Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47921 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47921 | Наверх ##
17 мая 2021 10:28 Елена Ненастина · Когда-то давно я училась в художественном училище в Москве, изучала, как придумывать кружева. Был такой интересный опыт. А плести кружева начала ещё в 5 лет. Бабушка моя меня научила. Она сама плела по придуманным ею самою сколкам и рисункам. Так что это дело у меня наследственное. И вот когда я поступила в училище, то уже здорово умела плести. А придумывать кружева мне очень нравилось. Изучала старинные елецкие кружева. Взяла оттуда много интересных элементов, изобрела свои. В общем, очень успешно работала художником на фабрике "Елецкие кружева". Это панно «Арлекины» было придумано мною ещё в училище, под впечатлением песни «Арлекино» в блистательном исполнении Аллы Пугачевой. Но я плела кружева, а сама мечтала о живописи и графике. Поэтому поступила в Полиграфический институт. И очень долго не понимала, как же мне использовать свой опыт, узоры и кружева в своих работах. Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы занималась кружевами, там мне это нравилось. И вот вдруг постепенно, последние несколько лет, в моих работах стали появляться отголоски кружев. А потом всё больше и больше. Я стала понимать, что это мой путь - связать легкость, изящество, прозрачность кружев с плотной живописной массой, с осязательностью и глубиной. Что именно соединение таких разных направлений даёт выход в новое сложное пространство.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 мая 2021 10:29 Елена Ненастина
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 мая 2021 10:32 И получается, ты сохраняешь народные традиции, вплетая их в кружево своих работ. И кто то подхватит и понесет дальше, и не забудется такая красота и народное мастерство...
Александр Игнатов
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 мая 2021 10:33 Неменский Борис Михайлович (р.1922) "Мама" 1979 год
17 мая 2021 10:35 Надежда Барай. 1960г.р. Беларусь.
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 мая 2021 10:36 Надежда Барай. 1960г.р. Беларусь.
17 мая 2021 16:08 17 мая 1858 года родился русский живописец-пейзажист, академик Императорской Академии Художеств, председатель Общества А.И. Куинджи - Константин Яковлевич Крыжицкий
"Дорога", 1899
17 мая 2021 16:13 Художник и педагог Савинов Александр Иванович (1881, Саратов - 1942, Ленинград)
"Портрет жены художника" холст, масло 1909
20 мая 2021 5:31 Никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано.
Федор Михайлович Достоевский Художник К.К.Костанди"Первенец"
20 мая 2021 5:35 - Расскажи-ка, реченька, ты куда течёшь? - В жар заката - вечером, ночью - в звёздный дождь, в лунном свете бликами таю в тишине, утреннее солнышко плещется во мне
Тамара Владимирова Художник Е.В.Покушева"У речки".
|