Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21537 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47171 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21537 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47171 | Наверх ##
19 февраля 2022 6:04 Время стирает не всё... Отдельные мгновения навсегда застревают в памяти, и никто вам не скажет, отчего именно эти, а не другие. Может, таким образом жизнь хочет что-то сообщить нам по секрету?...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 февраля 2022 6:10 Федор Тютчев — Она сидела на полу.
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело…
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 февраля 2022 6:10 ОБНИМИ МЕНЯ КРЕПЧЕ...
Сколько цветов расцветало в твоём кармане?
Сколько сожглось на горящих губах наречий?
Что-то в тебе незримое сладко манит, ты обнимаешь крепче меня и крепче.
Ветер заплёл мне в волосы тёплый воздух (что я ждала тогда на пустом перроне?).
Чувствую нить, я чувствую невозможное. Просто скажи зима нас с тобой не тронет?
Ты рассказал, как высоко птичья стая, как забрели мы в небо, сорвали маски, чувствуешь? Мысли плывут в тумане... . Боже мой, да я вновь от тебя в мурашках...
********************************* .
Я уж не помню, что там за перекрёстки, как, почему, когда я брела по встречной. Ты обнимаешь нежно меня и броско, и я понимаю: только и это лечит.
Строки сплетались, губы искали ласки, я расцветала, свернувшись в твоих ладонях.
Если ты рядом, то мне ничего не страшно. Если ты рядом - чувствую, что я дома. .
Просто не дай цветам, чтоб они завяли (я отдаю всю душу, целуя плечи).
Что-то в тебе незримое сладко манит как мы близки.. обними меня крепче крепче...
Май Мари
20 февраля 2022 6:33
Мне тебя не хватает… Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка…
Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе
Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль…
Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами… Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами…» Мне тебя не хватает… А ты…вспоминаешь меня?
М. Есенина
20 февраля 2022 8:20 И в суете сует, и в немоте немот, Судьба, вдруг, явит лик. И жизнь моя к твоей, стремительно, Прильнет на краткий миг. И в суете сует, и в немоте немо, Мы суть одно...
20 февраля 2022 9:15
Мы были молодые и глупые. Мы верили в магическое слово «потом». Никогда, никогда это «потом» не наступает.
Антон Павлович Чехов
20 февраля 2022 13:16 20 февраля 2022 13:17 Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. СНЕГ
Этой ночью первый снег летел в окно. Этим утром снег идти не перестал… Так идет он, будто кто-то озорно, как в бутылке, все окрестности взболтал. И не знает снег, куда лететь ему, где найти ему местечко для жилья. И забыл он, где земля, зачем земля? почему трава и зелень почему. То идет он сверху вниз, то снизу вверх — озабоченный, растерянный, чудной… Я прекрасно понимаю первый снег, потому что так же было и со мной. Время встало. А потом пошло назад! Все часы на свете канули во тьму. И забыл я, что сказать. Зачем сказать. Почему смеяться, плакать почему. Шла за осенью весна, потом — зима. Позабыл я все слова, все имена. Позабыл я даже то, как ты нужна,- ты об этом мне напомнила сама. Очень гордая сама пришла ко мне, равнодушие обидное стерпя.
На твоих ресницах тает первый снег… Чтоб я делал, если б не было тебя?!
Роберт Рождественский
21 февраля 2022 7:53 Счастливый случай где-то рядом кружит… В толпе людей, Или в туманной мгле… Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле.
/Хавер Тов
21 февраля 2022 8:45 Мы познакомимся, конечно...
Когда мы встретимся однажды, И познакомимся, конечно, И утолим общенья жажду, И скажем что-нибудь про вечность...
Хавер Тов
21 февраля 2022 10:09 Всего-то – чтоб была свеча, свеча простая, восковая, и старомодность вековая так станет в памяти свежа. И поспешит твоё перо к той грамоте витиеватой, разумной и замысловатой, и ляжет на душу добро.
Уже ты мыслишь о друзьях всё чаще, способом старинным, и сталактитом стеаринным займёшься с нежностью в глазах. И Пушкин ласково глядит, и ночь прошла, и гаснут свечи, и нежный вкус родимой речи так чисто губы холодит.
Стихотворение Беллы Ахмадулиной "Свеча" посвящено Геннадию Шпаликову.Художник - Дзовинар Бекарян. https://www.spbmuseum.ru/exhibits_and_exhibitions/93/47696/
|