Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
3 января 2023 6:15 ЗАКРОЙ ГЛАЗА. ПРОСТО ИДИ НА ОЩУПЬ.
Закрой глаза. Просто иди на ощупь. Ты найдешь меня, если не будешь пытаться…
Просто слушай. Как дворник скрежет лопатой. Как дышит тот, кто рядом. Как ссорятся двое на рынке у лотка c хурмой…
Прикасайся. К лопнувшей соком терпкости. К каждой морщинке дерева. К снам, от которых горят ладони. К маленькой коробочке в своем кармане…
Открывай. То, что давно забыто. Тех, кто давно рядом. Меняй моря и лодки. Загибай страницы на память…
Заглядывай в чужие окна. В старые книжные лавки. В дни осеннего леса. В собственные шкатулки…
Вдыхай. Запахи расставаний. Правду горячего хлеба. Радость новых строчек…
Я — всегда рядом.
В смятых простынях и письмах. В кухне, залитой светом. В едком запахе бродяги. Стой, не отворачивайся.
Замри. Слушай. Трогай…
Я — во всем. Видишь? А теперь…
Закрой глаза. Просто иди на ощупь…
Мариам Головня
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 января 2023 6:20 ТОЧКА - ЭТО КОНЕЦ
В многоточии заключено больше смысла, чем в целом логически построенном предложении…
Я ставлю эти три точки для тебя, потому что знаю - ты один в состояние подхватить мою мысль и дополнить её… создавая новые волнующие повороты в сюжете...
Однажды это удивительное открытие связало нас той странной неразрывной связью, которая не заканчивается…
Каждый новый день, как новая глава, наполненная своим смыслом… со своим настроением и погодой… которые сменяют друг друга… рождая новые чувства… мысли…и многоточия...
В этом и есть Мы… простые и сложные одновременно… с перепадами от лёгкого волнующего ветерка до сносящего разум… цунами… но всегда оставляющего привкус необычного… но чертовски приятного...
И пока они есть… эти маленькие три точки… Love_story длиною в вечность никогда не закончиться…
Ведь если… Точка. то это конец...
Ника Егорова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 января 2023 6:37 3 января 2023 6:40 Как-то К.С. Станиславского попросили описать единственным глаголом, что значит ЛЮБИТЬ.Предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории… Станиславский ответил: «Хотеть касаться…». Любите и будьте любимы! Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое -- От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
Осип Мандельштам --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 января 2023 6:47 Воочию я лик твой не увидел, И голоса вибраций не слыхал. Прости, коль невзначай мечту обидел. Сотри контакт, коль безразличен стал.
Мне глаз твоих уже не встретить. И рук тепло, увы, не ощутить. Исчезла ты, а солнце снова светит И Мойры ткут невидимую нить…
Загадкой лунной вспыхнула печально, В душе твоей так грезил утонуть… Пусть встреча эта, оставаясь тайной, Воспоминаньем освещает путь.
Дух Хайяма,
3 января 2023 6:53 УЕХАЛА
Вот и уехала. Была — и нет. Как просто все, но как невыразимо! Ты понимаешь ли, как ты любима, Какой в душе остался жгучий след?
Переворачивается душа: Еще вчера — вчера! — мы были двое, И вот — один… Отчаянье такое, Что стыну весь, не мысля, не дыша.
Мы всё переживали здесь вдвоем: Природу, страсть, и чаянья, и грезы. «Ты помнишь, как сливались наши слезы?» — Спрошу тебя твоим же мне стихом.
Ты из своей весны шестнадцать дней Мне радостно и щедро подарила. Ты в эти дни так бережно любила… Я женщины еще не знал нежней!
Игорь Северянин
1933
3 января 2023 6:59 Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет Вам на плечо.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
3 января 2023 7:47 Мне плакать хочется о том, чего не будет, Но что, казалось бы, свободно быть могло… Мне плакать хочется о невозможном чуде, В твои, Несбывная, глаза смотря светло…
Мне плакать хочется о празднике вселенском, Где справедливость облачается в виссон… Мне плакать хочется о чем-то деревенском, Таком болезненном, как белый майский сон.
Мне плакать хочется о чем-то многом, многом Неудержимо, безнадежно, горячо О нелюбимом, о бесправном, о безногом, Но большей частью — ни о ком и ни о чем…
Игорь Северянин
1917
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
3 января 2023 7:53
ПРОЩАЙ...
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рёв огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
Иосиф Бродский 1957
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 января 2023 8:08 перебирая свои поэтические тетрадки...
Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь — С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала.
Анна Ахматова
1915
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 января 2023 8:14 Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.
Пауло Коэльо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|