Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
1 июня 2021 10:40 Я ненавижу нуждаться в ком-то вот так - когда дыхание опаздывает в легкие и сердце сжато. Когда я выгляжу в летнем лагере уставшим вожатым, присматривающим за малолетками-стихами, а они - не в такт и как акт творения напоминают о стихийной женщине, повторяют из блокнотов: "посмотри, ты пишешь о ней, из нее вырастает твое злое одинокое бешенство, из нее ты черпаешь спасительный свет в окне". Но я ненавижу быть нужным. И во всем алфавите не найдется букв объяснить этот страх и гнев. Я стою в центре мира, и звезды горят во мне. Я ненавижу - потому что мне нравится ненавидеть. Потому что сила чувств равна духовному пламени - Я стою в центре мира и звезды во мне горят! Я тебя - всем огнем их жарким, я тебя - до беспамятства. Я всей болью тебя ненавижу.
Я люблю тебя.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 июня 2021 13:56 1 июня 2021 13:57 Песня детства, мои родители пели эту песню.
Ой ты, рожь!..
В поле за околицей, Там, где ты идёшь, И шумит и клонится У дороги рожь ! Чёрны очи видели - Через поле вброд Там на встречу, издали, Паренёк идёт ! . .
Ой ты, рожь, Хорошо поёшь ! Ты о чём поёшь, Золотая рожь ? Счастье повстречается - Мимо не пройдёшь, Ой ты, рожь ! . .
С неба льётся музыка, Ветерок звенит. На тропинке узенькой Встретились они, Обойти друг друга ли - Колоски помнёшь... А глаза, как уголья, Что там ? - не поймёшь ! . .
Ой ты, рожь, Хорошо поёшь ! Ты о чём поёшь, Золотая рожь ? Счастье повстречается - Мимо не пройдёшь, Ой ты, рожь ! . .
Видно, счастье поровну Поделить смогли ? ! - Оба в одну сторону, Обнявшись, пошли ! Рожь шумит, качается, Не видать следа ! - Вот ведь как случается В жизни иногда ! . .
Ой ты, рожь, Хорошо поёшь ! Ты о чём пошь, Золотая рожь ? Счастье повстречается - Мимо не пройдёшь, Ой ты, рожь ! . .
1961 г.
Слова Антона Пришельца Музыка Александра Долуханяна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
2 июня 2021 6:34 Очень люблю стихи Вероники Тушновой! Чисто женские, проникновенные.
ВЕРОНИКА ТУШНОВА.
Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, Когда в стекло ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти Трамвай, метро, не знаю, что там.. И вьюга заметет пути На дальных подступах к воротам.. А в доме будет грусть и тишь, Хрип счетчика и шорох книжки, Когда ты в двери постучишь, Вбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать, Весь день не отходя от двери.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
2 июня 2021 7:11 В юности старались на любовь свое сердце настроить...
Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, и друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу, и заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
И когда заклубится закат, по углам залетая, пусть опять и опять предо мной проплывут наяву белый буйвол, и синий орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Булат Окулжава
2 июня 2021 7:16 «Ты у меня одна…»
Визбор часто повторял блоковское утверждение, что «только влюбленный имеет право на звание человека». И могу засвидетельствовать, что в подобном состоянии он пребывал постоянно. Подозреваю, что он пытался вылепить цельный образ идеальной для него женщины. И скульптурной этой работе не видно было конца.
Ада Якушева
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
1964
2 июня 2021 7:35 Мои восхищения...
Нам передают по телефону из Петербурга: Сегодня в Малом театре во время танцев Айседоры Дункан на музыку Шопена в одной из боковых лож все время раздавался смех и громкие разговоры. Айседора Дункан вдруг остановила оркестр и с нескрываемым раздражением обратилась к публике на французском языке приблизительно с такими словами: - Я ничего не имела бы против того, если бы публика мешала танцевать мне, Дункан, но когда публика мешает Шопену, то я должна протестовать. Театр притих, а по окончании сеанса устроил артистке шумную, долго несмолкавшую овацию.
Из газеты РУССКОЕ СЛОВО - 27 (14) апреля 1909 года - В Россiи.
ДНЕВНИКЪ ПРОИСШЕСТВIЙ ТЕАТР и МУЗЫКА
Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел…
Сергей Есенин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 июня 2021 7:46 «Сказано, что поэзия – это то, что остаётся, когда забыты слова; ещё, что поэзия это вершина искусств, и даже что она пресволочнейшая штуковина… "
Что было, то было…
А было?
Наверняка.
Солнцем глаза слепило,
Ветром наотмашь било,
Сыпало вслед снега…
А я всё равно любила,
Очень тебя любила.
Что было, то было…
Забыла.
Окончательно. На века.
Ирина Снегова 1957
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 июня 2021 7:49
Жив-здоров. Не глядишь на другую.
Вот и всё. Остальное стерплю…
Не грустишь? Но и я не тоскую.
Разлюбил? Но и я не люблю.
Просто мне, чтоб по белому свету
Подыматься дорогой крутой,
Нужно верить, что дышишь ты где-то,
Жив-здоров… И не любишь другой.
Ирина Снегова 1959
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 июня 2021 7:54
Ирина Снегова. Её стихи удивительно современны – такое впечатление, что они были написаны сегодня, а не пол века назад. В интерненте её поэзии практически нет – отдельные стихотворения, записанные по памяти пользователями различных сайтов. Нет и биографической справки, не снабжены ею и немногочисленные сборники (всего два или три), издаваемые в различное время. Ирина Снегова родилась в 1922-м, была довольно популярна и известна в 60-е годы прошлого века, жила переводами с языков народов СССР. Умерла в 1975-м – ей было 53 года.
Старые строчки
Грешна: я не люблю счастливых,
Не чту их козырную масть.
Я знаю – в них, как в спелых сливах,
Легко и резко горкнет сласть.
А счастья – нет. Есть путь неспешный,
Есть ощущенье торжества,
Когда чужой тоске кромешной
Найдёшь утешные слова.
… Так в двадцать лет мне пела спесь
В жестоком юном скептицизме…
Теперь я знаю: счастье есть,
И только не хватает жизни.
1944, 1970
«И всё, что ты любишь…» , избранные стихотворения, Москва «Художественная литература» 1973 год
Картины художника Aram Nersisyan
2 июня 2021 8:06 Исключительная женщина – Вот венец творенья Божьего, – Ей Вселенною завещано Много дивного и сложного:
Широта души безмерная, Что не чахнет от страдания И, сомненьями истерзана, Все проходит испытания;
Связь с глубинными теченьями, Что теряется за страхами, Но приносит облегчение Чувством, голосом и знаками;
Вдохновение, как музыка – И внутри, и вне звучащая, Что дает свободу узнику, Ярче красит настоящее;
Тайна, свет, очарование, Понимание, принятие, Незаученное знание, Чуткость, тонкость восприятия,
Слабость с силой неразменные, Доброта к живому всякому, Промолчать, сказать умение, Суть угадывать двоякого;
Видеть мужество за мягкостью, Силу – в нежности, в доверии, Находить баланс меж крайностей, Без обмана, лицемерия…
И такая исключительность Есть у каждой, кто осмелится, Осознав свою значительность, Стать самой себе владелицей.
Поль Корде
ТАЙНА, СВЕТ, ОЧАРОВАНИЕ...ПОЛЬ КОРДЕ
|