Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождение...

По страницам газет и журналов 19 и нач. 20 вв. о родившихся.

← Назад    Вперед →Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
В газетных статьях редко, но встречаются истории о рождении. Чаще всего они располагаются под заголовком: "Любопытное рождение", и в них говорится о рождении двойни и тройни или о детях "уродцах". При наличии хотя бы фамилии отца или матери, такие заметки буду размещать здесь.

Выдержки об умерших людях размещены в теме: "Жизнь мертвых продолжается в памяти живых"
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Газета «Вологодские губернские ведомости»

1838 год
Май

№ 22 неоф.

- В журнале Министерства Внутренних Дел напечатаны следующие любопытные примеры необыкновенных рождений.
а) Воронежской губернии, Павловского уезда, в селе Кленовке, жена однодворца Дмитрия Пономарева, родила в Июне 1837 года, необыкновенной наружности мальчика, который вовсе не имеет обеих ног и левой руки; на правом — же плече, не более как в полтора вершка длиной, образовалась кость, без малейших признаков руки.

б) Бессарабской Области, Хотинского уезда, селения Тарасоуц, жена жителя Коржета (Мария) разрешилась 25 Ноября 1837 года,. Тремя младенцами, которые вскоре умерли.

в) Новгородской губернии, Тихвинского уезда, в селе Луке, крестьянка Андреева, в Феврале 1838 года, родила двух сросшихся девочек, которые через два часа и умерли.

г) Вятской губернии, Котельнического уезда, в селе Зиновском, крестьянка Селинова родила, в Феврале сего года, трех сыновей.

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

1839 год
Май

№ 20 неоф.

- Вологодской Губернии, Вельского уезда, деревни Михайловской, удельного крестьянина Ивана Федорова Кашкардина жена Катерина, 2-го Декабря 1838 года родила двух сыновей и двух дочерей живых.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

1842 год
Ноябрь

№ 47 неоф.

Подкинутые младенцы

6 Октября, в городе Вологде к дому Титулярной Советницы Юдиной подкинут живой женского пола младенец.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модератор: Natalka
Вверх ⇈