Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
22 февраля 2023 18:15 С РАССВЕТОМ ЗВЁЗДЫ УПЛЫВАЮТ С НЕБА...
С рассветом звёзды уплывают с неба В тот мир, который скрыт от наших глаз, В мир, где никто из нас и не был, В котором жизнь течёт не напоказ. В том мире тихом и неторопливом Своя размеренная жизнь идёт, В нём яблони цветут, растут оливы, Своя река небесная течёт. Там звёзды отдыхают полноценно, Для них там безмятежность и уют, Спокойно там и необыкновенно, Не зря там звёзды яркие живут. Живут там звёзды и ведут беседы О том, что увидали с высоты, Про наши радости и наши беды, Про то, о чём мечтаем я и ты. Они помогут нам лишь в самом важном, Не тратя времени на пустяки, Все ночи напролёт они бесстрашно Меняют жизнь назло и вопреки. Работа их подчас и неприметна, Но чтоб мы делали без этих звёзд, Была бы жизнь скучна и беспросветна, И путь бы наш по жизни был непрост. Работа звёзд важна и незаметна, Им не нужны ни просьбы, ни хвала, Их помощь незаметная конкретна: Они вершат хорошие дела.
Ирина Расшивалова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 февраля 2023 18:23
Тихой прозой спускается снег на раскрытую книгу двора. В этой книге живёт человек, и сегодня как будто вчера. В этой книге всё те же мосты, в этой книге всё те же дома, но оставь на ней чьи-то следы, и она превратится в роман. Пару тонких резных каблучков, звонким ямбом наполнивших двор - и пролог для романа готов, и вечерний пойдёт разговор. И раскрытая книга двора, будто строфы, запишет следы. Ты уже не такой как вчера. Потому что роман - это ты.
Свет Мой
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 февраля 2023 8:09
Вином ты бокалы наполнишь: Давай понемногу за встречу! Весь вечер: А помнишь? А помнишь:? И только — А помнишь? — весь вечер. Какими мы были когда-то! Глаза как озера — утонешь… На фотках далёкие даты: И снова: А помнишь? А помнишь? И вырвется что-то со стоном Из памяти, как из трущобы: Я помню! Я всё это помню! А как же! Конечно! Ещё бы! Мне нежно укутает плечи, Осенняя грустная прелесть. Я словно спиною у печки, Сегодня у памяти греюсь. А в небе, как вор, осторожно, Луны выплывает околыш… Хвала небесам — ещё можно Друг другу сказать: А ты помнишь?
Нина Байкина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2023 8:40 От снега ли, от радости - светло, от нежности сбивается дыханье. Ах, как рябины нынче полыхают,метелям подставляя жаркий лоб, А небо перевёрнуто вверх дном. По краешку, на цыпочках, крадётся смущённое улыбчивое солнце, Стараясь не подглядывать в окно, в котором двух сердец огонь живой: Там, в маленьком раю большой квартиры, оторваны от остального мира, бессмертных двое, больше - никого. И время словно замедляет ход, к немым губам прикладывая палец, Ещё вчера полночи целовались, а утром в сон отправились легко. Теперь здесь только радость, нежность, свет - рябиновая зимняя услада. Скажите мне, что ещё для счастья надо?..
Марианна Боровкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 февраля 2023 9:04 Серебрится зима, Дышит узорным инеем на стекла, сидит во дворе нахохлившимися птицами сугробов. Неповторимая грань красоты, синие глаза севера в каждой снежинке, хрустальность морозного воздуха, ложащаяся румянцем на лицо. И можно гулять по хрустящему насту и любить мир таким — Ослепительно снежным, и любоваться обновленной чистотой, жадно хватая взглядом солнечный блик на зеркальной поверхности зимы и холодный пух, укрывший деревья мехом льда. Но, выбирая между волшебной сказкой зимы и тишиной привычной до знания каждой черточки квартиры, Я хочу быть с тобой. Я хочу быть там, где ты Ах, эта вечная любовь...
(Аль Квотион)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 февраля 2023 8:36 Туда, где забыла кораблик бумажный, и где закопала стеклянный «секретик», я все же решусь и приеду однажды, пусть даже никто меня больше не встретит…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 февраля 2023 12:12 дала новую жизнь – и словно протянула нить своей любви в бесконечность.
Анна Герман.
— советская и польская певица немецко-голландского происхождения, поэт и композитор. Известная исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на польском и русском. Лауреат многих национальных и международных фестивалей, в том числе в Монте-Карло, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Сопоте.
Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в СССР в Узбекской ССР, в городе Ургенче.
Она обращала на себя внимание удивительной красотой: белокурая стройная богиня с восхитительным голосом, похожим на переливы чистейшего ручья, равного которому не было.
Судьба приготовила этой нежной и сильной женщине много тяжких испытаний и мук, но она пела, пока силы не оставили её. Презрев угрозу смерти, дала новую жизнь – и словно протянула нить своей любви в бесконечность. Оставалась скромной и сердечной, несмотря на бремя славы и головокружительный успех.
Анна Герман ушла, когда ей было всего 46, но имя её помнят и сегодня.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 февраля 2023 13:46 ПОЛЬ ВЕРЛЕН «INITIUM» ... И Мысль моя с тех пор застыла в созерцанье Видения того, чья непомерна власть Над робостью Любви; вхожу в Воспоминанье, Как в некий тайный храм, чтоб на колени пасть...
Перевод А.Эфрон
* Initium - Начало (лат.)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 февраля 2023 14:05 Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,— Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты. Для тебя поэты, о женщина, дорогой соткали наряд, Золотые нити метафор на одежде твоей горят. Живописцы твой облик женский обессмертили на холсте В небывалом еще величье, в удивительной чистоте...
Рабиндранат Тагор
28 февраля 2023 4:06 Ты у меня одна, словно в ночи луна, Словно в году весна, словно в степи сосна. Нету другой такой, ни за какой рекой, Ни за туманами, дальними странами. _____________________________________________
Художники Михаил и Инесса Гармаш.
|