Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46114 | Наверх ##
24 августа 2024 4:47  Пора утренних туманов», 2011 Художник Станислав Брусилов«Привет, Россия»
Привет, Россия — родина моя! Как под твоей мне радостно листвою! И пенья нет, но ясно слышу я Незримых певчих пенье хоровое…
Как будто ветер гнал меня по ней, По всей земле — по сёлам и столицам! Я сильный был, но ветер был сильней, И я нигде не мог остановиться.
Привет, Россия — родина моя! Сильнее бурь, сильнее всякой воли Любовь к твоим овинам у жнивья, Любовь к тебе, изба в лазурном поле.
За все хоромы я не отдаю Свой низкий дом с крапивой под оконцем. Как миротворно в горницу мою По вечерам закатывалось солнце!
Как весь простор, небесный и земной, Дышал в оконце счастьем и покоем, И достославной веял стариной, И ликовал под ливнями и зноем!..
Николай Рубцов (1936-1971) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 августа 2024 4:51  «За чайным столом», 1888 Художник Константин КоровинХудожник Константин Коровин, как-то заглянув на чай в усадьбу к супругам Поленовым, с которыми был дружен, написал полотно «За чайным столом». Василий Поленов был гостеприимным хозяином и любил принимать гостей на даче. На картине Коровина видим чайный стол на террасе и большой медный самовар, за которым в разное время собирались Нестеров, Серов, Остроухов. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 августа 2024 4:54 Художница Linda Lee NelsonСолнечная... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 августа 2024 5:21 24 августа 2024 5:27 Художник Калинин Михаил «Яблочный спас»«Яблоки»
Сквозь перезревающее лето паутинки искрами летят. Жарко. Облака над сельсоветом белые и круглые стоят. Осени спокойное начало.
Август месяц, красный лист во рву. Коротко и твердо простучало яблоко, упавшее в траву. Зерна высыхающих растений. Голоса доносятся, дрожа.
И спокойные густые тени целый день под яблоней лежат. Мы корзины выстроим рядами. Яблоки блестящи и теплы.
Над селом, над тёплыми садами яблочно-румяный день проплыл. Прошуршат корзины по дороге. Сильная у девушки рука, стройные устойчивые ноги, яблочная краска на щеках.
Пыльный тракт, просохшие низины, двое хлопцев едут на возу. Яркие, душистые корзины на колхозный рынок довезут. Красный ободок на папиросе… Пёс бежит по выбитым следам…
И большая солнечная осень широко идёт на города. Это город —улица и лица. Небосклон зеленоват и чист. На багряный клен присела птица, на плечо прохожему ложится медленный, широкий, тихий лист.
Листья пахнут спелыми плодами, на базарах — спелые плоды. Осень машет рыжими крылами, залетая птицею в сады, в города неугасимой славы. Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят. .
1934 год Маргарита Иосифовна Алигер (1915-1992) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 августа 2024 5:55 В МОЁМ РАСПАХНУТОМ ОКНЕ.
В моём распахнутом окне трава по пояс. Бог улыбнулся утром мне: - Грустить не стоит. Потом, он дунул в облака и без оглядки Помчались в даль издалека лошадки.
На небе золотой пятак чеканя, Подрисовал две тонких ножки, хулиганя. Две длинных ручки, я на них качалась... Вдруг, захотелось всё начать сначала.
Мне говорил, и гладил солнца лучик: - Живи сейчас, не жди другого случая. Вот, ель раскинула объятья - лапы, Ты камни в сердце превращай в агаты.
Блестит ажурная снежинка - паутинка, А я иду, целю́сь, жую травинку. День восхитительно хорош и светел, В моих кудрявых волосах танцует ветер.
Звенит коса и мураву там косят, Как гребнем граблями её затем матросят, Росою пахнет от земли и сеном. Всегда всё к лучшему и к переменам.
- Сверчат, щебечут и мычат - все рады, Пойми, что жизнь - великий дар, награда. Деревья пышут малахитом - накипь... Живи! Смакуй! И созерцай! Грустить хватит.
Вот, снова в новеньких ольха серёжках. На шёлке нежных лепестков брошки - Целуют бабочки цветы. Порхают. С бутонов пыльные шмели пыльцу сгребают.
Бежит, журчит неприхотливый ключик. Похоже, он такой же, как и я - живучий. Источник с чистою водой - я знаю, И из ладоней серебро лакаю.
Здесь земляничные поля неумолимы, Как будто кто - то разбросал кругом рубины. Тут всюду смотрят на меня и мне поют, И я в глазах их нахожу приют.
- Заворожила красота мест здешних, И деревенский вечер безмятежный. Природа - лекарь, всё в ней, любо - мило. - Что полегчало? - Да... И отпустило.
Эльвира Рейна Цепляева. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 августа 2024 5:58 Художник Елена Сальникова. Улыбку несущий Живёт не напрасно. Сумей улыбнуться Всему, что имеешь.
С улыбкой — что трудно, Что плохо, что страшно, Ты весело, просто, Легко одолеешь.
Из сердца исходит Улыбка Мадонны, В которой — и опыт, И мудрость, и знанье.
Улыбку способен дарить Лишь влюблённый, Нашедший для каждого Место в сознанье.
Улыбкой — поможешь, Улыбкой — излечишь, Улыбкой — согреешь, Улыбкой — осветишь.
Великая сила в улыбке, И благость, И Свет, и Любовь, И творящая Радость.
Аарон Котляр. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 августа 2024 6:08 
«Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, - во всяком случае, он не ценит ее по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезнет, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чем-то, сам не зная, чего же ему недостает».
Джек Лондон --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 августа 2024 6:51  Невыразимая печаль
Открыла два огоромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая - И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
Осип Мандельштам --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
29 августа 2024 6:52 29 августа 2024 6:55 Прощальный нежный блюз... Акварелист Джон Ловетт / John Lovett (Австралия, 1953)ПРОЩАЛЬНЫЙ НЕЖНЫЙ БЛЮЗ...
Ночь накрыла город у лазурного моря… Я отправился в кафе, в котором собирались парочки, чтобы послушать блюз у моря... под открытым небом. Все жители городка знали, что никто на побережье так не поёт и не играет на саксофоне, как Мэрион. Я сидел у самой сцены и ждал её выхода... Мэрион появилась на небольшой сцене… Она была прекрасна – округлая грудь, тонкая талия. Ещё незрелая лоза, но гордая осанка и чувственные искорки в глазах. Саксофонистка играла блюз у моря, а в музыке был – вечерний город, ветер, и чайки, и волны, и женщина та…, а вечер, луна и звёзды разбрасывали яркую акварель. Саксофон о разлуке пел – у сердца отбивая такт, и музыка была бездонна, и брызги нот вплетались в тихий шёпот моря. А Мэрион смотрела в мои глаза, меня смущая. Переплетались наши взгляды, тональность уходила вниз, и где-то под кожей в тело уходили звуки. Мне саксофон о разлуке пел. Переплетались звуки в наш прощальный нежный блюз …
Анна-Мария Кёр --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 августа 2024 7:01 Нежность весеннего ветра
Ты меня слышишь... Я надеюсь на это, если можно услышать дыхание ветра. Я прольюсь ласковым дождем на твои плечи… Буду шагать рядом Вливаясь в вены… Я всего лишь нежность… весеннего ветра.
Анна-Мария Кёр --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|