Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелехины

Мелехины, уроженцы посада Святск Суражского уезда Черниговской губернии

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Анализ всего вышенаписанного позволяет построить следующую примерную схему генеалогического древа.

Мелехин Тихон Петрович (ок. 1818 г.р.) - мой 4прадед

Мелехин Петр Никифорович (ок. 1785 г.р.) - мой 5прадед, его жена Мелехина (?) Марфа Емельяновна (ок. 1799 г.р.) - моя 5прабабушка, а ее отец, некий Емельян - мой 6прадед

Мелехин Никифор Ефимович (ок. 1749 г.р.) - мой 6прадед, его жена Мелехина (?) Харитина Яковлевна (? - ум. в 1835) - моя 6прабабушка, а ее отец, некий Яков - мой 7прадед.
Харитина Яковлевна, по всей вероятности вторая жена Никифора Ефимовича, так как в ревизской сказке 1782 года в слободе Свяцкая значатся, как записавшиеся в купечество (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 1) его женой записана Татьяна Михайловна - 34 лет.

Мелехин Ефим (ок. 1727 г.р.) - мой 7прадед, его жена Мелехина Аграфена? или Анна? Тимофеевна (ок. 1730 г.р. - ум. в 1770) - моя 7прабабушка, а ее отец, некий Тимофей - мой 8прадед.

Имя моей 7прабабушки либо Аграфена, либо Анна - в двух документах оно указано по-разному, но думаю, что это один и тот же человек.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
В деле есть данные о Мелехине Семене Тихоновиче, его внучке (дочери сына Ефима), а так же его предполагаемой дочери Лукерье (о дочери Лукерье в целом есть информация, что она была (известно из схемы генеалогического древа, составленного братом моей прабабушки Мелехиным Алексеем Савельевичем (см. вложение)) и еще одной дочери Татьяне:

Протокол №7 от 25.12.1926 рассматривалось:
заявление гр-на Мелехина Семена Тихоновича с просьбой разрешить ему принадлежащее имущество: трёхстенок 6–8 аршин, сарай, амбар и погреб, расположенные по Ленинской улице на государственной земле мерою 18 на 70 сажен между владениями Воробьева Родиона и Перевозского Степана
и по этому же делу заявление гр-на Соломыкина Федора Евдокимовича – деда (опекуна) над сиротою покойного Ефима Семеновича Мелехина над Валентиной Ефимовной Мелехиной с просьбой о выделении ему причитающего данного имущества по исполнительному листу, а также с просьбой впредь назначать его опекуном над сиротою Валентиной Мелехиной 9 лет, живущей у него 5 лет
и по этому же делу заявление гр-ки Худяковой Татьяны Семеновны о выделении части этого имущества
Постановили:
по заявлению Мелехина С.Т. воздержаться от заверки передаточного акта на данное имущество
по заявлению Соломыкина Ф.Е. предложить обратиться в нарсуд 2 участка о назначении его опекуном над сиротою Мелехиной Валентиной
по заявлению Худяковой Т.С. предложить обратиться в нарсуд 2 участка (обозначенная Худякова Т.С. - вероятно дочь Татьяна Мелехина С.Т. из исповедной росписи за 1914 год

Протокол №8 рассматривалось:
заявление Соломыкина Федора Евдокимовича с просьбой произвести оценку имущества Мелехина Семена Тихоновича на предмет о представлении в нарсуд о выделении части имущества на сироту Мелехину В.Е.
Постановили: просьбу удолетворить

Протокол №27 от 04.06.1927 рассматривалось:
заявление Мелехина Семена Тихоновича и Комовой Лукерии Семеновны с просьбой разрешить им произвести первому из них передачу второй своего недвижимого имущества, расположенного по Ленинской улице на государственной земле мерою 350 квадратных сажен между владениями Воробьева и Перевозского Ивана (Степановича), а также участок земли по Советской улице, так как первый чувствует себя больным и совершенно не трудоспособным, и находится на иждивении второй около 9 лет, она же ухаживала за его женой до конца ее жизни
Постановили: предложить обратиться в нарсуд с заявлением о разделе имущества

Обозначенная Комова Лукерья Семеновна, веротяно представлена в семействе 27

Прикрепленный файл: истоки.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка 1834 года апреля месяца 12 дня Малороссийской Черниговской губернии Суражского уезда посада Святковский о купцах и мещанах

