Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка
В жизни каждого человека есть родной поселок с именем, которого связана его прошлое и настоящее, история его предков.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43265 | Наверх ##
15 марта 2019 12:58 Шалдины Александр Александрович с супругой Елизаветой (девичья фамилия Кулешова), младший брат Александра - Павел Александрович (в Давыденовке его знают как дядька Павло).
Мой родной дед Александр Александрович Шалда (Шалдин), его жена Елизавета Ивановна( в девичестве Кулешова с ребенком на руках (возможно первенец -сын Василий). Стоит средний брат Павел.(фото уже взрослого Павла прилагаю)
(Из личного архива Светланы Саяпиной(Шалдиной)
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43265 | Наверх ##
15 марта 2019 13:01 15 марта 2019 13:04 Шалдин Александр Андреевич 1868 г.р. и его семья
По центру один из 4-х братьев Шалда Александр Андреевич, мой прадед.(братьев Шалда было четверо: Александр, Василий, Михаил и Нестор. В Давыденовку переселились с семьями).справа от него его 2-ая жена - Евдокия. (первая - Мария Петровна 1872 г.р. умерла 15 октября 1915 г. в возрасте 43 лет), справа от Евдокии - младший сын Алексей 1905 г.р. (в последующем житель п. Нечаевка, где и похоронен), а слева средний сын Павел Александрович 1897 г.р. со своей супругой Надеждой (Павел Александрович похоронен на Давыденовском кладбище)
Судьба прадеда после раскулачивания практически не известна, в архивных документах дословно сказано: "...был сужден как кулак и сослан из пределов Кустанайского района". Но по рассказам его внуков, известно что Александр Андреевич хорошо шил, в том числе и тулупы, и ходил по окрестным деревням и обшивал местных, где в одном из домов остался на ночлег и вместе с хозяином дома угорел - какие-то неполадки были с печью, похоронили его все-таки в Давыденовке, (найти его могилу на Давыденовском кладбище я не смогла).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 марта 2019 13:05 Все Шалдины(Шалда) должны гордиться и благодарить, что в большом роду был такой уникальный человечек, как Светлана Саяпина(Шалдина) по крупицам собрала интереснейшую информацию про свою родословную. Объединила воедино не только свою, но и все ветки.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 марта 2019 7:17 Страницы памяти листая, фотоальбом в руках держу, Былое в сердце оживляя, им, как подарком, дорожу.
Ведь сердце забывать не хочет ушедших дней, прекрасных лет... Свиданья, встречи, расставания сплетаю в памяти букет.
Пусть ничего там не исправить и ничего не изменить, Хочу все в памяти оставить, хочу все в сердце сохранить...
Душа искупленная носит Творца великого печать, Но все ж, порою очень хочет страницы памяти листать…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 февраля 2020 8:45
Стоят :Швец Иван, Филатова (Федько) Анна. Филатов Александр, Вершинина Вера,Швец Лиза,Лымарь(Шалдина) Александра(с гармошкой), Братышева Валентина Демьяновна .
Из домашнего архива Андрея Таранова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
2 февраля 2020 8:50
Справа в чёрном платье- Фрайс Элла Александровна (жена Фрайса Андрея Ивановича).
Из домашнего архива Екатерины Параскеевой(Тригуб)
2 февраля 2020 8:53
Слева на право: моя родная тётя (сестра моего папы) Смирнова (Фрайс) Элла Николаевна, её родной дядя Фрайс Андрей Иванович и его жена Фрайс Элла Александровна...
Из домашнего архива Екатерины Параскеевой(Тригуб)
2 февраля 2020 8:56 Семья Мазуренко.
Из домашнего архива Надежды Макеевой (Мазуренко)
2 февраля 2020 9:06 2 февраля 2020 9:06 Трапеза
Из домашнего архива Лобы Шотт
popov_prov Новичок
3 марта 2020 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 27 октября 2017 15:22 Здравствуйте уважаемая Tani-tani, a у Вас есть информация по становлению с. Борисо-Романовское. Я розыскиваю Карева В. Д. и Кареву Д. А. до 1889г. Это мои бабушка и дедушка по маминой линии. Бабушка родилась в 1889г и я все нашёл о ней и проследил с Самарской губернии. А Карев В. Д. родился в 1888г. и о нем нет метр. Книг, как мне сказали в Кустанайской архиве метр. Книги с 1889. Я собрал, кажется, всю информацию. По этому архиву. Подскажите, где искать. Как я понял, до 1989г Куст. Уезд принадлежал к другой территории. Подскажите, пожалуйста. --- Ваш Виталий | | |
|