Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43863 | Наверх ##
11 января 2023 19:52
Картинка с конфеты
На губках смех, в сердечке благодать, Которую ни светских правил стужа, Ни мненья лед не властны заковать. Как сладко жить! Как сладко танцевать В семнадцать лет под добрым взглядом мужа!
То кавалеру даст, смеясь, цветок, То, не смутясь, подсядет к злым старухам, Твердит о долге, теребя платок. И страшно мил упрямый завиток Густых волос над этим детским ухом.
Как сладко жить: удачен туалет, Прическа сделана рукой искусной, Любимый муж, успех, семнадцать лет… Как сладко жить! Вдруг блестки эполет И чей-то взор неумолимо-грустный.
О, ей знаком бессильно-нежный рот, Знакомы ей нахмуренные брови И этот взгляд… Пред ней тот прежний, тот, Сказавший ей в слезах под Новый Год: — «Умру без слов при вашем первом слове!»
Куда исчез когда-то яркий гнев? Ведь это он, ее любимый, первый! Уж шепчет муж сквозь медленный напев: — «Да ты больна?» Немного побледнев, Она в ответ роняет: «Это нервы».
Марина Цветаева
Художник Фредерик Джон Ллойд Стревенс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 января 2023 5:28 Всё до предела просто
Пока существует мир..
Каждому нужен попутчик -
А... не пассажир..
Оксана Зет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 января 2023 6:18 Хочу тебе покоя не давать, Быть сильной, оставаться слабой. Хочу тебя своей любовью звать, Ведь я иначе жить и не могла бы.
Хочу из всех твоих забот и дум Украсть по крайней мере половину. Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна.
Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был единственной границей. Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей.
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
16 января 2023 10:50 Новогоднее...
- Мадам, я подарю Вам крылья! - Вы, главное, мои не поломайте...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 января 2023 11:32 С ВОЗРАСТОМ...
С возрастом мы становимся ..проще и мудрее... Начинаем лучше понимать молчание... Читать между строк... Подходить осторожно... Сближаться медленно... Говорить мягче.. Дотрагиваться бережно.. Обнимать теплее...
17 января 2023 8:10
В далёкой маленькой неведомой стране, Среди созвездий глянцевых зеркальных, Парила в облаках, и в радужной мечте, Себе я замок строила хрустальный.
Не тот, где Кай был заморожен среди льдов, Лишь силою добра спасённый Гердой. А тот, где Фея властвуя средь облаков И сердцем , и душою милосердна.
Там Золушкой мечтала на балу кружить Вальсируя под музыку Шопена. Губами жаркими весь поцелуй испить, И с наслажденьем ждать опять рефрена.
А иногда Изольдою желала быть, С Тристаном плыть и пить любви напиток. Морскими волнами грехи его омыть , И жажду страсти утолить с избытком.
Как сладостны, волшебны среди звёзд мечты, Ведь в них любви романов продолженье. Пусть белый конь ко мне быстрее ветра мчит, Он мой волшебник и любви спасенье. Лариса К.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 января 2023 9:09 То взыскателен и строг, то порой игрив немножко, – взгляд ласкает каблучок – продолженье женской ножки.
Удлиняет и стройнит – и брюнетку, и блондинку, с ним «подтянутее» вид, чётче и ровнее спинка.
Может, и некстати блажь – каблучок изящный тонкий в век неромантичный наш поголовной спешки-гонки,
век балеточек-галош – плоскостопеньких уродцев в стиле унисекс... Но, всё ж, неизменно остаётся
стимулом мужских отваг, страстных чувств и взглядов пылких вечный афродизиак – ножка в туфельке на «шпильке»...
Ирина Руснак
21 января 2023 16:56 21 января 2023 17:02 СНЕЖНАЯ ВЯЗЬ
Снежная мгла взвилась. Легли сугробы кругом.
Да. Я с тобой незнаком. Ты — стихов моих пленная вязь.
И, тайно сплетая вязь, Нити снежные тку и плету.
Ты не первая мне предалась На тёмном мосту.
Здесь — электрический свет. Там — пустота морей, И скована льдами злая вода.
Я не открою тебе дверей. Нет. Никогда.
И снежные брызги влача за собой, Мы летим в миллионы бездн... Ты смотришь всё той же пленной душой В купол всё тот же — звездный...
И смотришь в печали, И снег синей...
Тёмные дали, И блистательный бег саней...
И когда со мной встречаются Неизбежные глаза, —
Глуби снежные вскрываются, Приближаются уста...
Вышина. Глубина. Снеговая тишь. И ты молчишь.
И в душе твоей безнадёжной Та же лёгкая, пленная грусть.
О, стихи зимы среброснежной! Я читаю вас наизусть.
Александр Блок, 1907г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 января 2023 2:53 Люблю ли вас? Задумалась. Глаза большие сделались.
В лесах — река, В кудрях — рука — Упрямая — запуталась.
Любовь. — Старо. Грызу перо. Темно, — а свечку лень зажечь.
Быть — повести! На то ведь и Поэтом — в мир рождаешься!
На час дала, Назад взяла. (Уже перо летит в потемках!)
Так. Справимся. Знак равенства Между любовь — и Бог с тобой.
Что страсть? — Старо. Вот страсть! — Перо! — Вдруг — розовая роща — в дом!
Есть запахи — Как заповедь… Лоб уронила на руки.
1920 г. Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
25 января 2023 12:18 26 января 2023 7:36 Милая Татьяна, с ДНЁМ АНГЕЛА --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (2) |
|