Золотарёвы
Курская и Тверская области (в прошлом губернии).
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 ноября 2016 15:42 И ещё у меня вопрос по деду.На сайте "Забытый полк" мне ответили,что за всю практику не встречали бойца 1887 года рождения,а не могли ли ему в документах" скинуть" лет эдак десять,что бы он пошёл воевать? Есть данные на Золотарева Дмитрия Семеновича,1897 года рождения,вдруг это и есть мой дед? --- Ищу сведения о Прохович | | |
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
3 ноября 2016 17:03 lana8888
Знаете, в то время можно было "скинуть" сколько угодно лет, да и часто определяли возраст по виду. Так что истинные даты рождения можно узнать только в метрических книгах как основном генеалогическом документе (это как наши свидетельства сейчас). Вполне может быть, что это Ваш дед и есть. Только проверьте совпадение мест рождения и прочих более надёжных данных. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 ноября 2016 21:27 Ну я для начала сделала запрос в Воронежский архив ЗАГСа ,чтобы дали выписку из метрических книг о рождении и о браке(венчании),попробовала просто на удачу,т.к. в точности данных о дате и о месте его рождения я не уверена...вроде бы и информации много,а зацепиться толком и не за что... --- Ищу сведения о Прохович | | |
Son of GenerationsМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
4 ноября 2016 9:43 4 ноября 2016 9:48 lana8888Органы ЗАГСа хранят актовые записи, которые составлялись после революции. А метрические книги составлялись Церковью до революции и хранятся в Гос. Архиве Воронежской обл. Вам нужно обратиться в ГА ВО, описав всю информацию, Вам известную. Они там сами разберутся. И где-то через 2-3 недели пришлют ответ. Обычно такие архивы (в отличие от ЦАМО, ЦВМА, архивов ЗАГСа и т.п.) подобные запросы исполняют за деньги. Думаю, об этом Вам в ответном письме и сообщат. Но зато подскажут, к какому приходу относилось село Перовка, и Вы сами сможете по приезде в архив просмотреть нужные МК. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
4 ноября 2016 9:57 4 ноября 2016 10:02 Son of Generations написал: [q] Вы сами сможете по приезде в архив просмотреть нужные МК. [/q]
Здравствуйте! Извините пожалуйста, что вмешиваюсь, но метрических книги по бОльшей части нет в ГАВО. Многие книги находились в районных ЗАГСах, и теперь переданы в управление ЗАГС г.Воронеж. Как только метрики отреставрируют, тогда их и передадут в архив. Многие форумчане ждут этого момента. Целесообразно писать в управление ЗАГС, с запросом на наличие метрических книг: Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области, ул.Домостроителей 13, г. Воронеж тел. (473) 272 61 84 archiv@vrnzags.ru А вот ревизские сказки(и не только) можно посмотреть в АИСе, заказать дело и с удовольствием изучать Son of Generations написал: [q] Но зато подскажут, к какому приходу относилось село Перовка[/q]
с.Перовка входила в приход Покровской церкви https://forum.vgd.ru/post/2163/75564/p1783861.htm#pp1783861https://forum.vgd.ru/post/2163/75564/p1783960.htm#pp1783960 | | Лайк (1) |
4 ноября 2016 10:14 4 ноября 2016 10:14 ЛёнаСпасибо Вам огромное, что вмешались  я сам по Воронежской области, сказать правду, не мастак... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
4 ноября 2016 10:32 | | Лайк (1) |
zhenyaageeva Новичок
Шерловая гора Забайкальский край Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2016 6:44 Мои предки Золотаревы из под Винницы,переселились в Сибирь(в Забайкалье)Золотарев Лука отч?примерно 1850-е г.р его сын(мой прадед)Золотарев Андрей Лукич 1886г.,Маркел Лукич 1908г,может и еще были дети,только мне это неизвестно,село(Кокуй 2) в которое они приехали основано в 1802г. --- Ищу сведения о моих предках,Кузнецов(во время гражданской войны работал фельдшером,после войны эмигрировал в Канаду),Золотаревых(Кокуй-2),Барановых(поляки сосланные в Сибирь) | | |
26 ноября 2016 16:12 zhenyaageevaСпасибо, что написали! Правда, пересечения у нас нет (пока нет?). Но я учту Вас. Посмотрите Ваших Золотаревых здесь. Также здесь указан Ваш прадед, которого чуть было не репрессировали. Можете поискать и других Золотаревых из Кокуй-2. Метрические книги можно найти в Государственном Архиве Забайкальского края. Там же и документы переселенцев, в которых указано конкретное прежнее место жительства. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
zhenyaageeva Новичок
Шерловая гора Забайкальский край Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2016 14:40 я уже все в интернете перевернула про золотаревых,и про репрессии знаю,участников вов тоже знаю,вот только у нас есть родственник Золотарев Петр Андреевич 1911гр,без вести пропавший в феврале 1945,ни на одном сайте информации о нем нет. --- Ищу сведения о моих предках,Кузнецов(во время гражданской войны работал фельдшером,после войны эмигрировал в Канаду),Золотаревых(Кокуй-2),Барановых(поляки сосланные в Сибирь) | | |
|