| Игорь Банчаковский Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
28 октября 2017 22:27 7 мая 2019 15:50 РГВИА Ф.400, О.9, Д.14533 (27 листов) краткая выписка
По докладной записке Штабс-Капитана Колотова о возвращении ему прежней должности с производством в следующий чин. Началось 4.02.1876 Кончилось 19.12.1876
Лист 1 Докладная записка состоящего по армейской пехоте Штабс-Капитана Колотова 31.01.1876 Его Высокопревосходительству Генерал-Адъютанту Генералу от Инфантерии Дмитрию Алексеевичу Милютину Жительство имею в г. Опочке Псковской Губернии Получено: 4.02.1876 .....до 1875 г. всей службы моей было 24 года, в продолжении которой все поручения начальства, должности и командировки исполнял я добросовестно и не подвергался не только суду или следствию, но и дисциплинарным взысканиям, получил орден Св.Станислава 3 ст. за заведывание 2 года унтер-офицерскою школою. В январе 1875 года по ложному на меня доносу, имел несчастие подпасть под следствие по обвинению в лихоимстве, вследствие чего лишился места и средств к своему и моего семейства существованию и в течение 8 месяцев был и по настоящее время остаюсь без всякого содержания, наконец совершенно во всем оправдан судом и по обвинению тех лиц, которые преданы за ложные показания Прокурорскому надзору, я в настоящее время потерпев материально и нравственно остался без должности. Вследствие чего принимая на себя смелость обратиться к Вашему Высокопревосходительству, имею честь покорнейше просить о возврате мне всего потерянного, как то должности, содержания и следующего чина, в который все мои товарищи произведены по вакансии.
лист 11 Полный послужной список Составлен 25.01.1876 года Женат на Татьяне Андреевой, имеет детей Николая 1859 г.р. и Зиновию 1867 г.р.
Далее В.Колотовым была написана вторая докладная записка (прим.автора дневника): 8 июля 1876 года г. Опочка .......оправдан судом, о чем объявлено в Высочайшем приказе 7 марта 1876 года, так как со времени подания мною 1-ой докладной записки прошло уже 5 месяцев и я ни какого ответа не получил. В настоящее время при новом постигшем меня несчастии, я лишился жены своей, оставшись с сиротами малолетними детьми, не имею никаких средств к существованию, не оставить меня своим милостивым вниманием и сделать распоряжение о возвращении мне всего потерянного по службе. Жительство имею в г. Опочке Псковской Губернии.
лист 21 Министерство Военное Доклад по Главному Штабу 27.11.1876 ....благоугодно ли будет Вашему Императорскому Величеству соизволить на производство Штабс-Капитана Колотова в следующий в сравнении со сверстниками чин и на прикомандирование его к штабу местных войск Петербургского Военного Округа, с сохранением прежнего содержания с 1.12.1875 года впредь до назначения на соответствующую должность и с удовлетворением его следующим по закону содержанием за время нахождения его под следствием и судом, по которому он оправдан, то есть за время с 5 мая по 1 декабря 1875 года.
лист 24 Докладная записка 13.08.1876 ......будучи в безвыходном положении, оставшись после смерти жены с сиротами детьми моими без всякого содержания в течение более года, и не будучи отчислен от армейской пехоты, я не получив до сих пор никакого назначения, в третий и в последний раз решаюсь подать Вам эту докладную записку, рассчитывая вполне на справедливое и милостивое внимание Ваше как попечителя всей Русской Армии. Мне остается одно, или получить от Высокого Представителя Монаршей Власти законное удовлетворение, или потерять веру в справедливость, на которую может рассчитывать русский офицер, прослуживший своему отечеству 24 года.
лист 25 Главный Штаб 15.12.1876 Высочайше разрешено произвести Василия Колотова в следующий чин с 4 апреля 1875 года
Примечание автора дневника: в итоге справедливость восторжествовала, и все законные просьбы моего прапрапрадедушки были удовлетворены. Ему предоставили должность, выплатили содержание за время его нахождения под следствием и он был произведен в следующий чин по армейской пехоте, став Капитаном. --- "Bien des choses s'éclaireraient si nous connaissions notre propre généalogie" Gustave Flaubert |