Семейство: №97 НИКИФОР ЕФИМОВ МИЛЕХИН 63 лет – умер в 1822 г., жена Харитина 57 лет; сын ПЕТР НИКИФОРОВ 31 год – умер в 1830, первая жена Елена умерла в 1817 г., вторая жена Марья (?) Емельянова 35 лет, дети Петра: Татьяна, Матрона в замужество,
сын ТИХОН - 16 лет: ещё у Никифора был внук Анисим (чей сын – вопрос) 4 года – пропал в 1825; СТЕПАН НИКИФОРОВ 27 лет – 45 лет, жена Вера 35 лет, дети: Марфа, Марья, ФИЛИПП - 2 года; ДЕМЬЯН НИКИФОРОВ - 18 лет; АКИМ НИКИФОРОВ - 17 лет.

Таким образом, дополним сообщение:

Мой 5прадед Петр Никифорович Мелехин ок. 1785 г.р., умер в 1830 году.

Мой 6прадед Никифор Ефимович Мелехин ок. 1749 г.р., умер в 1822 году, а его жена моя 6прабабушка Мелехина (?) Харитина Яковлевна, умершая в 1835 году была примерно 1759 г.р.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Закон Брянской области об упразднении населенных пунктов Новозыбковского района Брянской области от 07.02.2006 г.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по поиску" (3 декабря 2019 21:05)
Natalyalbitova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение himic617 ]
Добрый день!Комова Лукерья (Гликерия) Семеновна моя прабабушка. Мелехин Семен Тихонович ее отец. Из Святска она с мужем Комовым Терентием Федоровичем переехала в Донецкую область, скорее всего после смерти отца.

---
Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск),
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Благодаря Natalyalbitova появилась фотография Комовой (Мелехиной) Лукерьи (Гликерии) Семеновны - родной сестры моего прапрадеда Мелехина Савелия Семеновича.

На фото: Комов Терентий Федорович - муж Гликерии Семеновны; сама Гликерия Семеновна сидит со старшей дочерью Любой; стоит старшая дочь Терентия Федоровича от первого брака Мария.

На обороте фото: подпись, говорящая о том, что фото было послано отцу Гликерии Семеновны - моему прапрапрадеду Мелехину Семену Тихоновичу

Прикрепленный файл: IMG-20191214-WA0012.jpgIMG-20191214-WA0013.jpg, 71389 байт
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
На скане приведен состав семьи Комовой (Мелехиной) Лукерьи (Гликерии) Семеновны:

Комов Терентий Федотович - 34, его жена Гликерия Семеновна - 24, его невестка Анастасия Софроновна, вдова по 1-му браку - 26, его брат Никифор Федотович - 37, Никифора Федотовича жена Степанида Николаевна - 35

Прикрепленный файл: 2436950_item06_0014.jpg
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
ранее было сказано

В ревизской сказке 1782 года в слободе Свяцкая значатся, как записавшиеся в купечество (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 1):
Ефим Герасимович Мелехин (40) - 57, его жена Аграфена Тимофеевна (37) - умерла в 1770 году. У них дети: Никифор (17) - 34, Иван (3) - 20, Варвара (15) и Василиса (6) - обе выданы замуж в слободе Свяцкой. У Ефима Герасимовича вторая жена из слободы Зыбкой Устинья? (Актинья?) Логиновна - 32, их общая дочь Наталья - 9. У никифора жена Татьяна Михайловна из слободы Зыбкой - 34, у них сын Михаил - 9. У Ивана жена Харитина Тихоновна из слободы Зыбкой - 17.

ниже копия данной записи

Прикрепленный файл: 00000720.JPG00000721.JPG, 993638 байт
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
ранее было сказано

Далее мы знакомимся с ревизской сказкой 1811 год помещанам посада Свчтск (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 3):
Ефима Герасимовича Мелехина дети: Никифор (47) - 63, Никифора дети: Петр (11) - 27, Кирилл (8) - умер в 1811, Степан - 23. Ефима второй сын Михаил (13) - 9, его сын Яков - 5; Ефима третий сын Софрон (10) - 26, у него сын Иван - 3.

ниже копия данной записи

Прикрепленный файл: 00000242.JPG00000243.JPG, 1074905 байт
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