Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46608 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46608 | Наверх ##
15 января 2024 10:37 Юная барышня, 1880-е гг., Санкт-Петербург. "Кокетства в ней ни капли нет, его не терпит высший свет..."
"Она сидела у стола С блестящей Ниной Воронскою, Сей Клеопатрою Невы; И верно б согласились вы, Что Нина мраморной красою Затмить соседку не могла, Хоть ослепительна была". --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 января 2024 16:44 Я люблю, когда над городом — снег, неуверенно кружащийся, ничей. Неживой, мохнатый, медленный снег одевает в горностаи москвичей.Художник Игорь Разживин --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 января 2024 17:52 Бабушкины сказки
Опостылеют салазки, И садимся в два рядка Слушать бабушкины сказки Про Ивана-дурака. И сидим мы, еле дышим. Время к полночи идет. Притворимся, что не слышим, Если мама спать зовёт. Сказки всё. Пора в постели... Но а как теперь уж спать? И опять мы загалдели, Начинаем приставать. Скажет бабушка несмело: "Что ж сидеть-то до зари?" Ну, а нам какое дело, - Говори да говори.
Сергей Есенин. Художник Владимир Жданов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 января 2024 23:39 Учись у них - у дуба, у берёзы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора.
Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты!
Но верь весне. Её промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа.
Афанасий Фет
Картина художника Юлия Клевера --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
31 января 2024 11:34 
Чудеса зимой случаются всё чаще Их порою всех не перечесть: Снег кружится - это ли не счастье И когда на ветви птичка есть. Завывает вьюга в дымоходе Там гудят, гудят её слова: «О снежинках, что танцуют в хороводе, Что укрыли все ближайшие дома!» Солнышко с утра ко всем приходит, Значит, в жизни вспомнилась весна, А пока на улице морозит, На дворе январь, идёт зима…
Т. Варакина Художник - Дмитрий Кустанович «Зима».Раздумья и созерцание --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
31 января 2024 22:28 Так отчего-то в тихий день зимы Вдруг захотелось красоты весенней... Ермолаева Анна --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
31 января 2024 22:31  Ермолаева Анна Так отчего-то в тихий день зимы Вдруг захотелось красоты весенней, И я купила розу. - Настроение Волшебной сказки у вечерней полутьмы. _ Нет, не букет, всего один цветок, Застенчивый бутон, на стебле длинном, Он юн и розов, очень одинок, - Принцесса в белом царстве зимнем…
Елена Струкчинская, 2016 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
31 января 2024 22:35 
Ермолаева Анна
Превратиться В белую птицу, - Перья лёгкие, Крылья длинные, Шея тонкая, лебединая,- На пуантах, и - балериною... И Сен-Санс, и Чайковский, - музыкой, Унесут грациозную птицу В облака, что над озером кружатся, И на землю не опуститься...
Елена Струкчинская, 2013 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
31 января 2024 22:41 Ермолаева АннаЗима уйдет, и чудеса растают, Снежинками в ладони жаркой… Морозный ангел в небе пролетает Под Новый год Рождественским подарком. Ты слышишь флейты звук, -он серебрится Слетая с губ, и льдинкой застывая… А чудо обязательно случится, Под Новый год и Рождество, я знаю!
Елена Струкчинская, 2013 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 февраля 2024 10:23  Легкокрылые небеса Сыплют снег, снег, снег. Мягкой кошечкою зима Подмурлыкивает мне во след.
Неприкаянно кружит у ног, Смотрит жалостно, жалостно, жалостно. И на задние лапки встаёт: "Приюти меня,ну, пожалуйста".
Я качала её на руках, Она ластилась, пела, пела мне... О дремавших полях, лесах Из теснённых бархатом стеленным.
Как владычествует по ночам Вьюга белая, белая, белая И приказывает ветрам Порошить землю заледенелую.
Шестигранные жемчуга За окном моим сыпались, сыпались, А пушистая кошка - зима Прижималась ко мне мурлыкая.
И качалось унылое деревце: "Не ходи за порог, не глупи. Месяц в лунных объятиях греется, А ты спи... Спи... Спи".
Эльвира Цепляева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|