Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Костромской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

maksimkina написал:
[q]
Ищу сведения о священнослужителе Павле Владимировиче Лебедеве. ... Предположительно, что он мой прадед.
[/q]

Я считаю, что прежде чем искать сведения о священнослужителе, нужно сначала доказать, что он является Вам прадедом, а для этого нужно проследить цепочку родства. Из приведенных Вами сведений совершенно неясно кто из детей Павла Владимировича является Вашим предком, и почему Вы считаете, что священник Павел Лебедев Ваш прадед.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
maksimkina
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Сергей! В конце родословного списка п.4 указан Павел 1882г.р., он же Владимирович, сын Владимира Павловича. Я пытаюсь и очень бы хотела узнать он точно мой прадед или нет. К сожалению, я пока ничего не могу доказать, так как у меня очень мало сведений о нем. И чтобы проследить цепочку родства мне не хватает о нем сведений. Доказать наше с ним родство или не родство я смогла бы узнав информацию о родившихся его детях, так как этой информацией отчасти я располагаю. Дети: приемный (усыновление) сын Николай 1909г.р.; дочь Зоя (моя бабушка) 28(18).02.1918г.р; сын Сергей.
---
maks
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315
Уже понятнее. Тогда Вам стоит поискать запись о рождении Зои Павловны в метрических книгах села Бобушкина за 1918 год. Такая книга есть в ЦАНО в фонде 2801, опись 1. Скачать эту опись можно здесь:
http://www.archiv.nnov.ru/?id=7259
Искать запись о рождении придется либо самостоятельно в читальном зале архива, либо нужно сделать туда запрос, но в последнее время наш архив часто отказывает в таком поиске ввиду отсутствия возможности.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
maksimkina
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Благодарю Вас Сергей, за полезную информацию и совет! Я искала сведения о рождение Зои Павловны в метрических книгах ГАКО за 1918г. по всем церквам, но не удалось все просмотреть, отпуск закончился. Запрашивала информацию о ее рождении в ГАКО и ГАК - ответ отрицательный. Она жила большую часть в городе Костроме и по словам моей мамы (ее дочери)-она родилась в Костроме, но это предположение. Я воспользуюсь вашим советом посмотреть в метрических книгах с. Бобушкино - вдруг найду что-нибудь. Я искала информацию в клировых и епархиальных ведомостях за 1901,1902,1917,1916,1915гг (то что я успела посмотреть пока была в отпуске в г. Костроме) от Павле Владимировиче Лебедеве - нашла только что он учился в КДС 1901г, а куда его распределили не нашла (где служил), просматривала всех Павлов Лебедевых - пока на след не напала.
---
maks
Эта тема была выделена из темы "Родословные священнослужителей Нижегородской губернии" (12 сентября 2018 15:22)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый вечер.
Ищу метрические книги о рождении священника Иван Васильевич Семёнов, 1886 г.родился в селе Которово, Костромской области.
Не знаю число и даты рождения.Знаю,что он умер в 1966 г.
Мне нужна любая информация о нем, где учился,женился и ТД.
Ещё есть информация,что он был арестован в 1929 году и в 1930 отправлен в лагерь на 5 лет ,за то что был против сов власти.
Кто подскажет,где искать его дело ?
lpd
Навигатор "Приходы Костромской Епархии" https://storage.yandexcloud.ne...tor-PK.pdf
Служители церкви Ярославской и Костромской епархий https://storage.yandexcloud.ne...igator.pdf
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