Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43860 | Наверх ##
14 марта 2023 6:59
То Что внутри - не даёт уснуть Я слышу звуки ..всех кораблей Широко открываю глаза Погружаюсь смелей
Дай мне услышать - самую Суть
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 8:03 Навязываясь — не обременяйте, Любя — не принуждайте, Уважая — не предавайте, Утверждая — не обижайте.
uliana Nosova
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 марта 2023 8:06 Счастливую женщину невозможно обидеть... Ее можно только рассмешить!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 марта 2023 17:28 ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧУВСТВО ВРЕМЕНИ?
Да зарасти оно всё ромашками.. Всё.. что не радует-печалит.. Настроение одуванчиковое.. Дуну-забуду - и печаль отчалит.. Корабликом в дальний путь.. На палубу всё, что пора выкинуть: Пару туфель.. не по размеру.. "друзей".. для которых оказалась "мала".. "Разбитую чашку", что тщетно пыталась склеить.. "Золу" от костра.. Ключи от дверей.. в которые не ногою.. Звезду с неба.. на которую ты меня загадал.. Зеркало.. в отражении которого нас нет с тобою.. Вот такой одуванчиковый финал...
оксана зет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 марта 2023 17:36
ТОЛЬКО СЧАСТЛИВО-ЖИВУЩИХ.. МЕНЬШЕ.. ЧЕМ ЗНАЮЩИХ КАК...
Полное принятие неизбежного.. Мудрость приходит с возрастом.. С грустью в глазах и надеждою.. И называется опытом.. Нового не придумано.. Все гениальное просто.. Пальто.. спасает от холода.. Вода от жажды.. пища от голода.. И сердце лечится сердцем.. А вовсе увы не временем. . И на себя лишь надеятся.. Лучшее в жизни решение.. И узнавать людей.. А не придумывать образы.. Чтобы осколки иллюзий.. Не сидели в душе занозами.. Все в этой жизни мелочи.. Мелочи и пустяк.. Только счастливо-живущих.. Меньше.. чем знающих как... ____________________ Оксана Зет, 2016
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 марта 2023 17:46 Не дай, Вам БОГ, проснуться не любимой…
Менять на боль, сиянье ясных глаз…
Пусть — эта чаша, Вас обходит мимо!
Пусть, Ваш — любимый тоже любит Вас!!!
И расстояние сокращает сроки…,
и поцелуй, за каждой парой фраз!
Любимые, не будьте, так жестоки!
Любимые, так ждут, так верят в ВАС!!!
Крона Йо
20 марта 2023 7:39
Самой нежной любви наступает конец, Бесконечной тоски обрывается пряжа… Что мне делать с тобою, с собой, наконец, Как тебя позабыть, дорогая пропажа?
Скоро станешь ты чьей-то любимой женой, Станут мысли спокойней и волосы глаже. И от наших пожаров весны голубой Не останется в сердце и памяти даже.
Будут годы мелькать, как в степи поезда, Будут серые дни друг на друга похожи… Без любви можно тоже прожить иногда, Если сердце молчит и мечта не тревожит.
Но когда-нибудь ты, совершенно одна (Будут сумерки в чистом и прибранном доме), Подойдешь к телефону, смертельно бледна, И отыщешь затерянный в памяти номер.
И ответит тебе чей-то голос чужой: «Он уехал давно, нет и адреса даже». И тогда ты заплачешь: «Единственный мой! Как тебя позабыть, дорогая пропажа!»
A. Вертинский
20 марта 2023 7:43
Письмо к женщине
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз.
Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В разворочённом бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несёт нас рок событий.
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Её направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В разворочённом бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несёт нас рок событий...
.............................
Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому!
Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне... Я знаю: вы не та - Живёте вы С серьёзным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен.
Живите так, Как вас ведёт звезда, Под кущей обновлённой сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш
Сергей Есенин.
1924, Тифлис
20 марта 2023 7:49 20 марта 2023 7:51 Ты на свете есть... Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Нет! Мне ничего не надо от тебя, Нет, все, чего хочу я, – Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов пройти.
Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы.
Пусть Любовь совсем короткой будет, пусть, И горькою разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой. Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И все, о чем прошу я, – Солнечным лучом Мелькни в окне, Вот и все, что нужно мне.
Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы.
Ты, Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу – И во сне, и наяву.
Л. Дербенев
Необыкновенно проникновенные стихи,такое нежное,робкое,всепоглощающее чувство.Дербеневу - браво!
20 марта 2023 7:57 Я им твержу – терпите, девочки. Какие есть – а всё ж мужья. И в платье новеньком, с отделочкой, Одна домой отправлюсь я.
И у метро куплю у тётеньки Три ветки в бусинках мимоз. Уткнусь лицом в букетик жёлтенький Так, чтоб никто не видел слёз.
Мне говорят – с твоей-то внешностью Ну что такого в тридцать лет? И кружат в сердце вихри нежности, Как майских яблонь белый цвет.
Лариса Рубальская
|