Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46579 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46579 | Наверх ##
26 января 2023 16:50 В ответ про любовь...
АГНИЯ БАРТО
Первая любовь
Каждый может догадаться — Антонина влюблена! Ну и что ж! Ей скоро двадцать, А на улице весна!
Только звякнет телефон, Тоня шепчет: — Это он!
Стала ласковой и кроткой, Ходит легкою походкой, По утрам поет, как птица…
Вдруг и младшая сестрица Просыпается чуть свет, Говорит: - Пора влюбиться! Мне почти тринадцать лет.
И Наташа на уроке Оглядела всех ребят:
«Юрка? Слишком толстощекий! Петя ростом маловат! Вот Алеша славный малый! Я влюблюсь в него, пожалуй».
Повторяет класс по карте, Где Иртыш, где Енисей, А влюбленная на парте Нежно шепчет: - Алексей!
Алик смотрит огорченно: «Что ей нужно от меня?» Всем известно, что девчонок Он боится как огня,
Он понять ее не в силах! То она глаза скосила, То резинку попросила, То она вздыхает тяжко, То зачем-то промокашку Подает ему любя.
Алик вышел из себя! Поступил он с ней жестоко Отлупил после урока.
Так вот с первого свиданья Начинаются страданья.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 января 2023 18:50 Если ты рождена в этом мире, Значит, он без тебя одинок, Значит, в чьей-то далекой квартире Кто-то ждет твой внезапный звонок. Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой… Это жизнь. Это солнце на нитке, Это фильм, где ты главный герой. Это счастье, которое каждый Обязательно сможет найти. Это голос, который подскажет, Как быстрее и легче идти. Это друг настоящий и верный, Это враг… но он все-таки твой! Было б странно и грустно, наверно, Если б он помирился с тобой. Это жажда любви и познаний, Это море надежд и потерь, Среди встреч и среди расставаний Только счастью и радости верь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 января 2023 1:46 Ну кто ещё решится на такое? С годами не становишься мудрей. Я снова разговор веду с тобою, во всём доверясь памяти моей.
И в прошлом, бессловесном и бесславном, я голос твой узнаю наперёд, поскольку разговор идёт о главном. — О чём, о чём? — О том, что снег идёт.
Ну кто еще решится на такое? Пожалуй, только мы с тобой рискнем: тебе чуть-чуть любви, а мне — покоя, а воля остается за окном.
Я выгляну, а там, внизу, отчасти распутица, отчасти — гололед. А впрочем, разговор идет о счастье. — О чём, о чём? — О том, что снег идет.
Ну кто ещё решится на такое?..
Михаил Яснов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 февраля 2023 18:19 Живи, звучи, не поминай о чуде,-— но будет день : войду в твой скромный дом, твой смех замрёт, ты встанешь : стены, люди всё поплывёт ,--— и будем мы вдвоём.... Прозреешь ты в тот миг невыразимый, спадут с тебя, рассыплются, звеня, стеклом поблескивая дутым, зимы и вёсны, прожитые без меня...
Я пламенем моих бессонниц, хладом моих смятений творческих прильну, взгляну в тебя —- и ты ответишь взглядом покорным и крылатым в вышину.
Твои плеча закутав в плащ шумящий, я по небу, сквозь звёздную росу, как через луг некошеный, дымящий, тебя в своё бессмертье унесу...
Владимир Набоков 1923г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 февраля 2023 18:23 Безвозвратная, вечно-родная, эти слёзы, чуть слышно звенящие, проливал я, тебя вспоминая. Поглядел я на звёзды, горящие, как высокие скорбные мысли, и лучи удлинялись колючие, ослепили меня и повисли на ресницах жемчужины жгучие. О, стекайте по тайным морщинам, слёзы яркие, слёзы тяжёлые! Над минувшим, над счастьем единым разгорайтесь, лучи невесёлые... Всё ушло, все дороги смешались, разлюбил я напевы искусные... Только звёзды у сердца остались, только звёзды, большие и грустные...
Владимир Набоков 4 марта 1920
3 февраля 2023 18:27 Девушка из харчевни
Любви моей ты боялся зря — Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща.
Течение дней, шелестение лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события — страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя, Течение дней, шелестение лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять.
Новелла Матвеева
5 февраля 2023 13:53 Проходит всё… Проблемы и печали… Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах…
Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем…
Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А мы не видим… Заняты собою…
Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали…
А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка…
А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет…
И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее…
12 февраля 2023 14:35
Булат Окуджава
Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та - натруживает ноги, эта - душу бередит.
Эта женщина в окне, в платье розового цвета, утверждает, что в разлуке невозможно жить без слёз, потому что перед ней две дороги - та и эта. Та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьёз.
Хоть разбейся, хоть умри, не найти верней ответа. И куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли
12 февраля 2023 14:40 А если света нет, как нет, Пусть будет обещанье света, Тепла и праздника, и лета, Ведь обещанье – тоже свет. И если свет не могут дать, Пускай дадут хотя бы слово, Что будет свет на свете снова. Ведь и надежда – благодать. —————————————— Лариса Миллер
12 февраля 2023 14:43 Я твердила о морях и кораллах. Я поесть мечтала суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней.
То одна зима идет, то другая. И метели за окном завывают. Только в клетках говорят попугаи, А в лесу они язык забывают.
У порога стали горы громадно. Я к подножию щекой припадаю. И не выросла еще та ромашка, На которой я себе погадаю.
А весной я в несчастья не верю, И капелей не боюсь моросящих. А весной линяют разные звери. Не линяет только солнечный зайчик.
стихи Роберта Рождественского, музыка Александра Флярковского
|