Книга памяти в нашем роду.
Помним и чтим каждого воевавшего из нашей большой семьи.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45268 | Наверх ##
16 августа 2016 5:13 3 апреля 2017 16:07 Анастасия:[q] Обидно мне было, когда я узнала, что мой муж Гора утонул в Тоболе. Как я теперь с детьми? Ведь их пять мал-мало меньше. Гена, Валя, Фая, Люба, Таня. С войны вернулся без единой царапины, а тут… Вот храню теперь Сталинскую грамоту и награды.Из грамоты видно сколько рек форсировал.. А Тобол не смог переплыть, утонул...[/q]
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45268 | Наверх ##
16 августа 2016 5:20 11 апреля 2020 4:43 Рассказывает правнучка Алла:[q] Наверняка прадед совершал много подвигов и, будучи разведчиком, был в авангарде воинских частей. Но, вернувшись с фронта, Георгий Федосеевич привез два простых трофея: парусину от немецкого парашюта и маленькую серебряную ложечку. Из ткани были пошиты платье для моей прабабушки и рубашка жениху, а ложечка была подарена первой дочке Валечке.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 августа 2016 5:26 18 июня 2018 12:47 Из воспоминаний старшей дочери Валентины Георгиевны Калгиной.[q] После войны папа Георгий Федосеевич вместе с мамой Анастасией Афанасьевной работали сельскими учителями. Папа преподавал математику, физкультуру и труды. Это была семилетняя школа и на такие предметы как рисование, пение, физкультура специальных учителей не было, распределяли между основными. Его ученики уважали, тогда ко всем учителям было больше почтения. Особенно к нему тянулись старшие ученики. Они же все были переростки. Во время войны не учились, а потом пошли получать знания. Отец хорошо пел, играл на мандолине. И я помню, что учителя организовали театр, ставили какую-то пьеску, папа играл старика с бородой, очень похоже. Участвовали также и другие жители Молокановки. Когда папа утонул. Хоронили всем селом.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 августа 2016 6:12 Папу любили и уважали, особенно старшие ученики, да и малыши гордились, что у них учитель бывший разведчик. Папа мог бы многому научить своих учеников и нас, своих детей.
16 августа 2016 6:28 6 марта 2017 11:11 Храните то, что в жизни свято, И воин каждый, как живой, В бессмертие ушедшие солдаты, И слава вечная и вечный нам покой!Вспоминает Фая: [q] Танюша, спасибо тебе огромное. Я получила все данные, которые ты смогла собрать. Поклон тебе огромный. Одного я не знаю, где он закончил свою войну? В каком городе его застало объявление об окончании войны? Ведь он в разведке служил. И ни одной царапины не получил. Видимо, его ангел был рядом. А потом в 39 лет так уйти... Бабушка Таня, его мама, всё говорила: "Ведь Днепр смог форсировать, а Тобол не одолел". Ведь его нашли на берегу Тобола. Он там замерзал. Его привезли в контору и там оставили. Там он и умер. А ведь могли и спасти. Видимо, ангелы его оставили. Горько сознавать, что в 39 лет можно уйти из жизни, когда две войны пройдено. А его дети пережили его. И благодаря ему живём под чистым небом спокойно.[/q]
[q] А Папка похоронен на старом кладбище в Молокановке. Я не смогла найти его могилу. Когда-то очень давно мы туда ездили. Но это кладбище заброшено давно, там уже никого не хоронят. А у отца был деревянный обелиск со звёздочкой. А прошло очень много лет, деревянный обелиск пропал. Валя ещё помнила, где эта могила была. Но не смогла с нами поехать. А я так и не нашла. Кричала, звала папку, думала, что он подаст какой-то знак. Но... Нашла какой-то деревянный постамент, и подумала, что он здесь. Цветы, бутылочку, закуску там уложила.[/q]
16 августа 2016 6:35 18 июня 2018 12:50 Чтит и помнит своего отца Георгия Федосеевича младшая дочь Любовь Георгиевна вместе со своими детьми Инной и Андреем и внучкой Аллочкой.
16 августа 2016 8:12 18 июня 2018 12:52 У Калгина Георгия Федосеевича осталось 5 детей: Геннадий,Валентина,Фаина, Любовь,Татьяна. Тетушка Анастасия Афанасьевна, сельская учительница воспитывала их одна. Иногда приезжала в поселок и помогала мама Георгия Калгина(Насонова) Татьяна Семеновна. Старший сын Геннадий Георгиевич окончил Суворовское училище и стал военным.
16 августа 2016 11:44
КАЛГИН ПАВЕЛ ФЕДОСЕЕВИЧ
17 августа 2016 13:58 17 августа 2016 14:00 Четыре брата В семье Калгина Федосея Петровича и Насоновой Татьяны Семеновны было четыре сына: Павел,1913 Семен,1914 Георгий,1915 Иван,1921. Дружная была семья и парни хорошо общались, когда выросли. На фотографии три брата и Мария жена Павла. У Павла и Марии было трое детей: Зоя,Леонид и Николай. Всегда были вместе Павел , Георгий и Семен, только Ваня был на восемь лет младше старшего брата и на шесть лет третьего брата. И у него была своя детская компания. А защищать Родину пришлось всем четверым. Все боролись кто до смерти, а кто до победы.
17 августа 2016 17:18 2 апреля 2023 18:55 Алла Пономарева пишет сочинение: [q] Мой прадед Павел Федосеевич тоже был призван на войну с самого её начала – на двадцать третий день он уже стал солдатом. Его стрелковый батальон пережил и отступление, и самые страшные первые годы войны. А в сентябре 1943-го года, прорвав немецкую оборону и уничтожив целую машину с пехотой противника, Павел Федосеевич был награждён медалью «За отвагу». [/q] Медаль «За отвагу» Калгин Павел Федосеевич Приказ подразделения №: 75 от: 16.10.1943 Издан: 69 гв. сп 21 гв. сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Ед.хранения: 1700 № записи: 19284925
В приказе под № 5 описание подвига Павла Федосеевича Калгина.
|