Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелехины

Мелехины, уроженцы посада Святск Суражского уезда Черниговской губернии

    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
В теме собрана информация о посаде Святск (Святской, слобода Свецкая) и представителях рода Мелехиных - по линии моей прабабушки Афанасенко (Мелехиной) Марии Савельевне
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Святск – старинное село, ему более трех веков. Далекие предки коренных жителей Святска в свое время сильно разошлись во взглядах с патриархом Никоном – остались в старой вере, чем навлекли на себя царский гнев. Спасаясь от гонений и притеснений, они ушли из центра на окраины Московского государства, в глухие труднодоступные места. На протяжении веков брянские земли служили одним из главных прибежищ для всякого беглого люда. Дремучие бескрайние леса за Стародубом прятали надежно, к некоторым скитам-поселениям несведущий человек вообще не смог бы подобраться, поскольку они располагались на островах среди огромных болот-зыбунов. Жизнь первых поселенцев была нелегка, полна испытаний и тягот, но здесь они обретали долгожданную свободу. Как утверждают летописи Киево-Печерской Лавры, слобода Свяцкая была заселена в 1712 году. Обычно при первоначальном заселении жителям давались «осадные листы» или «осадные письма». В «листах» документально закреплялись условия расселения и отношения между поселенцами. Святск получил свой «осадный лист» несколько позже фактического заселения. Произошло это «року 1713 месяца июня 18 дня» по разрешению архимандрита Афанасия Миславского [1]. Именно эта дата и считается официальным днем рождения Святска.

Откуда же появились первые жители Святска. Принято считать, что старообрядцы, называемые в летописи не раскольниками, а просто «слобожанами» или «вновь оседаючими людьми», пришли на Стародубье из местечка Халча (ныне Хальч – село Ветковского района Гомельской области), располагавшегося в то время на территории великого княжества Литовского [2]:

«Всем обще и кождому зособна... сим нашим объявляем писанием, иж приездил к нам в обитель Святопечерскую Иоаким Иванович осадчий з товариством своим, людмы человеков килка, бывшими жителми местечка Халча, держави вел. князства литовского, просячи нас, абысмо позволили им, изшедшим из Халча, ради великих своих кривд и бед незносних, осести слободою на кгрунте нашом власном обытели Святопечерской гулящом, прозиваемом Святское, в полку Стародубовском, за миль три от маетности нашой же Бобович будучом. И просили нас, абысмо позволили им, яко вновь оседаючим людям, ради розводу господарства и строения домов своих, слободы на лет шесть; а по доконченю тых шести лет, обещалися быти верними и вечними подданними нашими обытели Святопечерской, не изходячи нигде оттуду и никому з подданных наших в околичности там зостаючих, не чинити нияковой перешкоды в кгрунтах их, доволствуючи единим полем, которого мы на прошение их, повелимо городничому тамошнему, отвести им на милю едину и отмежовати от окрест живущих, ради спокойного их жития. И обещалися они же по доконченю тых шести лет, поклону нам дати до обытели Святопечерской, денег золотих сто доброй монеты, пуд меду и лисицу. В прочие же годы по доконченю слободы, всякую повинность подданскую до обители Святопечерской отбувати денгами или работизною, ведлуг своих пожитков, з кгрунтов наших, яко же и иннии слобожане на кгрунте нашом печерском. Во уверение же собственное, далисмо им сие наше писание, при печати монастырской и с подписом руки власной».

Существует легенда, что свое название слобода Свяцкая получила из-за почитавшегося святым родника-криницы: в давние времена священник, освящая этот родник, неловко взмахнул рукавом рясы и уронил в воду свой серебряный крест. С той поры люди начали называть эту воду святой, от криницы к селу и перешло название Святск. Слобода динамично развивалась, в 1781 году в наличии имелось [3]:

«купцов и мещан «ведения конторы описных в Малой России слобод», 61 дворов, 80 хат, и крестьян Киевопечерской лавры, 13 дворов, 20 хат... Упражнение обывателей в хлебопашестве только для своего пропитания; упражняются же в торгах, перепродывая в Стародубе и слоб. Зыбкой, покупаемую в околичных селах пеньку и соль; нанимаются при том у клинцовских и зыбковских обывателей, под своз в Варшаву мыла и сами покупая оное, продают в городах полской области, Варшаве и Вильне; сверх того, делают многие из сих обывателей, конопляное масло и продают его в г.г. Киеве, Ромне и других малороссийских местечках. Сии обыватели в рассуждении, что слобода оная осажена на землях, принадлежащих Киевопечерской лавре, платят оной в год по 47 рублей…

С конца XVIII века Святская слобода входит в состав Суражского уезда, получает статус посада (соответственно название меняется со «Святская» на «Святский») и становится одним из значительных центров старообрядчества. Несколько слов скажем о том, что было в посаде в 1859 году [4]: посад входил в 3 стан Суражского уезда, располагался по левую сторону военно-транспортной дороги из Могилевской губернии в Новозыбковский уезд, при р. Чес и ключе Святск. В посаде было 430 дворов, 1169 жителей мужского пола и 1390 – женского, 2 единоверческих церкви, посадская ратуша и кожевенный завод.

