Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47157 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47157 | Наверх ##
22 марта 2022 18:41 АПРЕЛЬ
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь - медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно.
1960
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 марта 2022 18:48 СПАСЕНИЕ НАШЕ ДРУГ В ДРУГЕ...
Спасение наше друг в друге В Божественно-замкнутом круге Куда посторонним нет входа Где третье лицо лишь природа. Спасение наше друг в друге, В разломленной надвое вьюге, В разломленном надвое солнце Все поровну.Этим спасемся. Спасение наше друг в друге В сжимающем сердце испуге Вдвоем не остаться-расстаться И в руки чужие достаться. Родители нам не защита Мы дети друг друга - не чьи то Нам выпало няньчиться с нами, Родители наши - мы сами. Какие поддельные страсти Таскают к наживе и власти. И только та власть неподдельна, Где двое навек неотдельны. Всемирная слава - лишь призрак, Когда ты любимым не признан Хочу я быть всеми забытой И только в тебе знаменитой. Друг в друга навек перелиты, Мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сияние - Не наше ли это слияние?? Людей девяносто процентов Незнают любви полноценной Поэтому так узколобы Апостолы силы и злобы. Но если среди оскопленных Осталось лишь двое влюбленных Надеяться можно нелживо - Ещё человечество живо. Стоит на любви все живое Великая армия - двое. Пусть шепчут и губы и руки "Спасение наше друг в друге..."
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
автор портрета: Francois Martin-Kavel
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 марта 2022 19:04
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
22 марта 2022 19:07 Да всем чего-то не хватает. То снег зачем-то быстро тает, То утро поздно настаёт, То тёплых дней недостаёт. Всегда чего-то недостаток. Но, проживая дней остаток, Вдруг вижу — недостатка нет Ни в чём. Лишь не хватает лет На то, чтоб перестать сердиться На жизнь и ею насладиться...
Лариса Миллер
22 марта 2022 19:58
Я ВИЖУ ВАС...
Я вижу Вас в открытом бальном платье , И жемчугов сияющую нить , И кто-то вальсом Вас ведёт в объятьях , Ваш тонкий стан боясь переломить. И кто-то нежно держит Вашу руку И не отводит восхищённых глаз , И кружит , кружит , кружит Вас по кругу , Ни для кого не оставляя шанс. А Вы в манящей прелести полёта, Где каждый шаг лишь поворот на треть, Не в силах оторваться от кого-то, Словно страшитесь в космос улететь. И этот кто-то , позабыв усталость , Вновь пригласит , колено преклоня... И мне всего-то пожалеть осталось , Что это кто-то ... Кто-то , а не я.
Семён Кац
22 марта 2022 20:05 ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО
Не бойся, не майся, меня в твоем будущем нет - отные и присно, я буду тебе только сниться. Я рву не читая твой скомканный жизнью ответ, стирая из памяти даты, приметы и лица. Я в нашем саду поливаю смешные цветы, ко мне на окно прилетает спасенная птица. Та самая, помнишь,однажды спасли мы синицу, она замерзала в сетях ледяной пустоты. Я пью родниковую воду и нежусь в лучах беспечного солнца, заблудшего за облаками. И август меня обнимает твоими руками, а ночью играет каприз при зажженных свечах. Здесь так же, как раньше: спокойно, уютно и тихо, вчера наша кошка пропавшая, снова нашлась. В пруду обитает ахматовская карасиха, за ней волочится все тот же бесстыжий карась. Под музыку ветра павлины танцуют разлуку, пьет липовый чай, обжигаясь, продрогший рассвет. Ты больно сжимаешь мою непокорную руку... Я в прошлом осталась. Меня в твоем будущем нет.
Лилия Клименко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 марта 2022 20:10 Я ЛЮБЛЮ...
Я люблю усталый шелест Старых писем, дальних слов... В них есть запах, в них есть прелесть Умирающих цветов.
Я люблю узорный почерк - В нем есть шорох трав сухих. Быстрых букв знакомый очерк Тихо шепчет грустный стих.
Мне так близко обаянье Их усталой красоты... Это дерева Познанья Облетевшие цветы.
Максимилиан Волошин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
23 марта 2022 19:51 Я ШЁЛ ВО ТЬМЕ ДОЖДЛИВОЙ НОЧИ...
Я шёл во тьме дождливой ночи И в старом доме, у окна, Узнал задумчивые очи Моей тоски.- В слезах, одна Она смотрела в даль сырую… Я любовался без конца, Как будто молодость былую Узнал в чертах её лица. Она взглянула. Сердце сжалось, Огонь погас — и рассвело. Сырое утро застучалось В её забытое стекло. А. Блок
23 марта 2022 20:20 ЦВЕТНОЙ КОНВЕРТИК
Ты написала мне вчера, Что даже летом мёрзнешь очень, И что сибирские ветра К тебе в окно стучатся ночью, Что в тучах прячется рассвет, И дождь с утра посеял слёзы, Тепла и солнца в жизни нет, Как нет стихов. Осталась проза. А я тебе (смотри!) сложил Слова свои в цветной конвертик, В них теплоту наворожил, И с чаем положил пакетик. Там лист смородины хранит Весь аромат живого сада… Как важно каждый день ценить! Чтоб каждый миг в нём был наградой. Лети моё письмо, лети, Как птица, через многомилие! И день лучами рассвети, Чтоб не грустила моя милая. Александр Сажин
23 марта 2022 20:29 ЕСЛИ ПУСТО В ДУШЕ
Если пусто в душе - значит время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя - обязательно подождут, если счастье придет - значит ты его заслужил. сколько не было б лет - душою будь молодым, и не думай ,когда и где будет твой финал. не любящих тебя - спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал. если дом опустел - не бойся покинуть дом. если город не тот - решайся и двигай прочь! если ленишься ты - все дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь. если враг у тебя - врагу пожелай добра. к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти - то ,значит ,тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад. и не бойся искать - такие свое найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил! если любят тебя - обязательно подождут если счастье придет - значит, ты его заслужил.
Ирина Астахова ( Ах Астахова)
|