Еще одна семейная традиция: собираться вместе и петь.
В нашем роду поют все: бабушка, мама и тетушки,внуки и правнуки.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45798 | Наверх ##
27 апреля 2022 6:46 77-летие Великой Победы! Это 77 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа!
Если б не было войны
Еще до встречи вышла нам разлука, И всё же о тебе я вижу сны. Ну разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны.
Наверное, я до срока стала старой, Да только в этом нет твоей вины. Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый. если б не было войны.
И снова ты протягиваешь руки, Зовешь из невозвратной стороны. Уже ходили б в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны.
Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины. Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны.
День Победы.Парк Победы. 1970 год Бабушка и семьи Прасковьи Родионовны, Галины Родионовны, Анатолия Родионовича.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45798 | Наверх ##
27 апреля 2022 7:02 Каждый год наши семьи шли в Парк Победы на возложение цветов...
Смуглянка
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там смуглянка-молдаванка Собирает виноград. Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: \"Станем над рекою Зорьки летние встречать\".
Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Я влюбленный и смущенный пред тобой, Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной!
А смуглянка-молдаванка Отвечала парню в лад: \"Партизанский молдаванский Собираем мы отряд. Нынче рано партизаны Дом покинули родной,— Ждет тебя дорога К партизанам в лес густой\".
Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Здесь у клена мы расстанемся с тобой! Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной!
И смуглянка-молдаванка По тропинке в лес ушла. В том обиду я увидел, Что с собой не позвала. О смуглянке-молдаванке Часто думал по ночам... Вдруг свою смуглянку Я в отряде повстречал!
Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Здравствуй, парень, мой хороший, мой Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый. резной!
Семья Галины Родионовны.1989 год.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
27 апреля 2022 7:09 27 апреля 2022 7:11 Самая памятная семейная традиция 9 мая День Победы! Последний бой
Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Четвертый год нам нет житья от этих фрицев, Четвертый год соленый пот и кровь рекой, А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой.
Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Последний раз сойдемся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить, А за нее и помереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить.
Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию, домой, хочу,
Парк Победы 1996 год. Семьи Валентины Родионовны и Галины Родионовны.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 мая 2022 9:47 8 мая 2022 9:50 Русские берёзы
Омытые дождём весенним, Меня укрыли лёгкой тенью Берёзы, русские березы, Вы на судьбу мою похожи. Я верю в вашу тишину, Вот подойду и обниму. За вашу память и мою, За то, что здесь сейчас стою.
И вашей памятью согретый, Я знаю, помните вы это. Берёзы, русские берёзы, Теперь вы мне ещё дороже. Я верю в вашу тишину, Вот подойду и обниму. За вашу память и мою, За то, что здесь сейчас стою.
Как будто вчера здесь гремели бои, В берёзовой роще солдаты легли. И вечную память о них сохранив, Берёзы расправили ветви свои.
Я верю в вашу тишину, Вот подойду и обниму. За вашу память и мою, За то, что здесь сейчас стою.
За вашу память и мою, За то, что здесь сейчас стою.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 мая 2022 9:57 Михаил Афанасьевич погиб в 1942 году. Михаилу было 22 года. Молитва
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. Ах, неспроста Так уныло сияет звезда Над далекой, чужой стороной Над твоей и моей судьбой.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой.
Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой малыш, Среди улиц, домов и крыш Неприкаянно, чуть дыша, Заплутала моя душа. Ах, неспроста Так упрямо твердят уста. Все пройдет, и весенней порой Ты вернешься, мой сын, мой герой
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
27 июня 2023 9:50 Памяти родителей...
Мои родители раб Божий Александр и раба Божья Валентина уходя, оставили свет надежды и любви...
«Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться… Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет… Уходя, оставьте Свет — перед ним отступит холод! Свет собой заполнит город… Даже если Вас там нет… Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном море, Как лекарство против горя, как сердечности привет. Кто-то скажет: „Чушь и бред! Нет лекарства против горя!“ Я ни с кем не стану спорить… я дарю вам свой секрет: Уходя, оставьте Свет, Свет любви средь серых буден, Как надежду: „Будем! Будем!“ — в час, когда надежды нет… Уходя, оставьте Свет, даже если расстаётесь, Даже если не вернётесь — уходя, оставьте Свет. Уходя, включите Свет! Кто ошибся — тот вернётся… Пусть не гаснет ваше Солнце! Уходя — оставьте Свет… Приходя, несите Свет! Тот, кто светел, тот и вечен! Путь со Светом бесконечен… Приходя, несите Свет!..»
25 июня 2012 день памяти папы, 26 июня 2013 день памяти мамы Наши источники Света и Добра.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
11 апреля 2024 18:54 11 апреля 2024 18:55 Песень длинною в жизнь... На этом фото бабушка и дедушка после Войны 1945. Через что только им пришлось пройти, чтобы быть вместе, чтобы наполнять любовью и оптимизмом сердца своих детей. Как своими руками они строили дом из песка воды и соломы. Из ничего. Как не пугала их целина, бураны, морозы. Как они умели извлечь и силу и красоту из земли и из души.
Внучка Ксения Ларина. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|