Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Наверх ##
17 февраля 10:43 
Светлое, чистое, тихое, нежное, Доброе утро моё белоснежное, В тонком фарфоровом зимнем покое… Пусть и у вас будет утро такое.
Пусть не случится сегодня ненастья, И прилетит неожиданно счастье, Маленькой птахой, почти незаметной, Или лучом над рекою рассветным...
Анна Опарина
Художник Степан Нестерчук --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 февраля 10:22  Мальвы пахнут детством.... Петер Мёрк Мёнстед (1859-1941). Дания --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 |  Красиво… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Окно в март. Художник - Черемисин Аркадий.
А завтра - март, весны начало И дней весенних череда… Пора тепла, где солнце стало Греть больше, ярче, чем вчера… Время капелей с крыш пологих, Туч белых, в небе голубом… Пора, что радует нас многих Журчащим тихим ручейком. Пригреет, снег сойдет с полянки, Деревья разом оживут. В кустах споёт звонко овсянка, На вербе почки зацветут. Т. Варакина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Великое дело для человека - научиться говорить о других только хорошее.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Винсент Ван Гог «Цветущий миндаль» 1890. (73x92) Музей Ван Гога, Амстердам (Van Gogh Museum, Amsterdam).
«Как бы часто и глубоко я ни был несчастен, внутри меня всегда живёт тихая, чистая гармония и музыка. В самых нищенских лачугах и грязных углах я вижу сюжеты рисунков и картин, и меня непреодолимо тянет к ним. Чем дальше, тем больше отходят на задний план другие интересы, и чем больше я освобождаюсь от них, тем острее мой глаз начинает видеть живописное». ____
Винсент Ван Гог --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | И. Левитана «цветущие яблони»Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это ВЕСНА. М. ПришвинВдохни и выдохни, и снова повтори Размеренно, без всхлипа и без воя. Как ни смотри, но сила лишь внутри. И сердце у тебя в груди живое.
Вдохни и выдохни. В дыхании твоём — Основа жизни, вера и стремления. А сдашься — и закружит вороньё. У слабости одна дорога — к тлению.
Вдохни и выдохни. Не спорю, не легко С собою иногда договориться, Но ты дыши. И ставший в горле ком Когда-то непременно растворится.
Вдохни и выдохни. И снова. И ещё... Вдыхая в ритме танго или вальса... Боль порастёт когда-нибудь плющом... Всё сбудется, ты только не сдавайся.
© Ольга Гражданцева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Художник Хавьер (Ксавьер) Вальс / Xavier Valls (Испания, 1923-2006) Он сделал свои картины убежищем света и тишины... Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас, время от времени, замирал от удивления над чем-то простым. Тем, мимо чего пробегает часто, не замечая... Мы вообще погружены в красоту, мир невыносимо прекрасен! Просто как-то получается, что мы на это не обращаем внимания... Все красивое вокруг нас, все неповторимо чудное требует, чтобы человек это заметил, обратил внимание...
--------------
Протоиерей Андрей Ткачев --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| psyandr Сообщений: 4172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1930
| Наверх ##
27 марта 12:26 27 марта 12:41 3D-кaртинa "Kарпы кои", скульптурная живопиcь без использования молдов. Картина маслом "Рacсвeт поcлe тёмной нoчи" Автор Дарья.
  | | |
31 марта 12:06 31 марта 12:14 Луис Ритман / Louis Ritman (1889 - 1963)

Дай мне то, чего здесь нет...
«Дай мне только это утро, Эту свежесть, этот свет, Золотую пыль лазури, И того, чего здесь нет». (И. Анненский) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|