Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.
Рассматриваются вопросы административно-территориального деления Макарьевского уезда Костромской губернии до революции и после изменения границ с Нижегородской губернией.
| grib045 | Наверх ##
27 марта 2017 8:36 kbcf0609 Вряд ли существуют такие списки.Посмотрите выкупные фонды,планы генерального и спец. межевание. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
kbcf0609Новичок  Волгодонск Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 марта 2017 13:04 Спасибо большое --- ищу сведения о Баранове, Воронине из Заскочихи, Таратыщево | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
11 сентября 2019 8:20 kbcf0609 написал: [q] Здравствуйте! Не подскажите списки помещиков по Боярской волости Макарьевского уезда Костромской губернии (д. Заскочихи, д. Таратыщево, д. Дресвищи)[/q]
На сколько мне известно, Боярская волость была полностью удельной. Помещиков там не было. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (2) |
| adsetera Новичок
23 июля 2020 11:06 Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. С этими административно-территориальными делениями я совсем запуталась. Не нашла в вашем списке дер. Рябово Макарьевского уезда Костромской губернии. В 1909г. дер. Рябово относилась к Ковернинской волости (согласно записи из МК). В 1919-20гг. дер. Рябово упоминается в списке нп по Федоровской волости (ЦАНО: фонд Р-124 опись -3-№ дела 59 (1920 год)) Что же получается дер. Рябово не вошла в состав Нижегородской губернии? Или список не полный? Как мне найти сведения по этой дер. более раннего периода? | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
24 июля 2020 8:14 adsetera[q] Ковернинская волость д. Рябое[/q]
Не эта ли? | | |
| adsetera Новичок
24 июля 2020 9:18 НиколайЛавров написал: [q] adsetera
[q] Ковернинская волость д. Рябое
[/q]
Не эта ли?[/q]
Не знаю, тоже смотрела на нее, но как узнать точно? Все же записана иначе. | | |
| lilenkov | Наверх ##
24 июля 2020 14:36 adsetera написал: [q] Не знаю, тоже смотрела на нее, но как узнать точно? Все же записана иначе.[/q]
Это одна и та же деревня --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
24 июля 2020 17:33 24 июля 2020 17:40 lilenkov написал: [q] adsetera написал:
[q] Не знаю, тоже смотрела на нее, но как узнать точно? Все же записана иначе.
[/q]
Это одна и та же деревня[/q]
Вероятно, в период с 1909г. по 1919г., деревня была переведена из Ковернинской в Фёдоровскую волости
  --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
| adsetera Новичок
29 июля 2020 8:07 Aratka написал: [q] lilenkov написал:
[q]
adsetera написал:
[q]
Не знаю, тоже смотрела на нее, но как узнать точно? Все же записана иначе.
[/q]
Это одна и та же деревня
[/q]
Вероятно, в период с 1909г. по 1919г., деревня была переведена из Ковернинской в Фёдоровскую волости[/q]
Спасибо! | | |
IrenkaMНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
29 июля 2020 13:45 adsetera написал: [q] Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. С этими административно-территориальными делениями я совсем запуталась. Не нашла в вашем списке дер. Рябово Макарьевского уезда Костромской губернии. В 1909г. дер. Рябово относилась к Ковернинской волости (согласно записи из МК). В 1919-20гг. дер. Рябово упоминается в списке нп по Федоровской волости (ЦАНО: фонд Р-124 опись -3-№ дела 59 (1920 год)) Что же получается дер. Рябово не вошла в состав Нижегородской губернии? Или список не полный? Как мне найти сведения по этой дер. более раннего периода?[/q]
Здравствуйте ! Я тоже долго разбиралась с АТД , правда искала д. Фатеево и вот что выяснила . На 1912 год - это ковернинская волость , Макарьевский уезд , Костромская губерния. С 1918 год по 1922- Федоровская волость , Ковернинский уезд , Костромская губерния . С 1922 года- Ковернинская волость в составе Семеновского уезда Нижегородской губернии. | | |
|