Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костелы и кирхи

← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: vedra
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3987
Каталог служителей ордена иезуитов за все года в России (1775-1820):
http://www.sjweb.info/arsi/documents/Russia_all_pre1829.pdf

vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Что случилось с документацией иезуитских костелов после запрещения деятельности ордена на территории России в 1820 году.
Кто перенял храмы?
Куда делись метрики ранних лет?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446
vedra Было по разному. Часто конфискация. Про документы могу спросить у иезуитов в ближайшие недели.
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Про документы могу спросить у иезуитов в ближайшие недели.
[/q]

Спасибо за отклик! rose.gif
Спросите пожалуйста, если не затруднительно!

А конфискация в чью пользу? Католической церкви?
Меня интересуют документы периода 1790-1820, в частности метрики и прочая документация иезуитских костелов Оршанского и Горецкого уездов.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4446

vedra написал:
[q]
Спросите пожалуйста, если не затруднительно!
А конфискация в чью пользу?
[/q]
Спрошу, там только сложность может быть, что товарищи слишком скрытные и не слишком могут быть готовы на контакт. И надо найти специалистов по России, а лет прошло немало. С конфискацией я Вам отвечу позже, ответ готов, но могут быть дополнительные сведения от самих иезуитов.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

vedra написал:
[q]
костелов Оршанского
[/q]

Например Оршанский костел.
Несмотря на то, что в 1773 году Римский Папа Климент XIV запретил орден иезуитов, императрица Екатерина II разрешила иезуитам существовать в границах своей империи и оршанский коллегиум продолжил свою деятельность. Окончательно в Российской империи орден был запрещен Александром I в 1820 году. Все имущество иезуитов подлежало конфискации. В 1822 году школа и приход были переданы монахам-доминиканцам, а коллегиум преобразован в уездное училище. В 1825 году костел передан православной церкви.
← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: vedra
Вверх ⇈