В начале XX века Святск являлся одним из крупнейших поселений Суражского уезда Черниговской губернии, здесь проживало около 4000 человек. В селе было пять церквей (хотя в основном упоминание идет о двух: Покровской единоверческой и Старообрядческой Успения Пресвятой Богородицы), синагога, семь крупорушек, три кирпичных завода, шесть кожевенных фабрик, среди которых выделялась кожевня Тюрюкова с годовым производством товара на 16 тысяч рублей, двадцать девять торговых лавок. А еще мельницы, хлебопекарня, маслосырзавод… [5]. Популярным родом занятий среди коренных святцев являлась коммерция. Деятельность купцов-предпринимателей была успешной. С 1824 по 1852 год общий капитал в посаде Святск вырос с 8 000 до 19 000 рублей. Среди жителей села было четыре купца первой гильдии. В Святске проживал мастеровой люд, процветали всевозможные ремесла и промыслы. Фамилии жителей говорили сами за себя: Кожемякины, Сапожниковы, Кузнецовы, Мельниковы, Бараночниковы. Последние и впрямь были знаменитыми на всю округу пекарями, а их баранки покупали не только в окрестных селах, но и Новозыбкове. В Святске было налажено шорное, колесное, бондарное и сапожное производство, развивалось садоводство, пчеловодство, рыболовство. Небольшое число жителей села (около 19%) принадлежало к сословию государственных крестьян. Некоторые святцы занимались отхожими промыслами, на рабочий сезон они уезжали в большие города или соседнюю Белоруссию, где арендовали участки земли под огороды [6].
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Цитируемая литература:

1. Колосов Ю.Б. Из истории старообрядческих поселений на Брянщине в XVII-XVIII веках. Из истории Брянского края. Брянск, 1995 г.
2. Александр Лазаревский. «Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления», том I, Полк Стародубский. Киев, 1888 г.
3. Описание Новгород-Северского наместничества 1781 года. Киев, 1931 г.
4. Списки населенных мест Российской империи по сведениям 1859 г. XLVIII. Черниговская губерния. Санкт-Петербург, 1866 г.
5. Россия: Полное географическое описание нашего Отечества: Настольная и дорожная книга для русских людей. Под ред. В.П. Семенова. Т. 7. Малороссия. Санкт-Петербург, 1903 г.
6. О.Г Каменецкий. Память, объединяющая поколения: из старообрядческой летописи посада Святск. Деснинские древности (выпуск V). Материалы межгосударственной научной конференции «История и археология Подесенья», посвященной памяти брянского археолога и краеведа, Заслуженного работника культуры РСФСР Ф.М. Заверняева. 28-29.11.2007 г., г. Брянск. Брянск, 2008.

Еще один интересным и, на мой взгяд, достаточно полным описанием села/посада/слободы Святск/Святский/Свяецкой является небольшая книга Каменецкого О.Г. "Не предать забвению... Памяти села Святск" (Москва, изд-во "Археодоксия", 2010 г.). Книга вышла небольшим тиражом (400 шт), изобилует историческим материалом и большим числом иллюстраций.

Посаду Святск посвящена группа в одной из социальных сетей
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Моя ветка Мелехиных берет начало с моей прабабушки Афанасенко (Мелехиной) Марии Савельевны (на фото).

Сохранность метрических книг по посаду Святск оставляет желать лучшего, поэтому получить справу/выписку о рождении прабабушки пока не представляется возможным. Но из записи о смерти известно, что Мария Савельевна родилась 22.07.1915 года в с. Святск Новозыбковского района Орловской области. Понятно, что эта запись сделана по АТД Советского периода истории нашей страны.

