Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
19 апреля 2021 5:49 В моей душе воссели два кумира. Любовь и Красота – их имена. Имеются в запасе у меня Для близких радость, а для мира – лира. Живу я созидая, а не руша, И вижу я гармонию в венце. Духовного сообщника и мужа Пытаюсь отыскать в одном лице. Духовный мёд я собираю в соты. Но мне досадны мелкие заботы – Избегнуть их уж я не премину. Я знаю притяженье дарованья И силу своего очарованья: Лишь улыбнусь – и вы в моём плену.
Худ. Ирен Шери.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 апреля 2021 5:54 Знаешь... а я научилась жить без тебя... И мир все такой же... вот только без красок... И люди... скрываясь под серостью масок, Жестокими фразами душу дробят...
Худ. Ирен Шери.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
19 апреля 2021 5:57 Знаешь... а я улыбаюсь бледным лучам Холодного дня не пришедшего лета... Мне только бы знать, что ты счастлив там... где-то... Я вздох свой последний... до капли отдам...
Худ. Ирен Шери.
19 апреля 2021 5:58 Знаешь... я все равно тебя буду любить... В губах пересохших святою молитвой... О, Небо!.. Оставь мою душу открытой!.. О, Боже!.. Дай сил ничего не забыть...
Худ. Ирен Шери.
19 апреля 2021 6:02 Мир – такой, каким его мы видим. Наши мысли обретают плоть. Убежденья – действия отныне И в словах и мыслях – лишь любовь.
Худ. Ирен Шери.
20 апреля 2021 7:15 Прекрасно вино французское, Кальян аравийский хорош. Но печку теплее, чем русскую, Ты в странах других не найдёшь.
Яков Калиниченко Думы у печки
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 апреля 2021 7:17 Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай.
Печка вам не просто место, Где горит охапка дров: На печи п о д х о д и т тесто, Что для завтрашних хлебов. (Много я ходил по свету, Что ни пробовал и где б - Ничего вкуснее нету, Чем простой домашний хлеб)
Худ.Жданов Владимир
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 апреля 2021 7:19
Печь – кормилица народа. В ней умеют мастера Каши в годы недорода Наварить из топора.
Худ.Жданов Владимир
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 апреля 2021 7:21 Пусть размер избы не слишком, Да зато стоит в ней печь: Хватит места ребятишкам, Хватит всем с морозу лечь.
На её спине горячей Исцелилось русских тел От докучливых болячек!... Только тем народ и цел.
Худ.Дацук Кирилл Бабушкина печь
20 апреля 2021 7:24 Русская печь в картинах русских художников
Пимоненко Николай Корнильевич (1862 – 1912) Святочное гадание (1888)
|