«Бери шинель, пошли домой»
Любимые советские актеры - участники Великой Отечественной Войны
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
5 мая 2023 16:55 7 мая 2023 15:09 В честь Дня Победы вспоминаем известных актеров, которые участвовали в Великой Отечественной войне
Актёры были солдатами не в кино, а режиссёры смотрели на сражения не через объектив кинокамеры. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Наверх ##
12 мая 2023 8:57 Хочу поблагодарить Татьяну Львовну TatianaLGNN, Дмитрия NORD-OST, Наталью nvrom1 за оказанную помощь в создании темы: «Бери шинель, пошли домой» Любимые советские актеры - участники Великой Отечественной Войны.
С Днем Победы, дорогие друзья! Желаю радости в глазах, вспомнить павших солдат, почтить их память и жить с огромной благодарностью этим героям и с любовью к миру в душе. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 мая 2023 7:58 Заманский Владимир Петрович
Владимиру Петровичу уже исполнилось 97 лет, а его жене уже 85. Хочется пожелать им крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого доброго! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 июля 2023 7:56 За трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину и преданность мировой революции, а также за призовую стрельбу и понимание текущего момента наградить курсанта Алексея Трофимова красными революционными шароварами.
ОФИЦЕРЫ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
10 февраля 9:07 80 лет Великой Победе
«Стыдно быть несчастливым...» Александр Володин
«На фронте была далеко идущая мечта: если бы мне разрешили — потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и все уже будет позади, — пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг — что будет? Тогда, тогда, когда — совсем, совсем?..
И мне разрешили. Не просто смотреть, но: купаться, кататься, кувыркаться, одеваться, раздеваться, подниматься, опускаться, напиваться и не напиваться, обижаться и не обижаться, забываться и не забываться и еще тысячу всего только на эту рифму, и еще сто тысяч — на другие. Стыдно быть несчастливым.
А женщины, самые, казалось бы, несовершенные, иногда говорят так ие слова... И так смешно шутят, и так проницательно думают о нас — чтобы нам было лучше, чтобы нам было сладко — с последней из всех, как с первой из всех. И то и дело это им удается, то тут, то там, то так, то сяк. А если не удается, они страдают молча. А если говорят — иногда говорят такие слова... Стыдно быть несчастливым.
А есть собаки. Они не умеют читать, ничего не читали, ни одной строчки! Ни разу по этому поводу у них не колотилось сердце, не подступал комок к горлу, они ни разу не хохотали, не перечитывали вслух своим знакомым. Стыдно быть несчастливым.
А есть коровы — только и знают, что жуют свою жвачку и ничего не делают своими руками. Не смогли бы, даже если бы захотели! Пустяковый подарочек теленку — и то не в силах. Не говоря уже о работе ума: что-нибудь сочинить, сделать мало-мальское открытие на пользу таким же коровам, как они, и заволноваться, и вскричать: «Черт побери!» Ничего этого для них не существует. Стыдно быть несчастливым.
Да что там, есть улитки! Им за всю свою жизнь суждено увидеть метр земли максимум... Просто увидеть! Просто смотреть, что происходит теперь, теперь, когда совсем, совсем кончилась война. Нет, если бы мне разрешили одно только это — я бы и тогда сказал: «Стыдно быть несчастливым».
И каждый раз, когда я несчастлив, я твержу себе это: «Стыдно, стыдно, стыдно быть несчастливым!»
Замечательный советский и российский драматург, писатель и поэт Александр Моисеевич Володин родился 10 февраля 1919 и ушел из жизни 17 декабря 2001 года. До сих пор многие помнят и «Пять вечеров», и «Назначение», и фильмы «Фокусник», «Осенний марафон», «Слезы капали». При упоминании этих фильмов и пьес говорят: «Михалков, Данелия, Леонов, Миронов, Гердт…» Все верно, только придумал, что этим прекрасным мастерам ставить и играть, — Александр Володин.
Многие его стихи хорошо известны: он читал их на творческих вечерах в концертных залах и в беседах с ним в телевизионных студиях.
