07 АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ "Я ЖДУ ВЕСНУ"
Луч солнца пробудил цветок лесной. Вновь бродит всюду май, растаял снег Все лучшее приходит к нам весной, Ты стань моей весной навек.
Я верю, что любовь всегда права, Я ждать ее всю жизнь могу. Мне так нужны сейчас твои слова, Как солнце моему цветку.
Ты где-то далеко, но я с тобой. Я знаю, что наступит этот час! Мы встречу назовем своей судьбой, И лишь весна отыщет нас.
28 апреля 2023 6:11
Ещё томлюсь тоской желаний, Ещё стремлюсь к тебе душой — И в сумраке воспоминаний Ещё ловлю я образ твой... Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда... 1848 ФЕДОР ТЮТЧЕВ
Австрийский художник Фридрих фон Амерлинг (1803-1887).
28 апреля 2023 6:14
АННА АХМАТОВА ----------------------------------------------- Ты письмо мое, милый, не комкай, До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути.
Не гляди так, не хмурься гневно. Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я -
В этом сером, будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах.
Ты письмо мое, милый, не комкай, Не плачь о заветной лжи, Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи.
28 апреля 2023 6:21 РИММА КАЗАКОВА ---------------------------------------------------------- Как просто быть счастливой в этом мире! Весенняя земля - в апрельском мыле. И надо жить, последний снег любя, любя траву - иль, восхитясь поправкой, намек на то, что скоро станет травкой, в ней увидав намек и на себя.
Как просто быть счастливой в этом мире, когда всю слякоть ливни с улиц смыли! И душу поскорее ты омой свободным смехом, светлыми слезами, и мир впервые жадными глазами открой кому-то и себе самой.
Как просто быть счастливой, и не надо печалиться земным подобьям ада: измене друга, гибели любви... Опять учись терять, искать, сражаться и в зеркале надежды отражаться отвагою каракулей: "живи!"
Вести себя как твеновский мальчишка и замечать восторженно почти что, как бабушки качают головой, с беспечным бескорыстием трудиться и обществом ребенка насладиться, пока он мал, пока еще он твой. -----------------------------------------------------
Художник Владимир Токарев.
30 апреля 2023 9:43
Не нужны мне любые почести... ----------------------------------------------
Не нужны мне любые почести... Фейерверки праздных огней... Нужно, чтоб было счастье у дочери И любовь...у моих сыновей... Чтобы Жизнь им подножки не ставила На дорогах крутых своих... Чтоб Судьба играла по правилам... Берегла всех детей моих... Чтобы внуки, мои кровиночки Не узнали, что значит боль... Чтоб с ресничек сладких слезиночки Целовала сама Любовь... Чтоб любимый всегда был рядом И, как в сказке, чтоб нам суметь, Лет до стА здесь прожить, как надо... И, вдвоём...в день один умереть... Чтоб друзья, дорогие, хорошие Были рядом со мной...всегда... Даже, если, Судьба порошею Серебрить будет их годА... Попрошу обо всём я Бога... Знаю я, он услышит меня... Это, правда...совсем немного... Только в этом...вся жизнь моя...
Галина Воленберг
4 мая 2023 6:20 Стареют ясные слова От комнатного климата, А я люблю, когда трава Дождем весенним вымыта.
А я люблю хрустящий наст, Когда он лыжей взрежется, Когда всего тебя обдаст Невыдуманной свежестью.
А я люблю, как милых рук, Ветров прикосновение, Когда войдет тоска разлук Огнем в стихотворение.
А я люблю, когда пути Курятся в снежной замяти, А я один люблю брести По темным тропам памяти.
За тем, что выдумать не мог, О чем душа не грезила. И если есть на свете Бог, То это ты - Поэзия. 1946
Михаил Дудин
|