Книга памяти в нашем роду.
Помним и чтим каждого воевавшего из нашей большой семьи.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
12 мая 2018 10:14 11 апреля 2020 5:10 ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! ОНИ ОСТАЛИСЬ СРЕДИ НАС!
"Мы правнуки Победы -2018"
Мне мой дедушка Геннадий сказал: «Пока живы мы потомки, жива память о Великой Отечественной войне! Мы сохраним славные традиции и будем защищать Родину от любого врага, как это делали– наши герои!Родные! Слава победителям! Слава погибшим! Спасибо за Победу! С Днем Победы!
Матвей. Челябинск
Советская армия была укомплектована мотоциклами М-72 и небольшим количеством Harley-Davidson WLA, которые прибывали в СССР по Лэнд-лизу. У Союзников были еще и мотоциклы Norton и еще много разной техники, но в незначительных количествах.
Из нашей семейной летописи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43125 | Наверх ##
13 мая 2018 5:27 11 апреля 2020 5:13 ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! ОНИ ОСТАЛИСЬ СРЕДИ НАС!
"Мы правнуки Победы -2018"
СТУКАЛОВ РОДИОН СЕМЕНОВИЧ МОЙ ПРАПРАДЕД
В пожелтевшем альбоме семьи нашей летопись: Смотрит дед с фотографий совсем молодой. Мы бы с ним обязательно в будущем встретились... Только все перечеркнуто страшной войной.
Я б на руки к нему забиралась за сказками, И на ушко шептала секреты свои, Но осталось лишь фото с поблекшими красками, Дед ушел воевать с первых залпов войны.
Горе горькое рухнуло с первыми бомбами, В сорок первом проклятом горячем году. В гимнастерках еще не со звездами, с ромбами, Наши деды сражались в горячем аду.
Зря проклятые фрицы нам гибель пророчили- Закалялись солдаты в жестоких боях, В сорок пятом фашистов в Берлине прикончили. Знамя нашей победы пусть помнит Рейхстаг.
Не вернулись домой, и останутся в вечности, Миллионы бойцов смело шедшие в бой. В старой Руссе погиб, защищая Отечество , Родион пулеметчик! Мой прадед Герой!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 июня 2018 22:54 Бессмертный полк
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 июня 2018 22:56 … Есть слово чести, совесть, долг. Ветвями яблонь память машет. И вновь идёт Бессмертный полк, В котором живы деды наши!
15 августа 2018 21:13 15 августа 2018 21:47 Сегодня радостный и в то же время грустный день. Мои старшие братья Михаил Иванович и Анатолий Степанович смогли посетить место захоронения нашего дяди Федько Михаила Афанасьевича. Мне удалось добиться того, что имя нашего дяди было увековечено на мемориале. А Михаил и Анатолий смогли низко поклониться от всего нашего большого рода погибшему Федько Михаилу Афанасьевичу. .Нас сестер и братьев- двадцать человек. Все мы племянники погибшего дяди Миши, которому было 22 года. Теперь есть фотографии в наших семьях и каждый из нас может тоже посетить место захоронения. Спасибо вам Миша и Толя.Вы сдержали данное обещание.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 августа 2018 21:20 15 августа 2018 21:23 Федько Михаил Афанасьевич, 1920 -28.11.1942 года
Солдатские могилы, обелиски, Они повсюду по стране. Остались в поимённых списках, Солдаты, победившие в войне.
15 августа 2018 21:30
Скорбя у обелиска,стоял здесь в тишине, И я не мог не думать о страшной той войне.
Здесь шли бои за Родину,жестокие бои. И многие солдаты в сраженьях полегли...
Безусые мальчишки,степенные отцы- Вы для меня герои,все павшие бойцы!
Стою здесь на коленях в августовский жаркий день, Пронзает сердце болью войны проклятой тень.
15 августа 2018 21:39 3 декабря 2021 16:19 Федько Михаил Афанасьевич получил Медаль "За отвагу" ( посмертно ) за то, что вытащил 15 бойцов с поля боя с их оружием.
Их орденами награждали, Они сияли на груди. Не зря солдаты погибали, В Победу верили они.
Солдатские могилы, обелиски, Они повсюду по стране. Остались в поимённых списках, Солдаты, победившие в войне
Князев Анатолий Степанович на месте захоронения дяди Федько Михаила Афанасьевича.
15 августа 2018 21:42 Федько Михаил Афанасьевич
3 октября 2018 18:48 Только что вернулись из Новороссийска. Удалось побывать на "Сопке Героев” Это святое место никого не оставляет равнодушным!
|