Судьба
Рассеянно меня топтала, без злости, просто между делом. Рукой махнула, перестала, а растоптать и не успела. Потом слегка посовестилась и вяло оказала милость: подкинула с небесной кручи удачи и благополучья. А под конец, зевнув устало, вдруг закруглилась, как сумела,— несчастьями не доконала, счастливым сделать не успела.
** Простите, простите, простите меня. И я вас прощаю, и я вас прощаю. Я зла не держу, это вам обещаю. Но только вы тоже простите меня! Забудьте, забудьте, забудьте меня. И я вас забуду, и я вас забуду. Я вам обещаю, вас помнить не буду. Но только вы тоже забудьте меня! Как будто мы жители разных планет. На вашей планете я не проживаю. Я вас уважаю, я вас уважаю! Но я на другой проживаю. Привет!
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | «Бери шинель, пошли домой» 11 мая 2023
Пуговкин Михаил Иванович1941-1942 Рядовой
P/S.
Король советской комедии Михаил Пуговкин на фронт ушёл добровольцем, прибавив себе год. В 17 лет он уже был актёром и мог воспользоваться бронью, но на войну ушли его отец и старшие братья, и Пуговкин отправился на передовую. Он служил разведчиком в стрелковом полку, но летом 1942 года был тяжело ранен под Луганском. Из траншеи окровавленного сержанта Пуговкина на себе вынес медбрат. Актёр получил глубокое ранение в ногу и лицо. В госпитале у Пуговкина началась гангрена, чудом удалось избежать ампутации ноги. После долгого лечения он вернулся домой.Полученная на фронте рана ещё долго беспокоила актёра. Иногда она открывалась прямо на киноплощадке. Так, на съёмках фильма «Свадьба» Пуговкину нужно было много танцевать. После съёмок в крови был весь сапог, но актёр перевязывал рану и продолжал работать. Отец Пуговкина и два его брата погибли в боях, а мать из-за доноса оказалась в ссылке. Пуговкин написал письмо руководству страны, и через неделю её освободили.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Актёры - фронтовики
Бондарчук, Никулин, Басов, Смоктуновский, Этуш, Герд, Чтоб расправиться с заразой, Уходили в пекло сразу, Не смотря на малость лет.
Алексей Смирнов, Юматов, Луспекаев, Глебов Пётр Были Родины солдаты! Аты-баты, аты-баты, Не один служили год.
Леонид Гайдай, Папанов, Весник, Пуговкин, Чухрай, Не желая, как ни странно, Познавали очень рано, Что такое ад! И рай…
Иванов Борис, Стржельчик, Глузский, Валиков, Гурзо. С каждым годом их всё меньше… Героизм Ваш, подвиг вечный Не забудем ни за что! Алексей 69
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Как жаль, что поздно узнаем Кем были нашей юности кумиры В кино играли простаков А за войну на их мундирах, Не счесть медалей, орденов И пусть в комедиях играли В серьезных, на вторых ролях Они Россию защищали И не щадили живота!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Народным артистам участникам ВОВ посвящается

Прошли войну в отвагах чести Неся Победы на фронтах Ушли от нас , но все мы вместе Они в кино , в душе , в сердцах
Нас учат жить на этом свете Они прожИли , нам бы так Быть за себя во всём в ответе Чтоб нас всегда боялся враг
Они все глыбы во вселенной И все величие страны Творец всего им дал оценку На вечность и оценены
Играет скрипка , в небе слёзно Песнь просит вечно , вечных чтить Пока горят на небе звёзды Мы будем их боготворить
Игорь Артюхов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43115 | Не забывайте о войне
Не забывайте о войне. Cвоим потомкам передайте Как гибли прадеды в огне, Вы подвиг предков не предайте.
Не забывайте обелиски На месте подвигов былых. Пускай война уже не близко, Вы, всё же, помните о них.
Не забывайте, в праздный час, О тех, кто на войне остался. Гордитесь теми, кто за Вас В последний, смертный, бой поднялся.
Не забывайте никогда Заплаченную ими цену. Храните в памяти, тогда, Не обесцените победу.
Пусть шепчут, в спину Вам, враги: - Забудьте след былых времен... Но прошлый опыт говорит: - Забыл победу - побежден!
Не забывайте о войне. Держите флаг победы выше. Наказывает жизнь, вдвойне, Победу и беду забывших.
Степан Кадашников
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|