Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга памяти в нашем роду.

Помним и чтим каждого воевавшего из нашей большой семьи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45268
Анастасия:

[q]
Обидно мне было, когда я узнала, что мой муж Гора утонул в Тоболе. Как я теперь с детьми? Ведь их пять мал-мало меньше. Гена, Валя, Фая, Люба, Таня. С войны вернулся без единой царапины, а тут…
Вот храню теперь Сталинскую грамоту и награды.Из грамоты видно сколько рек форсировал.. А Тобол не смог переплыть, утонул...
[/q]

Прикрепленный файл: 15.jpg16.jpeg, 17385 байт17.jpg, 45572 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рассказывает правнучка Алла:

[q]
Наверняка прадед совершал много подвигов и, будучи разведчиком, был в авангарде воинских частей. Но, вернувшись с фронта, Георгий Федосеевич привез два простых трофея: парусину от немецкого парашюта и маленькую серебряную ложечку. Из ткани были пошиты платье для моей прабабушки и рубашка жениху, а ложечка была подарена первой дочке Валечке.

Прикрепленный файл: 18 ГЕОРГИЙ.jpg19.jpg, 193465 байт20.jpg, 182758 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Из воспоминаний старшей дочери Валентины Георгиевны Калгиной.

[q]
После войны папа Георгий Федосеевич вместе с мамой Анастасией Афанасьевной работали сельскими учителями. Папа преподавал математику, физкультуру и труды. Это была семилетняя школа и на такие предметы как рисование, пение, физкультура специальных учителей не было, распределяли между основными.
Его ученики уважали, тогда ко всем учителям было больше почтения. Особенно к нему тянулись старшие ученики. Они же все были переростки. Во время войны не учились, а потом пошли получать знания.
Отец хорошо пел, играл на мандолине. И я помню, что учителя организовали театр, ставили какую-то пьеску, папа играл старика с бородой, очень похоже. Участвовали также и другие жители Молокановки. Когда папа утонул. Хоронили всем селом.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Папу любили и уважали, особенно старшие ученики, да и малыши гордились, что у них учитель бывший разведчик.
Папа мог бы многому научить своих учеников и нас, своих детей.

Прикрепленный файл: image (4).jpgimage (5).jpg, 256795 байтimage (6).jpg, 202091 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Храните то, что в жизни свято,
И воин каждый, как живой,
В бессмертие ушедшие солдаты,
И слава вечная и вечный нам покой!

Вспоминает Фая:

[q]
Танюша, спасибо тебе огромное. Я получила все данные, которые ты смогла собрать. Поклон тебе огромный. Одного я не знаю, где он закончил свою войну? В каком городе его застало объявление об окончании войны?
Ведь он в разведке служил. И ни одной царапины не получил. Видимо, его ангел был рядом. А потом в 39 лет так уйти... Бабушка Таня, его мама, всё говорила: "Ведь Днепр смог форсировать, а Тобол не одолел". Ведь его нашли на берегу Тобола. Он там замерзал. Его привезли в контору и там оставили. Там он и умер. А ведь могли и спасти. Видимо, ангелы его оставили. Горько сознавать, что в 39 лет можно уйти из жизни, когда две войны пройдено. А его дети пережили его. И благодаря ему живём под чистым небом спокойно
.
[/q]

[q]
А Папка похоронен на старом кладбище в Молокановке. Я не смогла найти его могилу. Когда-то очень давно мы туда ездили. Но это кладбище заброшено давно, там уже никого не хоронят. А у отца был деревянный обелиск со звёздочкой. А прошло очень много лет, деревянный обелиск пропал. Валя ещё помнила, где эта могила была. Но не смогла с нами поехать. А я так и не нашла. Кричала, звала папку, думала, что он подаст какой-то знак. Но... Нашла какой-то деревянный постамент, и подумала, что он здесь. Цветы, бутылочку, закуску там уложила.
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 77136 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Чтит и помнит своего отца Георгия Федосеевича младшая дочь Любовь Георгиевна вместе со своими детьми Инной и Андреем
и внучкой Аллочкой.

Прикрепленный файл: 13.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У Калгина Георгия Федосеевича осталось 5 детей: Геннадий,Валентина,Фаина, Любовь,Татьяна. Тетушка Анастасия Афанасьевна, сельская учительница воспитывала их одна. Иногда приезжала в поселок и помогала мама Георгия Калгина(Насонова) Татьяна Семеновна. Старший сын Геннадий Георгиевич окончил Суворовское училище и стал военным.

Прикрепленный файл: 21.jpg22.jpg, 284200 байт23.jpg, 185870 байт24.jpg, 57068 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

КАЛГИН ПАВЕЛ ФЕДОСЕЕВИЧ

Прикрепленный файл: Павел Федосеевич(справа).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Четыре брата
В семье Калгина Федосея Петровича и Насоновой Татьяны Семеновны было четыре сына:
Павел,1913
Семен,1914
Георгий,1915
Иван,1921.
Дружная была семья и парни хорошо общались, когда выросли. На фотографии три брата и Мария жена Павла. У Павла и Марии было трое детей: Зоя,Леонид и Николай.
Всегда были вместе Павел , Георгий и Семен, только Ваня был на восемь лет младше старшего брата и на шесть лет третьего брата.
И у него была своя детская компания. А защищать Родину пришлось всем четверым. Все боролись кто до смерти, а кто до победы.

Прикрепленный файл: 25.jpg26 Георгий, Павел 1933.jpg, 296892 байт27 Калгин Семён 1937.jpg, 188919 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Алла Пономарева пишет сочинение:
[q]
Мой прадед Павел Федосеевич тоже был призван на войну
с самого её начала – на двадцать третий день он уже стал солдатом.
Его стрелковый батальон пережил и отступление, и самые страшные первые годы войны. А в сентябре 1943-го года, прорвав немецкую оборону и уничтожив целую машину с пехотой противника, Павел Федосеевич был награждён медалью «За отвагу»
.
[/q]

Медаль «За отвагу»
Калгин
Павел Федосеевич

Приказ подразделения
№: 75 от: 16.10.1943
Издан: 69 гв. сп 21 гв. сд
Архив: ЦАМО
Фонд: 33
Опись: 686044
Ед.хранения: 1700
№ записи: 19284925

В приказе под № 5 описание подвига Павла Федосеевича Калгина.

Прикрепленный файл: 28.png28-1КАЛГИН ФЕДОСЕЙ.jpg, 309873 байт29 (2).jpg, 285467 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