Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЫВАЛЬЦЕВЫ

Бывальцевы д. Юртово Мензелинского уезда Оренбургской/Уфимской губернии

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Бывальцев Тихон Дмитриевич - мой 6прадед.

Он родился примерно в 1754 году. Его жена Бывальцева (?) Афимья Федоровна - родилась около 1755 года. Нам известно о двоих их детях. Собственно мой 5прадед Иван Тихонович Бывальцев и его брат Бывальцев Никифор Тихонович (ок. 1791 г.р.)
Афимьи Федоровны не стало до 1829 года, т.к. уже в исповедной ведомости за этот год мы первый раз встречаем упоминание о том, что Тихон Дмитриевич вдовец (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 2)

Приведем состав его семьи по состоянию на 1825 год (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 2):
ясашный крестьянин д. Юртово Тихон Дмитриевич - 74 года, его дена Афимья Федоровна - 74 года, их сын Иван - 46 лет, его жена Анастасия Семеновна - 38 лет, их дети: Федор - 22 года, Даниил - 18 лет, Пелагея - 24 года (вероятно она и есть Павлина), Ефим - 8 лет, Елена - 15 лет, Аграфена - 10 лет, Екатерина - 1 год. Федора жена Матрена Гавриловна - 24 года, их дочь Анна - 3 года. Даниила жена Прасковья Алексеевна - 22 года.

У Тихона Дмитриевича точно было 3 сестры и 1 брат (РС из ЦГИА РБ и РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1203):

1. Бывальцева Авдотья Дмитриевна, около 1759 года рождения.
2. Бывальцева Агафья Дмитриевна, около 1762 года рождения, до 1795 года отдана замуж в д. Сарас Горы
3. Бывальцева Анна Дмитриевна, около 1766 года рождения, до 1795 года отдана замуж в с. Новый Пьяный Бор
4. Бывальцев Антип Дмитриевич, около 1768 года рождения, отставной солдат. Умер 28.04.1836 г. в возрасте 80 лет от натуральной смерти.

Их родители, мои 7 прадеды: Бывальцевы Дмитрий Лукьянович и Ненила Афанасьевна.

Из РГАДА (ф. 350, оп. 2, д. 1203) нам известны имена трех братьев Дмитрия Лукьяновича:
1. Бывальцев Алексей Лукьянович, около 1731 года рождения.
2. Бывальцев Алексей Лукьянович, около 1733 года рождения.
3. Бывальцев Матвей Лукьянович, около 1741 года рождения, умер в 1787 (ЦГИА РБ)

Бывальцев Дмитрий Лукьянович умер в 1808 согласно РС по д. Юртово за 1811 год (ЦГИА РБ)

Согласно РС 1748 года по д. Юртово (РГАДА: ф. 350, оп. 2, д. 1142) в ней проживал:
Лукьян Иванович - 54 лет, его дети Дмитрий - 17 лет, Алексей - 14 лет, Алексей - 12 лет, Матвей - 5 лет, Брат Лукьяна Сидор Иванович 42 лет.

Таким образом, мой 8 прадед - Бывальцев Лукьян Иванович, а его отец - Бывальцев Иван - мой 9 прадед.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
vlholkin
Новичок

Тихвин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Мой прадед Бывальцев Василий Васильевич, 1888 г.р., знаю что проживал в с.Юртово, Мннзелинского р-на, у меня имеется только выписка из похозяйственной книги за 1949-1951г.г.
Хотелось что-то найти больше о своих родственниках.
---
Холкин, РСФСР, Республика Татарстан, Мензелинский р-н, с.Красный Бор - Россия
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Владимир!

Ваш прадед Бывальцев Василий Васильевич родился 27.02.1888, а крестили его 28.02.1888 (обе даты по старому стилю). Его родители государственный крестьянин д. Юртово Бывальцев Василий Игнатьевич и его закооная жена Варвара Васильевна. Восприемники (крестные родители) д. Юртово государственный крестьянин Иван Григорьевич Бывальцев и крестьянская девица Феврония Игнатьевна Бывальцева.

Приведу еще такую информацию
Ваш прапрадед Бывальцев Василий Игнатьевич 31.01.1879 года в возрасте 20 лет в Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда заключил законный брак с государственной крестьянской девице д. Гор Мензелинского района Варварой Васильевной 23 лет от роду.
Поручители (свидетели) по жениху: д. Юртово государтсвенные крестьяне Григорий Никифорович, Дмитрий Силантьевич, Егор Спиридонович
Поручители (свидетели) по невесте: д. Гор государственные крестьяне Корнилий Степанович Гуничев, Леонтий Михайлович Воронков, Егор Иванович Козлов

Логично предподожить, что до рождения Вашего прадеда у Вашего прапрадеда еще были дети. В моем дневнике есть раздел "Архивные источники". Можете в нем посмотреть реквизиты дел, выписки из некоторых также представлены там (посты или ложенные в них файлы). По ним сможете построить свое генеалогическое древо.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

himic617 написал:
[q]
Из РГАДА (ф. 350, оп. 2, д. 1203) нам известны имена трех братьев Дмитрия Лукьяновича:
1. Бывальцев Алексей Лукьянович, около 1731 года рождения.
[/q]

В источнике

узнаем информацию об Алексее Лукьяновиче 1731 г.р. по состоянию на 1763 год

в Казанского уезде Арской дороги, состоящие в казенном содержании при Камских железных молотовых Воткинском и Ижевском заводах крестьяне, переведенные из приписных к оным же заводам разных дорог, сотен и волостей, написанные в тех волостях в подушной оклад:

из д. Юртово Зюрейской дороги Аиткулковой сотни Тоганаева, которая ныне называется Шилнинская сотня

переведен Алексей Лукьянович (14) - 33, у него жена Агафья Емельяновна 35 лет (взята той же сотни д. Игим, крестьянская дочь), у них дочери: Авдотья - 6, Анастасия - 2
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по поиску" (18 февраля 2020 10:00)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
В сообщении на лл. 39 упомянут Кирилл Иванович, которому полагалось 17 саженей для курения дров

анализ исповедных росписей и ревизских сказок показал, что Кирилл Иванович имеет фамилию Бывальцев и приходится мужем Бывальцевой (Армяниновой) Марии Матвеевны - двоюродной сестры моего 6прадеда Армянинова Тараса Петровича

в том же сообщении на лл. 143 упомянут Тихон Дмитриевич, который должен 2 рубля 82.5 копейки

анализ исповедных росписей и ревизских сказок показал, что Тихон Дмитриевич имеет фамилию Бывальцев и приходится мне 6прадедом Бывальцевым Тихоном Дмитриевичем
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