У Марии Савельевны 2 брата и 1 сестра:
1. Мелехин Владимир Савельевич (1911 г.р.). О нем известно, что он пропал безвести в годы ВОВ, был женат на Мелехиной (?) Фене, имел 4-х детей: Валентину, Бориса, Лидию и Леонида.
2. Мелехин Алексей Савельевич (20.03.1917 г.р. - 1994). Был учителем в школе, на фронт ушел добровольцем. О нем моя двоюродная бабкушка Самоленкова (Афанасенко) Галина Андреевна написала небольшой рассказ
3. Кожухова (Мелехина) Фаина Савельевна (29.05.1924 г.р.(с. Святск, Новозыбковский район, Брянская область, из данных в записи о смерти) - 09.12.2002, г. Прокопьевск), была замужем за Кожуховым Петром Степновичем.

Мария Савельевна прожила долгую жизнь (родилась еще при царе в Российской имеперии, а умерла уже в новом государстве Россия) и умерла 15.07.1998 в г. Прокопьевск

В ГАБО (г. Брянск) хранится метрическая книга Покровской единоверческой церкви пос. Святск Черниговской губернии за 1917 год, но даже в ней нет записи о рождении Мелехина Алексея Савельевича. Я не утверждаю, что мои предки были единоверцами, но они фигурируют в исповедной росписи по этой церкви

По этой причине было просмотрено большое количество метрических книг за годы близкие к рождению моей прабабушки и ее братьев, по соседним посадам, где имелись единоверческие церкви, но поиски оказались тщетными....

Прикрепленный файл: Афанасенко (Мелёхина) Мария Саввовна.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Первое упоминание о жизни Мелехиных в Святске я нашел в исповедной росписи за 1914 год (ДАЧО (г. Чернигов): ф. 679, оп. 1, д. 543):

мещанин Мелехин Савелий Семенович - 34, его жена Татьяна Дмитриевна - 33, их сын Владимир - 3.

также в этой исповедной росписи присутствует запись о семье отца Савелия Семеновича:

мещанин Мелехин Семен Тихонович - 60, его жена Хиония Федоровна - 49 (вероятно вторая жена), их дети: Ефим - 16, Татьяна - 10. Невестка Семена Тихоновича, вдова по 1-му браку Матрена Георгиевна - 26.

это стало отправной точной в поиске Мелехиных в Святске.

несколько слов о Мелехине Ефимии Семеновиче (ГАБО: ф. 251, оп. 1, д. 354):
08.01.1917 в Единоверческой Покровской церкви посада Святск записан брак между мещанином оного посада Мелехиным Ефимом Семеновичем, православного вероисповедания, 19 лет и мещанкой посада Святск Павлой Федоровной Соломыкиной, православного вероисповедания, 17 лет (у обоих первый брак). Поручители по жениху: мещане посада Святск Федор Михайлович Воробьев и Савин Иванович Шведов; Поручители по невесте: того же посада мещане Степан Борисович Усов и Василий Савинович Горев.

Из той же самой метрической книги за 1917 год известно, что Соломыкина Павла Федоровна 01.01.1917 присоединилась к единоверцам.

По причине плохой сохранности метрических книг по рассматриваемому населенному пункту не удалось получить справки о рождении Мелехина Савелия Семеновича, но из рассказов родных исзвестно, что он родился 25.01.1881.

О месте рождения Савелия Семеновича мы еще узнаем из его учетной карточки, хранящейся в архиве шахты "3-3бис" Кемеровской области (об этом будет отдельное сообщение в соответствующей теме).
В данной учетной карточке сказано, что он родился в 1880 году в д. Святская Святского района Гомельской губернии.

Таким образом, Мелехин Савелий Семенович (25.01.1881 г.р.) - мой прапрадед, его жена Мелехина (?) Татьяна Дмитриевна (12.01.1881 г.р.) - моя прапрабабушка. Мелехин Семен Тихонович (ок. 1854 г.р.) - мой прапрапрадед.

Нам известны даты смерти:
Мелехин Савелий Семенович умер 07.08.1944 в г. Прокопьевск Кемеровской области в возрасте 63 лет от разрыва смерти.
Мелехина (?) Татьяна Дмитриевна умерла 02.04.1968 в Кировоградской области
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
ДАЛЕЕ ВСЕ ИДЕТ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, БЕЗ 100% УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЭТО ТАК

На текущий момент не изучена ревизская сказка по посаду Святск за 1858 год, поэтому найти точного отца Мелехина Семена Тихоновича установить не не получается, но изучение имеющихся материалов позволяет предположить кто им был с уверенностью на 99%.

