Списки населенных мест Симбирской губернии
Списки населенных мест Симбирская губерния Ардатовский уезд 1913 год.
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342
| Вверх #
21 ноября 2016 7:31 Прошу писать о всех ошибках, изменениях, дополнениях. --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
10 декабря 2016 11:37 Скажите, в какой уезд губернии входило село Новая Пуха(Калиново) --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342
| Вверх #
10 декабря 2016 15:13 Anna1984makeewa Такого села в списках Симбирской губернии 1913г. не нашел --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
| Вверх #
10 декабря 2016 15:31 Вероятно вы не правильно написали название: Новая Пуза Резоватовская волость Ардатовский уезд
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Вверх #
10 декабря 2016 16:21 Уважаемые форумчане, у кого есть метрики села Новая Пуза Резоватовской волости? Интересует конец 20-начало 21 века, приблихительно с 1896 по 1907г.г. Заранее благодарна! --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
| Uliana88 Новичок
7 сентября 2021 10:26 Aratka написал: [q] Тархановская вол.
с.Березовые Сыреси с.Ведянцы (Богоявление) с.Низовка (Архангельское) с.Популево с.СЕЛИЩИ с.Старое Баево с.Старое Жабино с.Тарханово Поселки: ,,Яма" ,,Стрелы" Выселки ,,Сосновские" Усадьбы: Н.П.Госткина Емельянова Мельница кр. Ефремова Сторожки удельного ведомства: NN 1- 7[/q]
Здравствуйте.Я ищу предков с села Селищи. | | |
| Uliana88 Новичок
7 сентября 2021 10:27 7 сентября 2021 10:28 Здравствуйте.Ищу предков с села Селищи,Ардатовский уезд,Симбирская губерния.Есть у кого-то информация?Мне пойдет любая информация.Метрические книги,может что-то еще.Информация любая и любого времени | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8039 | Вверх #
3 октября 2021 22:10 3 октября 2021 22:11 Uliana88 СЕЛИЩИ
Селищи деревня
В статистических списках населённых мест от 1859 года Селищи числится как удельная деревня. Местоположение описывается как "при реке Алатыре" и "Между Саранским торговым трактом и правым берегом р. Алатырь". На тот момент там было 99 дворов, где проживало мужчин - 441, женщин - 418. Расстояние от центра уезда составляло 42 км. Надо искать приходское село --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| roma2016 Новичок
Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
18 декабря 2022 12:44 TatianaLGNN написал: [q] Uliana88 СЕЛИЩИ
Селищи деревня
В статистических списках населённых мест от 1859 года Селищи числится как удельная деревня. Местоположение описывается как "при реке Алатыре" и "Между Саранским торговым трактом и правым берегом р. Алатырь". На тот момент там было 99 дворов, где проживало мужчин - 441, женщин - 418. Расстояние от центра уезда составляло 42 км. Надо искать приходское село[/q] Здравствуйте, Татьяна. В Ардатовском уезде Симбирской губернии было 2 Селище. Селище на р. Сара в Жаренской волости и Селище на р. Алатырь в Тархановской волости. В СЕВ часто печаталось без указания на реки и волость. Меня интересуют Селище на р. Сара. Как узнать, что информация касается именно этого села? Спасибо. --- Discendente | | |
Alexx_yudinУчастник  Сочи Сообщений: 72 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
5 августа 2024 22:12 Здравствуйте. Ищу село Тимошкино (деревня Тимошкина) в Симбирском уезде. По крайней мере, на 1718 год она существовала и называлась именно так. Возможно, это нынешняя деревня Русское Тимошкино.
В деревне Тимошкиной родился мой предок Богомолов Герасим Дмитриевич, а затем переехал в Оренбургскую губернию Орский уезд в село Новопреображенское. Еще хочу узнать волость, в которую входила эта деревня, а также имеются ли переписи 17-го века по этому уезду. | | |
|