Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46085 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46085 | Наверх ##
1 июня 2024 2:11 23 ноября 2024 9:54 Пока ваша душа жива...
«Если вид голубого неба наполняет вас радостью, если травинка, растущая в поле, способна вас тронуть, если в простых вещах природы есть понятное вам послание, радуйтесь, ибо ваша душа жива».
Элеонора Ду́зе (итал. Eleonora Duse; 1858, Виджевано, Италия - 1924, Питтсбург, США), всемирно известная итальянская актриса, обладательница прозвища «Божественная» (la Divina). Наряду с Сарой Бернар считалась величайшей театральной актрисой своего времени.
Среди цветущих лавров, 1914. Чарльз Кортни Карран (Charles Courtney Curran; 1861-1942), американский художник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 июня 2024 9:18 
Эмалевый крестик в петлице, И серой тужурки сукно. Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, И как безнадежно бледны: Наследник, Императрица, Четыре Великих Княжны.
Георгий Иванов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 июня 2024 1:38 23 ноября 2024 9:47
Вечерний чай, июнь и тишина... Её немного – пригубить и только. Закатным солнцем вся освещена Из апельсина вынутая долька...
Терентiй Травнiкъ
Художник Алексей Зотов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 июня 2024 1:47 23 ноября 2024 9:51
А у меня всего одна Картина в рамке побелённой: Июньский день и сад зелёный В квадрате моего окна…
И дуба тень. И дома тыл. Забор. А ниже, где художник Поставить подпись позабыл, — Омытый ливнем подорожник.
Лариса Миллер
Художница Светлана Грохотова
Мировая Поэзия
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 июня 2024 1:49 12 июня 2024 1:56 Живёшь ты в июне А я в сентябре, Ты в зелени юной, А я в серебре. Есть время промашек, И время наград. Ты — поле ромашек, А я — листопад. Весёлые чайки И сумрачность век. Привал на лужайке И поздний ночлег.
В промозглом саду За порогом темно. Огонь разведу И открою вино, За время промашек И время наград! За поле ромашек, За мой листопад.
Владимир СолоухинМировая Поэзия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 июня 2024 1:52 12 июня 2024 1:56 Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог. Чем ночь темна, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог. А. Майков
Лето июньское, раннее, Травная свежесть повсюду... Веришь в любое желание И в исполнение чуда...
Ольга Злобина
Художник Юрий Володин
Мировая Поэзия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 июня 2024 1:56  Какое лето, что за лето! Да это просто колдовство — И как, спрошу, далось нам это Так ни с того и ни с сего?
Гляжу тревожными глазами На этот блеск, на этот свет. Не издеваются ль над нами? Откуда нам такой привет?
Увы, не так ли молодая Улыбка женских уст и глаз, Не восхищая, не прельщая, Под старость лишь смущает нас.
Федор Тютчев
Художник Александр АверинМировая Поэзия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 июня 2024 16:56 14 июня 2024 16:57 ВЗГЛЯД ЖЕНЩИНЫ BERNARD CHAROY.    
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 августа 2024 5:39 Из воды выходила женщина, удивленно глазами кося. Выходила свободно, торжественно, молодая и сильная вся.
Я глядел на летящие линии... Рядом громко играли в «козла», но тяжелая белая лилия из волос ее черных росла.
Шум и смех пораженной компанийки: «Ишь ты, лилия — чудеса!» — а на синем ее купальнике бились алые паруса.
Шла она, белозубая, смуглая, желтым берегом наискосок, только слышались капли смутные с загорелого тела — в песок.
Будет в жизни хорошее, скверное, будут годы дробиться, мельчась, но и нынче я знаю наверное, что увижу я в смертный мой час.
Будет много святого и вещего, много радости и беды, но увижу я эту женщину, выходящую из воды...
1958
Евгений Евтушенко
Художник Константин Сомов "Купальщицы на солнце". 1930 год. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 августа 2024 9:47 Каждый pаз, кoгда вы сoздаете кpасoту вoкpуг себя, вы вoсстанавливаете свoю сoбственную душу.Элис Уoкеp
Художница Diane Demirci. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|