в ревизской сказке по мещанам посада Святск за 1850 год (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 20) значится следюущая семья:
24 домохозяйство: Степан Никифорович Милехин (45) – 61, его сыновья Филипп (2) – 18, Семен – 11. Степана Никифоровича мать Харитина – умерла в 1835 году, его жена Варвара Егоровна – 51, его дочери Марфа – 33, Мария – умерла в 1848 году. Степана Никифоровича братья Демьян (18) – умер в 1847 году, Аким (17) – умер в 1835 году. Степана Никифоровича племянник Тихон Петрович Милехин (16) – 32. Тихона Петровича мать Марфа Емельяновна – 51.

Обозначенный в этой ревизской сказке Мелехин Тихон Петрович (ок. 1818 г.р.) и есть, предположительно отец отец моего прапрапрадеда, а значит он мой 4прадед. Мать Тихона Петровича Марфа Емельяновна (ок. 1799 г.р.) - моя 5прабабушка, а ее отец некий Емельян - мой 6прадед.

Следующий документ, который попал мне в руки, это Именной список городских мещан поступивших в ополчение по Черниговской губернии за 1814 год (ГАЧО (г. Черниов): ф. 132, оп. 1, д. 154, посад Свяцкой лл. 60 - 62) (см. вложение).

В этом деле деле значатся: Никифор Ефимов сын Мелехин 65 лет, жена его Харитина Яковлева дочь, сыновья его Петр 29 лет, Степан 25 лет, дочери его Анна 12 лет, Степанида 3 года

Далее мы знакомимся с ревизской сказкой 1811 год помещанам посада Свчтск (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 3):
Ефима Герасимовича Мелехина дети: Никифор (47) - 63, Никифора дети: Петр (11) - 27, Кирилл (8) - умер в 1811, Степан - 23. Ефима второй сын Михаил (13) - 9, его сын Яков - 5; Ефима третий сын Софрон (10) - 26, у него сын Иван - 3.

В ревизской сказке 1782 года в слободе Свяцкая значатся, как записавшиеся в купечество (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 1):
Ефим Герасимович Мелехин (40) - 57, его жена Аграфена Тимофеевна (37) - умерла в 1770 году. У них дети: Никифор (17) - 34, Иван (3) - 20, Варвара (15) и Василиса (6) - обе выданы замуж в слободе Свяцкой. У Ефима Герасимовича вторая жена из слободы Зыбкой Устинья? (Актинья?) Логиновна - 32, их общая дочь Наталья - 9. У никифора жена Татьяна Михайловна из слободы Зыбкой - 34, у них сын Михаил - 9. У Ивана жена Харитина Тихоновна из слободы Зыбкой - 17.

В архиве г. Киев (ЦГИАК: ф. 57, оп. 1, д. 120) в Румянцевской Генеральной описи Малороссии значатся:
26 двор В нем хата з сеньми 1, чулан 1, амбар 1, баня 1
В нем живет Евфим Мелехин - 40 лет, родимец тамошний
Жена его Анна - 37, дети их: Никифор - 17, Иван - 3, Варвара - 15, Василиса - 6
В него земли пахотной по тамошнему названию четвертая часть четверти посевом ржи в трех руках на 3 четверти. Сенокосу возов на 9? В него скота лошадей 2, коров 2, теля 1, овец 2, свиней 1. Промыслу никакого не имеет. На консистенцию в год дает 1 руб. 40 коп. Да в Лавру за землю 25 копеек. Подушных денег 2 руб. 10 коп. платежних 4 ¼? Копейки.

Прикрепленный файл: скачанные файлы (47).jpgскачанные файлы (46).jpg, 139979 байт
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Анализ всего вышенаписанного позволяет построить следующую примерную схему генеалогического древа.

Мелехин Тихон Петрович (ок. 1818 г.р.) - мой 4прадед

Мелехин Петр Никифорович (ок. 1785 г.р.) - мой 5прадед, его жена Мелехина (?) Марфа Емельяновна (ок. 1799 г.р.) - моя 5прабабушка, а ее отец, некий Емельян - мой 6прадед

Мелехин Никифор Ефимович (ок. 1749 г.р.) - мой 6прадед, его жена Мелехина (?) Харитина Яковлевна (? - ум. в 1835) - моя 6прабабушка, а ее отец, некий Яков - мой 7прадед.
Харитина Яковлевна, по всей вероятности вторая жена Никифора Ефимовича, так как в ревизской сказке 1782 года в слободе Свяцкая значатся, как записавшиеся в купечество (ГАБО: ф. 549, оп. 2, д. 1) его женой записана Татьяна Михайловна - 34 лет.

