Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка

В жизни каждого человека есть родной поселок с именем, которого связана его прошлое и настоящее, история его предков.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43265
Шалдины Александр Александрович с супругой Елизаветой (девичья фамилия Кулешова),
младший брат Александра - Павел Александрович (в Давыденовке его знают как дядька Павло).

Мой родной дед Александр Александрович Шалда (Шалдин), его жена Елизавета Ивановна( в девичестве Кулешова с ребенком на руках (возможно первенец -сын Василий). Стоит средний брат Павел.(фото уже взрослого Павла прилагаю)

(Из личного архива Светланы Саяпиной(Шалдиной)

Прикрепленный файл: 7.jpg7-1.jpg, 210374 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдин Александр Андреевич 1868 г.р. и его семья

По центру один из 4-х братьев Шалда Александр Андреевич, мой прадед.(братьев Шалда было четверо: Александр, Василий, Михаил и Нестор. В Давыденовку переселились с семьями).справа от него его 2-ая жена - Евдокия. (первая - Мария Петровна 1872 г.р. умерла 15 октября 1915 г. в возрасте 43 лет), справа от Евдокии - младший сын Алексей 1905 г.р. (в последующем житель п. Нечаевка, где и похоронен), а слева средний сын Павел Александрович 1897 г.р. со своей супругой Надеждой (Павел Александрович похоронен на Давыденовском кладбище)

Судьба прадеда после раскулачивания практически не известна, в архивных документах дословно сказано: "...был сужден как кулак и сослан из пределов Кустанайского района". Но по рассказам его внуков, известно что Александр Андреевич хорошо шил, в том числе и тулупы, и ходил по окрестным деревням и обшивал местных, где в одном из домов остался на ночлег и вместе с хозяином дома угорел - какие-то неполадки были с печью, похоронили его все-таки в Давыденовке, (найти его могилу на Давыденовском кладбище я не смогла).

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Все Шалдины(Шалда) должны гордиться и благодарить, что в большом роду был такой уникальный человечек,
как Светлана Саяпина(Шалдина) по крупицам собрала интереснейшую информацию про свою родословную.
Объединила воедино не только свою, но и все ветки.

Прикрепленный файл: 35.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Страницы памяти листая, фотоальбом в руках держу,
Былое в сердце оживляя, им, как подарком, дорожу.

Ведь сердце забывать не хочет ушедших дней, прекрасных лет...
Свиданья, встречи, расставания сплетаю в памяти букет.

Пусть ничего там не исправить и ничего не изменить,
Хочу все в памяти оставить, хочу все в сердце сохранить...

Душа искупленная носит Творца великого печать,
Но все ж, порою очень хочет страницы памяти листать…

Прикрепленный файл: 4-1.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Стоят :Швец Иван, Филатова (Федько) Анна. Филатов Александр, Вершинина Вера,Швец Лиза,Лымарь(Шалдина)
Александра(с гармошкой), Братышева Валентина Демьяновна .

Из домашнего архива Андрея Таранова

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Справа в чёрном платье- Фрайс Элла Александровна (жена Фрайса Андрея Ивановича).

Из домашнего архива Екатерины Параскеевой(Тригуб)

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Слева на право: моя родная тётя (сестра моего папы) Смирнова (Фрайс) Элла Николаевна,
её родной дядя Фрайс Андрей Иванович и его жена Фрайс Элла Александровна...

Из домашнего архива Екатерины Параскеевой(Тригуб)

Прикрепленный файл: i (2).jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Семья Мазуренко.

Из домашнего архива Надежды Макеевой (Мазуренко)

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Трапеза

Из домашнего архива Лобы Шотт

Прикрепленный файл: i (3).jpg
---
popov_prov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 27 октября 2017 15:22
Здравствуйте уважаемая Tani-tani, a у Вас есть информация по становлению с. Борисо-Романовское. Я розыскиваю Карева В. Д. и Кареву Д. А. до 1889г. Это мои бабушка и дедушка по маминой линии. Бабушка родилась в 1889г и я все нашёл о ней и проследил с Самарской губернии. А Карев В. Д. родился в 1888г. и о нем нет метр. Книг, как мне сказали в Кустанайской архиве метр. Книги с 1889. Я собрал, кажется, всю информацию. По этому архиву. Подскажите, где искать. Как я понял, до 1989г Куст. Уезд принадлежал к другой территории. Подскажите, пожалуйста.
---
Ваш Виталий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » Моя генеалогия » Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка [тема №86780]
Вверх ⇈