Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46702 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46702 | Наверх ##
4 июня 2021 11:09
А НЕЖНОСТЬ С БОЛЬЮ ИДЁТ ИЗ СЕРДЦА...
...А нежность с болью идёт из сердца, Когда не может душа согреться... Когда нет сил, удержаться от крика, Когда всё тело тоской разбито... И стынет кровь, и почти не дышишь И вот тогда ты стихами пишешь...
Ольга Конькова Мороз,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 июня 2021 8:04 ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ НЕЖНЫЙ ДРУГ.
Прости меня, мой нежный друг. Прости за боль. За холод рук, За взгляд, блуждающий в толпе, Ведь он подарен был тебе.
Прости за то, что не смогла Пройти сквозь бурю и туман И что невольно нанесла Твоей душе так много ран.
Прости , мой сильный, нежный зверь, Что я , приняв твою любовь, В своей душе закрыла дверь, Тебе терзая вновь и вновь.
Прости, мой верный талисман, Что ты хранишь меня надежно, А я кладу тебя в карман, Ногтем царапая безбожно.
Прости, мой теплый лучик света, Что я озябнув на ветру, Могла тобою быть согрета, А руки греть дала костру.
Прости меня, мой алый парус, Что я шагнула в тень твою, Плыла и, даже не покаясь, Пробила днище кораблю.
Прости меня, что я искала Другого счастья — как смешно, Как это глупо! Я ведь знала, Что Солнце в небе лишь одно!
Татьяна Снежина 1995 год
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 июня 2021 9:32 МОЙ МИЛЫЙ, ЧТО ТЕБЕ Я СДЕЛАЛА!
Вчера еще в глаза глядел, А нынче — все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?"
И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал — колесовать: Другую целовать", — ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил – в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал — мне. Мой милый, что тебе — я сделала?
Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Само — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала!
14 июня 1920
МАРИНА ЦВЕТАЕВА
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 июня 2021 15:23 1 АПРЕЛЯ (САША КРАСНЫЙ, 1925 ГОД)
Как-то первого апреля Мэри, сидя у окна, Вышивала шелком чепчик. Муж - в бюро... Она одна. Кто там бродит вдоль панели? Шляпу снял... Какой нахал! Вдруг в прихожей тонко-тонко Колокольчик затрещал.
Кошка страшно удивилась - В дверь скользнул плечистый франт И сказал хозяйке дома: "Вот, сударыня, ваш бант! Вы вчера на маскараде Подарили мне его. Я искал вас, я нашел вас... Дома нету никого?"
Кошка страшно взволновалась: Гость хозяйку взял за стан! Правда, Мэри упиралась: "Убирайтесь! Грубиян!" А протом схватил хозяйку, Дерзко поднял и понес - Только по полу метнулась Грива русая волос...
Тишина. Сияет лампа. Гость исчез, как в люке черт. Мэри стол накрыла чинно, Положила кекс и торт... Щелкнул ключ - супруг вернулся - Добродушный пухлый шар. "Здравствуй, Мэри, одуванчик! Что с тобой, ? Головка? Жар?"
"Ничего". Толстяк уселся, Вытер влажный лоб платком И сказал: "Голубка Мэри, Нас судьба кружит волчком! Я купил в Алжире лавку, Через месяц, милый друг, Переедем из Парижа На далекий черный юг..."
Мэри страшно побледнела, А толстяк заржал, как мул: "Нынче первое апреля! Браво, браво! Обманул... Ну а ты меня сегодня Позабыла обмануть?" Мэри кротко улыбнулась, Опустив глаза на грудь.
Улыбнулась и шепнула: "Позабыла, дорогой..." А у ног седая кошка Злобно выгнулась дугой... На хозяина взглянула - Поищи-ка на полу! Вон на коврике сверкает Чья-то запанка в углу...
Но толстяк снимал подтяжки И, зевая, грудь чесал. Мэри детскими руками Тихо вытерла бокал... Подошла к стене, вздохнула, И на грудь с календаря Листик "первого апреля" Скрыла, рдея, как заря....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 июня 2021 0:15 ЧУВСТВА ВОЗРАСТА НЕ ИМЕЮТ...
Чувства возраста не имеют...
Если любишь – какая разница?
Просто знаешь, где быть смелее,
Просто знаешь, как нега плавится...
Просто тело умеет больше,
Просто сердце чуть – чуть послушнее...
Просто вкус расставанья горше –
Просто встретиться легче душами...
Чувства возраста не имеют...
Если любишь – не стОит каяться...
Просто нежность чуть-чуть острее,
Просто ласки – чуть – чуть пикантнее...
И чернила небес бледнеют –
Может, нам удалось
Рассвет спасти...
Чувства возраста не имеют –
Если любишь
Сильней,
Чем в юности...
Стихотворение Людмилы Клёновой
8 июня 2021 0:24
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!.
Анастасия Загодина
8 июня 2021 0:30 Весь мир может крутиться вокруг одной женщины. Если это твоя женщина. Упустишь, хоть кайся после, хоть молись, всё без толку… Женщина, как иная цивилизация, появляется ярко, исчезает внезапно. Потом сиди и выстраивай модель её существования по запаху волос на оставленной случайно заколке. Запечатлеешься ли ты в её памяти ярким болидом - это ещё вопрос. Возможно, она будет больше сожалеть об утраченной заколке... чем о тебе.
Ринат Валиуллин
8 июня 2021 9:17
НАЙДИТЕ ВРЕМЯ НЕ СПЕШИТЬ..
Найдите время не спешить.. А просто.. жить. Найдите время опоздать, На фильм «страдать». Найдите время на себя.. Ведь жизнь.. одна... Найдите время на мечты.. Без них скучны.. И дни, и вечера, и ночи.. Найдите время «вычеркнуть» всех «прочих» Из зоны видимости, с горизонта, Пусть они будут для кого-то.. Кому милы, А вы.. найдите время для любви, И пусть оно займёт так много, Чтоб ничего уже плохого Вписаться в «график» не смогло.. Когда в душе вашей тепло, Ей холод за окном не страшен, Найдите время тем, кто важен, Найдите время для открытий, Для неожиданных событий, Для чуда, сказки, волшебства.. Ведь жизнь.. одна....
Оксана Зет
8 июня 2021 9:21 ЛИСТОК ПОСЛЕДНИЙ
Не бывает любви Несчастной. Может быть она Горькой, Трудной, Безответной И безрассудной, Может быть Смертельно опасной, Но несчастной Любовь Не бывает. Даже если она Убивает. Тот, кто этого не усвоит, И счастливой любви не стоит! Борис Заходер
Вот мы и простились. Искоса взглянула. Не поцеловала -- Руку протянула. Может, и хотело, Да от всех скрывала... Так или иначе -- Не поцеловала. ...Даже на прощанье Не поцеловались! Может, мы с тобою И не расставались? Борис Заходер
8 июня 2021 10:05 8 июня 2021 10:07 Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье: Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою.
Когда порой я на тебя смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю.
Я говорю с подругой юных дней, В твоих чертах ищу черты другие, В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
_________ Михаил Лермонтов Нет, не тебя так пылко я люблю
|