Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46722 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46722 | Наверх ##
8 июня 2021 10:05 8 июня 2021 10:07 Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье: Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою.
Когда порой я на тебя смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю.
Я говорю с подругой юных дней, В твоих чертах ищу черты другие, В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
_________ Михаил Лермонтов Нет, не тебя так пылко я люблю
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 июня 2021 10:54 Та девочка, лишь скрипке приоткрыла дверцу... Душа ее как шелковая нить...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 июня 2021 9:40 Женщина... возраста царственного
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ПРЕКРАСНОГО ВОЗРАСТА!!!
Чувственность.... до предела, Нежность судьбой не растрачена, Под взглядом...как под прицелом, Женщина... возраста царственного.
Мудрость в согласии с легкостью Тело... в ладу с желаньями.... Мысли частенько с колкостью, Поступки... без оправдания.
Зрелость к лицу ей - грешнице, Опыт ошибок сладостных..... Вверх по серебряной лестнице, Каблучками чеканит радостно….
Дотянуться бывает немыслимо, Осуждать, наверно, безнравственно, Она выбрала право быть лучшею… Женщина... возраста царственного.
Copyright: Галина Ахматова, 2009 Свидетельство о публикации №109102503945
9 июня 2021 9:46
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЧЬЯ-ТО ЛЮБОВЬ...
Rolf Armstrong (American, 1889 -1960)
Мне не надо сейчас доказывать, что ты мужчина, мне надо постоянно напоминать, что я женщина. Ринат Валиуллин
Каждая женщина чья-то любовь, Свет маяка в темноте океана... Тёплое море среди берегов, Космос, Вселенная, чья-то нирвана...
Каждая женщина чей-то уют, Вера, забота, терпение, ласка... Чья-то надежда на праведный суд, Чья-то красивая, добрая сказка...
Каждая женщина чья-то звезда — Самая яркая в небе комета! Воздух, огонь и живая вода, Каждая женщина чья-то планета!
Светлана Короткова 44 (отрывок)
9 июня 2021 9:51
ПУСТИ МЕНЯ, МУЗЫКА, И ПРИЮТИ...
Пусти меня, музыка, и приюти. Хоть в ноту, хоть в лигу меня преврати, Хоть в паузу. Пауза тоже звучит. Душа без тебя не живёт, а влачит, Влачит свои дни. А когда отзвучишь, Меня преврати в ту особую тишь, В которой ни грохота, ни суеты. В ту тишь, из которой рождаешься ты.
Лариса Миллер
Художник: Arbe Berberyan
9 июня 2021 13:25 Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
Н. Заболоцкий
9 июня 2021 13:29 РОБЕРТ БЕРНС
ЕЁ ОТВЕТ
Тебе ни дождь, ни снег, ни град Не помешал попасть в мой сад. И, значит, можешь путь назад Ты без труда найти. Ещё кругом глухая ночь, Глухая ночь, глухая ночь. Тебя впустить на эту ночь Я не могу - прости! Пусть на ветру ты весь продрог, - От худших бед помилуй бог Ту, что тебе через порог Позволит перейти! В саду раскрывшийся цветок Лежит, растоптан, одинок. И это девушке урок, Как ей себя вести. Птенца, не знавшего тревог В кустах охотник подстерёг. И это девушке урок, Как ей себя вести! Стоит кругом глухая ночь, Глухая ночь, глухая ночь. Тебя впустить на эту ночь Я не могу - прости!
Перевод С.Я. Маршака
10 июня 2021 9:38 Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
А любовь не понять, как улыбку Вселенной... Да и жизнь нам, порою, не просто понять; Но не стоит спешить — есть всему своё время: Срок разбрасывать камни и их собирать.
10 июня 2021 16:20 Хрупка, как сон.. прекрасна, как мгновенье... Вся жизнь.............. Какой смысл думать о том, что будет когда-то. Пусть даже в самом ближайшем будущем? Все равно до этого ещё надо дожить, а пока следует исходить из тех возможностей, что есть сейчас и сегодня.
/Олег Рой/
13 июня 2021 15:28
Я ТАК ДОЛГО ТЕБЯ ИСКАЛ...
Я так долго тебя искал по дорогам скупой судьбы, Точно зная, что есть портал, в глубине незабытой тропы. Точно зная, что где-то там, из шальной круговерти времён, Рвётся сердце к родным берегам, где грустит у окна старый клён.
Где-то там, за маревом лет, юность в платьице, машет рукой, Где, когда-то, счастливый билет, на двоих был подарен судьбой. Я так долго тебя любил, что, наверное, всё изжелал. Жаль, что многое позабыл, жаль, что поздно тебя отыскал.
Анатолий Антонов
Наталья Милашевич.
|