Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто о любви...

У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46780
4nx7begou5ekdwfn4nxnbwr6rdejzwfq4ne7brsouyznhmo.png

У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.

Прикрепленный файл: 33.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (10)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Первая любовь...

Это было в 1888 году. Один молодой юнкер из Московского военного Александровского училища был приглашен на бал в Екатерининский женский институт. Ну как приглашен?
Приглашения как такового не было. В военное училище пришло 24 пригласительных билета и от каждой роты по наряду поехало 6 юнкеров, в том числе и наш герой.
Юнкер всеми способами пытался не поехать на бал, из-за того что выходной день у молодого человека был расписан поминутно и конечно же у бравого юнкера должна была
состояться встреча с одной барышней, которой он уже назначил свидание. Поэтому юнкер попросил своего ротного командира избавить его от этой поездки и начал придумывать
отговорки: нет перчаток, болит спина, болят ноги. Но ротный командир и ухом не повел на эти просьбы. Тогда безусому юнкеру пришлось рассказать своему ротному правду.

- Так я и думал. Дамы-с. - проворчал ротный командир. -Только ты все равно поедешь на бал, женскую душу я знаю лучше тебя. Опоздал, не пришел, пусть сердится.
В следующий раз будет ждать еще сильней. К тому же попасть на бал в Екатерининский институт большая удача. Там учатся барышни из самых древних дворянских фамилий.
Скоро ты покинешь училище и надолго, если не навсегда, уедешь из Москвы в какую-нибудь глушь и сегодняшний бал останется для тебя прекрасным неповторимым сном...

Так юнкеру нехотя пришлось отправиться на бал. И уже через три дня тот самый ротный командир раздавал письма своим подчиненным. На одном из конвертов было написано
"с вложением фотографической карточки". И конечно же письмо было адресовано нашему юнкеру от барышни по имени Зинаида, с которой он познакомился на балу в Екатерининском
институте и протанцевал с ней столько полек, контрдансов, кадрилей и вальсов, насколько позволяли строгие правила 19 века и Екатерининского института...
Ротный командир по уставу имел право читать письма, которые приходили его юнкерам. Но никогда этого не делал, так как вполне доверял своим питомцам. На этот раз командир попросил
юнкера показать ему фотографию и юнкер охотно это сделал.

С фотографии глядело милое лицо институтки, тургеневской девушки, настоящей красавицы. Ротный командир задал юнкеру один вопрос.

- Ну что, теперь жалеешь что поехал на бал?
- Никак нет, господин капитан!
С той поры минуло почти сорок пять лет. Безусый юнкер Московского военного училища не сделает военную карьеру, уйдя из армии преждевременно через четыре года в отставку. Зато он
станет знаменитым русским писателем и уже в эмиграции в Париже напишет чудесные воспоминания о том самом бале в Екатерининском институте и настойчивости ротного командира,
благодаря которому юнкер встретил свою первую любовь.

Этого юнкера звали Александр Иванович Куприн...

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-2to1-uVAzjjZHGMnBqUhJ.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Михаил Булгаков

Прикрепленный файл: i (5).png
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

После трехсуточного дежурства в госпитале врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома,
записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя...» И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й.
Романс «Не отрекаются, любя...» на музыку Марка Минкова впервые прозвучал в 1976-м со сцены Московского драматического
театра имени Пушкина. Тушнова его уже не услышала – её не стало в 1965-м. Двумя годами позже Алла Пугачева, отредактировав,
превратила этот романс в одну из своих самых знаменитых песен. Но сначала было слово....
И вот как звучало стихотворение в первозданном варианте:

Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

Прикрепленный файл: i (6).png
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Для меня любовь — это таинство, и я не собираюсь ее анализировать.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ЮРИЙ ВИЗБОР О ЛЮБВИ

Поведаю вам таинство одно:

Уж сколько раз на свете исчезали

Империи, религии, регальи

И уходили города на дно,

Но сквозь пожары, бедствия и кровь,

Одну и ту ж свершая пантомиму

И для времён совсем неуязвима,

Шла девочка по имени Любовь.

Идёт Любовь. Звучат её шаги,

Как эхо долгожданного свиданья,

Её шаги волнуют мирозданье,

И между звёзд расходятся круги.

Пред ней равны рабы и господа.

Ей нипочем яд лести или злости.

Когда она хоть раз приходит в гости,

В наш дом приходит счастье навсегда.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Любовь зарождается в беседе Души с Душой.
У. Шекспир

Прикрепленный файл: 16.png
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

АРБАТ.

Мы бежали бегом:
Под дождём,
Под зонтом,
По Арбату...
Вдвоём,
Босиком,
Со шлепком,
По осенней воде,
По московской среде,
По старинной
уютной Москве.
Ах, свиданье с тобой –
Первый раз
В поздний час!..
Этот дождь,
Как священник,
Отпустит сейчас
Нам грехи навсегда:
Дождевая среда –
То святая вода!
Дней пройдёт череда...
Поцелуй.
Первый раз.
Навсегда.

www.ellakirillova.ru

Прикрепленный файл: 69.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Шекспир Уильям - сонеты

Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням
В подарок преподносят небосвод
Со всей землей и океаном синим.

Пускай они для украшенья строф
Твердят в стихах, между собою споря,
О звездах неба, о венках цветов,
О драгоценностях земли и моря.

В любви и в слове - правда мой закон,
И я пишу, что милая прекрасна,
Как все, кто смертной матерью рожден,
А не как солнце или месяц ясный.

Я не хочу хвалить любовь мою, -
Я никому ее не продаю!

Перевод С.Маршака

Прикрепленный файл: 114.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ЕСТЬ У ЛЮБОЙ ПОТЕРИ СРОК...

Есть у любой потери срок
И неизбежность,
Вот и сейчас в пробелы строк
Роняю нежность.

Скользнет прозрачною росой,
Чтобы разбиться.
Жаль, да ведь нам она с тобой
Не пригодится.

А следом, тоже не сберечь,
А впрочем, мне ли?
Слова, что с тополиных плеч
Как пух слетели.

Они наверно прорастут —
Ведь не пустое…
Пусть их в моих стихах найдут
Другие двое.

Кружась, опустятся листвой
На эхо гласных
Все сны надежд о нас с тобой,
Таких напрасных.

Их тоже важно потерять —
А вдруг нужнее
Они тому, кто будет ждать
Еще сильнее.

А мне уже в мечтах твоих
Не отыскаться,
И те, кто любит нас двоих
Пусть не боятся.

Тебе ведь тоже не вернуть
Свою потерю,
И в это я когда-нибудь
И сам поверю

Сказоч-Ник

Художник Luis de la Fuente (Spain)

Прикрепленный файл: 58.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

РОБЕРТ БЕРНС."ЗАЧЕМ ТАК НЕЖЕН ЗАПАХ РОЗ..."

Зачем так нежен запах роз,
и зелен бережок?
Зачем поёт влюблённый дрозд
"Я нынче одинок"?

Лесной привет в тени ветвей
тревожит сердце вновь,
Он будит муку прежних дней
и прежнюю любовь.

Я помню, как по склонам гор
шиповник заалел,
вокруг звенел немолчный хор,
а я любил и пел.

И я дарил тогда цветы
тебе - моей весне,
а розы взяв, умчалась ты,
шипы оставив мне.

Перевод С.В.Гинзберг
Эмиль Вернон (фр. Paul Émile Vernon) (1872, Блуа — 1920, Блуа) — французский художник прекрасной эпохи

Прикрепленный файл: 59.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