Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21438 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46799 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21438 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46799 | Наверх ##
29 июня 2021 9:51
АРБАТ.
Мы бежали бегом: Под дождём, Под зонтом, По Арбату... Вдвоём, Босиком, Со шлепком, По осенней воде, По московской среде, По старинной уютной Москве. Ах, свиданье с тобой – Первый раз В поздний час!.. Этот дождь, Как священник, Отпустит сейчас Нам грехи навсегда: Дождевая среда – То святая вода! Дней пройдёт череда... Поцелуй. Первый раз. Навсегда.
www.ellakirillova.ru
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 июля 2021 15:08 Шекспир Уильям - сонеты
Не соревнуюсь я с творцами од, Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим.
Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах, между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря.
В любви и в слове - правда мой закон, И я пишу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как солнце или месяц ясный.
Я не хочу хвалить любовь мою, - Я никому ее не продаю!
Перевод С.Маршака
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 июля 2021 17:59 ЕСТЬ У ЛЮБОЙ ПОТЕРИ СРОК...
Есть у любой потери срок И неизбежность, Вот и сейчас в пробелы строк Роняю нежность.
Скользнет прозрачною росой, Чтобы разбиться. Жаль, да ведь нам она с тобой Не пригодится.
А следом, тоже не сберечь, А впрочем, мне ли? Слова, что с тополиных плеч Как пух слетели.
Они наверно прорастут — Ведь не пустое… Пусть их в моих стихах найдут Другие двое.
Кружась, опустятся листвой На эхо гласных Все сны надежд о нас с тобой, Таких напрасных.
Их тоже важно потерять — А вдруг нужнее Они тому, кто будет ждать Еще сильнее.
А мне уже в мечтах твоих Не отыскаться, И те, кто любит нас двоих Пусть не боятся.
Тебе ведь тоже не вернуть Свою потерю, И в это я когда-нибудь И сам поверю
Сказоч-Ник
Художник Luis de la Fuente (Spain)
7 июля 2021 18:09 РОБЕРТ БЕРНС."ЗАЧЕМ ТАК НЕЖЕН ЗАПАХ РОЗ..."
Зачем так нежен запах роз, и зелен бережок? Зачем поёт влюблённый дрозд "Я нынче одинок"?
Лесной привет в тени ветвей тревожит сердце вновь, Он будит муку прежних дней и прежнюю любовь. Я помню, как по склонам гор шиповник заалел, вокруг звенел немолчный хор, а я любил и пел.
И я дарил тогда цветы тебе - моей весне, а розы взяв, умчалась ты, шипы оставив мне.
Перевод С.В.Гинзберг Эмиль Вернон (фр. Paul Émile Vernon) (1872, Блуа — 1920, Блуа) — французский художник прекрасной эпохи
7 июля 2021 18:24
ВЗЛЕТАЛА В НЕБО ОДИНОКОЙ ПТИЦЕЙ...
Никто не верил В то, что ей летать Ночами удавалось Тёмной птицей, И наши сны Задумчиво листать, Читая их Страницу за страницей. Никто не мог Смотреть в её глаза - Там жили звёзды, Прячась от рассвета, И взгляд её, Хрустальный как слеза, Был глубже Чёрно-бархатного цвета. Её рука, Холодная в жару, Всех удивляла Мраморностью кожи, А жгучий волос, Лёгкий на ветру, В ладонях был И тяжелей, и строже. Она умела Тихо говорить, Она могла Услышать что смолчалось, Ей, как любой, Хотелось полюбить, И, как любой, Пронзительно мечталось... Но каждый раз Стеклянная стена Как будто Ниоткуда вырастала, Когда доверившись Кому-нибудь она Вдруг признавалась, Что всю ночь летала. Откуда девочке Волшебной это знать, Что люди верить В сказки перестали, И по ночам Положено всем спать, Зашторив ночь, Чтоб звёзды не мешали? И вновь она, Раскрыв своё окно, Взлетала в небо Одинокой птицей, И чёрный мир Ей, подставляя дно, Густел и звал, И не давал разбиться...
Егоров Юрий ( Сказоч-Ник )
Фотохудожник: Mariska Karto.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 июля 2021 19:26 7 июля 2021 19:27 Я ЗАВЕЩАЮ ВАМ ШИПОВНИК,...АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
Я завещаю вам шиповник,
Весь полный света, как фонарь,
Июньских бабочек письмовник,
Задворков праздничный словарь.
Едва калитку отворяли,
В его корзине сам собой,
Как струны в запертом рояле,
Гудел и звякал разнобой.
Там, по ступеням светотени,
Прямыми крыльями стуча,
Сновала радуга видений
И вдоль и поперек луча.
Был очевиден и понятен
Пространства замкнутого шар —
Сплетенье линий, лепет пятен,
Мельканье брачущихся пар.
Ольга Калашникова художник
7 июля 2021 19:58 АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
Отнятая у меня, ночами Плакавшая обо мне, в нестрогом Чёрном платье, с детскими плечами, Лучший дар, не возвращённый Богом, Заклинаю прошлым, настоящим, Крепче спи, не всхлипывай спросонок, Не следи за мной зрачком косящим, Ангел, оленёнок, соколёнок. Из камней Шумера, из пустыни Аравийской, из какого круга Памяти -- в сиянии гордыни Горло мне захлёстываешь туго? Я не знаю, где твоя держава, И не знаю, как сложить заклятье, Чтобы снова потерять мне право На твоё дыханье, руки, платье.
7 июля 2021 20:23 Как сорок лет тому назад, Сердцебиение при звуке Шагов, и дом с окошком в сад, Свеча и близорукий взгляд, Не требующий ни поруки, Ни клятвы. В городе звонят. Светает. Дождь идет, и темный, Намокший дикий виноград К стене прижался, как бездомный, Как сорок лет тому назад.
А.Тарковский
7 июля 2021 20:29 Искать поэзию не надо Ни у других, ни в словарях. Она сама придёт из сада С цветами влажными в руках.
Арсений Тарковский
7 июля 2021 20:41 Не раздать бы всего, что напела мне птица, Белый день наболтал, наморгала звезда, Намигала вода, накислила кислица, На прожиток оставить себе навсегда Крепкий шарик в крови, полный света и чуда......
А. Тарковский
|