Мелехин Ефим (ок. 1727 г.р.) - мой 7прадед, его жена Мелехина Аграфена? или Анна? Тимофеевна (ок. 1730 г.р. - ум. в 1770) - моя 7прабабушка, а ее отец, некий Тимофей - мой 8прадед.

Имя моей 7прабабушки либо Аграфена, либо Анна - в двух документах оно указано по-разному, но думаю, что это один и тот же человек.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
В деле есть данные о Мелехине Семене Тихоновиче, его внучке (дочери сына Ефима), а так же его предполагаемой дочери Лукерье (о дочери Лукерье в целом есть информация, что она была (известно из схемы генеалогического древа, составленного братом моей прабабушки Мелехиным Алексеем Савельевичем (см. вложение)) и еще одной дочери Татьяне:

Протокол №7 от 25.12.1926 рассматривалось:
заявление гр-на Мелехина Семена Тихоновича с просьбой разрешить ему принадлежащее имущество: трёхстенок 6–8 аршин, сарай, амбар и погреб, расположенные по Ленинской улице на государственной земле мерою 18 на 70 сажен между владениями Воробьева Родиона и Перевозского Степана
и по этому же делу заявление гр-на Соломыкина Федора Евдокимовича – деда (опекуна) над сиротою покойного Ефима Семеновича Мелехина над Валентиной Ефимовной Мелехиной с просьбой о выделении ему причитающего данного имущества по исполнительному листу, а также с просьбой впредь назначать его опекуном над сиротою Валентиной Мелехиной 9 лет, живущей у него 5 лет
и по этому же делу заявление гр-ки Худяковой Татьяны Семеновны о выделении части этого имущества
Постановили:
по заявлению Мелехина С.Т. воздержаться от заверки передаточного акта на данное имущество
по заявлению Соломыкина Ф.Е. предложить обратиться в нарсуд 2 участка о назначении его опекуном над сиротою Мелехиной Валентиной
по заявлению Худяковой Т.С. предложить обратиться в нарсуд 2 участка (обозначенная Худякова Т.С. - вероятно дочь Татьяна Мелехина С.Т. из исповедной росписи за 1914 год

Протокол №8 рассматривалось:
заявление Соломыкина Федора Евдокимовича с просьбой произвести оценку имущества Мелехина Семена Тихоновича на предмет о представлении в нарсуд о выделении части имущества на сироту Мелехину В.Е.
Постановили: просьбу удолетворить

Протокол №27 от 04.06.1927 рассматривалось:
заявление Мелехина Семена Тихоновича и Комовой Лукерии Семеновны с просьбой разрешить им произвести первому из них передачу второй своего недвижимого имущества, расположенного по Ленинской улице на государственной земле мерою 350 квадратных сажен между владениями Воробьева и Перевозского Ивана (Степановича), а также участок земли по Советской улице, так как первый чувствует себя больным и совершенно не трудоспособным, и находится на иждивении второй около 9 лет, она же ухаживала за его женой до конца ее жизни
Постановили: предложить обратиться в нарсуд с заявлением о разделе имущества

Обозначенная Комова Лукерья Семеновна, веротяно представлена в семействе 27

Прикрепленный файл: истоки.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Ревизская сказка 1834 года апреля месяца 12 дня Малороссийской Черниговской губернии Суражского уезда посада Святковский о купцах и мещанах

Семейство: №97 НИКИФОР ЕФИМОВ МИЛЕХИН 63 лет – умер в 1822 г., жена Харитина 57 лет; сын ПЕТР НИКИФОРОВ 31 год – умер в 1830, первая жена Елена умерла в 1817 г., вторая жена Марья (?) Емельянова 35 лет, дети Петра: Татьяна, Матрона в замужество,
сын ТИХОН - 16 лет: ещё у Никифора был внук Анисим (чей сын – вопрос) 4 года – пропал в 1825; СТЕПАН НИКИФОРОВ 27 лет – 45 лет, жена Вера 35 лет, дети: Марфа, Марья, ФИЛИПП - 2 года; ДЕМЬЯН НИКИФОРОВ - 18 лет; АКИМ НИКИФОРОВ - 17 лет.

Таким образом, дополним сообщение:

Мой 5прадед Петр Никифорович Мелехин ок. 1785 г.р., умер в 1830 году.

Мой 6прадед Никифор Ефимович Мелехин ок. 1749 г.р., умер в 1822 году, а его жена моя 6прабабушка Мелехина (?) Харитина Яковлевна, умершая в 1835 году была примерно 1759 г.р.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Закон Брянской области об упразднении населенных пунктов Новозыбковского района Брянской области от 07.02.2006 г.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